С недавнего времени при резком повороте руля вправо особенно на месте раздаеться гул больше похожий на скрежет как будто что-то вибрирует в гидраче Влево как не крути все путем Что это может быть ,жидкость новая подтеков из усилителя и рейки нет
а гул этот при работающем движке или нет? Попробуй выключи движок и крутани - ведь при неработающем движке и ГУР не работает - так и проверишь ГУР виноват или нет
По-моему, это довольно серьезная проблема. Давайте попробуем вместе ее решить. Может ли это быть вызванным воздухом в гуре? Я поменял жидкостьв гуре сам, по методе, описанной в форуме. Скрежет остался. На штоке в крайнем правом положении видны следы вибрации - кольца, при этом шток ровный и гладкий. Может проблема в перекосе рулевого управления?
Расписываюсь детально: У меня AUDI 80 B4 1994 г.в., двигатель ABC (V6 2.6), пробег 89.000 (пригнана по спец заказу из Японии). Поменял ремень ГРМ и помпу, натяжителя и ленивца оставил до следующего раза. Поменял сайлентблоки рычагов и передние стойки (одна мне показалась слабоватой). Заряд: ABS, SRS, электропакет, кондиционер, АКПП. Пока гнал, заметил, что иногда при повороте вправо раздается какой-то звук. Звук остался и по сей день. Звук такой, как будто что-то резонирует, он передается в колеса, подвеску, шток гидрача (который выдвигается), короче он повсюду, его хорошо слышно и снаружи и внутри машины. Состояние рулевых наконечников, шаровых, опорных подшипников вроде нормальное. Гидронасос на вид мокроватый, уровень жижи не падает. Жижу поменял на Маннол (показателя вязкости и критических характеристик совпадают с FEBI 6162, цена тоже), результат - без изменений. Звук какой-то дискретный, т.е. его то нет, то он есть во всей красе, без градаций почти. Как будто металл задевает об металл и вибрирует. Может насос слабоват и при сильной нагрузке он недодает давления, сколько оно должно быть и как его проверить? А звук появляется именно при повышенной нагрузке – когда стоишь на месте, когда поворачиваешь вправо при обратной инерционной силе. Звук настолько сильный, что кажется, что вот-вот что-нибудь отвалится. HELP!
у меня тоже при повороте руля напрво есть звук. Правда я его больше назвал-бы похожим на стон. Причём слышу его вроде только летом. Точно не помню, но зимой его вроде не слышал, а вот прошлым летом был, и сейчас снова стал проявляться...
Такая же проблема Audi 80 B4 avant 93. Кому-нибудь удалось победить? У меня появляется в основном при парковке. Чаще, после того как задом сдаешь.
Ответ: Руль вправо Вот че я думаю: Звук (шум, гул, треск, вибрация) вызван колебательным резонансом в системе «гидроцилиндр - (шаровая опора, опорный подшипник, рулевой наконечник)», причем указанное в скобках может быть как с левой, так и с правой стороны. Предпосылкой проблемы служит угловая нагрузка на шток гидроцилиндра – он давит прямо, а тяга уходит в сторону. Наиболее часто эта проблема проявляется при повороте направо и повышенной нагрузке. Разрушить эту колебательную систему можно несколькими способами: 1. Замена гидроцилиндра 2. Замена элементов подвески, указанных в скобках в 3-й строке частично или полностью 3. не обращать внимание, подождать пока частота колебаний перестанет совпадать и резонирующий эффект исчезнет (дешево и сердито) Если вы выбрали 3-й вариант, то советую не провоцировать нарочно этот звук, т.к. резонанс разрушительно действуют на элементы системы, особенно гидроцилиндр. Не крутите без необходимости руль вправо на неподвижной машине, особенно на твердом грунте или асфальте. Немного потерпите, ЗВУК СКОРО ИСЧЕЗНЕТ, или вы привыкнете к нему. http://www.audi-club.ru/forum/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=287820#
Ответ: Руль вправо У меня тоже стоит гул, на при повороте на лево. Правда на месте гула нет. Тоже раньше было при повороте, а теперь и по прямой стало, но начинается примерно от 50км\ч и заканчивается при 80км\ч. Начал интересоваться этим вопросом, сказали что какойто подшипник правда толком непонял какой, думал здесь узнать ЧТО НИКТО НИЧЕГО НЕЗНАЕТ ???
Ответ: Руль вправо Не хочу обидеть, считай, что безобидно подкалываю: описание симптомов типа как "смотрю в окно - вижу качаются деревья; не к дождю ли, кто-нибудь знает?" :rotate:
Ответ: Руль вправо на определенной скорости гул или на определенных оборотах? Уточни, и более подробное описание гула желательно, изменение его тональность в пределах 50-80 км/ч