Руль вдруг стал не посередине

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergeyss, 5 ноя 2012.

1. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Здравствуйте. Недавно поменял диски с летней резиной на диски с резиной зимней. И сразу руль у моей ауди при езде по прямой стал немного держаться вправо. Т.е. чтобы ехать по прямой - руль нужно держать с небольшим уклоном вправо. На дисках с летней резиной все было ок - так как совсем недавно сделал развал-схождение. Как из-за замены дисков с резиной могло такое произойти??? В ямы никакие не попадал...

2. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Ну чудес не бывает, видимо износ зимней резины неровномерный, вот и тащит ее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.205
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может колёса стоит подкачать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    :facepalm: офигеть, куда катиться мир. люди правда так отупели, или просто хочется создать тему? может колесо не той стороной прикрутил?

5. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    А протектор резины(высота) на задней и передней осях одинаковые!?

6. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Ну колеса подкачаны равномерно. Колеса одел той стороной)) Переднияя резина - одинаковый протектор, а вот задняя - немного разный. Привод у меня передний - может быть из-за протектора?

7. Alex-ARZ5

Alex-ARZ5 Новичок

21 авг 2012
    29
    AUDI A8 W12
    Например в испании нет ни одного левого поворота в основном через рандебаунты тоесть круги... При этой схеме вождения с учетом основных поворотов только в одну сторону износ одной из передних покрышек за летний сезон составлял около 30%... по отношению к другой стороне...
    P.S. Сначал были мысли по поводу сход развала, но разьяснили ситуацию местные сервисмены... Которых в испании крайне мало!
    Адьес!

8. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Так у меня на задних баллонах протектор немного разный.. А на передних все - ок!

9. Alex-ARZ5

Alex-ARZ5 Новичок

21 авг 2012
    29
    AUDI A8 W12
    Ну тогда вариант такой что на старых колесах когда делали сход развал перед процедурой не замерили давление в колесах... Тоесть одно колесо было слегка подспущено!

10. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Ну на летних-то колесах все было хорошо, руль стоял ровно. Если б был неправильный сход-развал то и на летних бы криво ехала....

Скорее всего из-за задних колес, ну хотя там протектор мм на 2 отличается:confused:

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.739
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #11 Geka, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012
  12. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Даже не совпадение задних с передними даст такой эффект:umnik:А если еще и на оси разные, то тут и говорить не о чем!

13. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    :(Вот хотел я себе 17 резину купить нормальную - так нет, все говорили мне да ставь 16, не парься, на зиму резина как раз поуже нужна. Продавал же я её, так нет, стали только звонить мне по 5 раз в день , когда снег в москве неделю как шел, тогда только опомнились, а я заранее в неё переобулся((

14. Alex-ARZ5

Alex-ARZ5 Новичок

21 авг 2012
    29
    AUDI A8 W12
    :) Забавные видеоролики....

15. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Если авто полноприводное, то нужно устранить разность протектора, хотя бы чтобы на осях одинаковые были

16. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Не передний привод. Да деньги будут куплю 17 резину, а 16 радиус для А4 - это говно

17. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    16 диаметр

18. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Да почему говно?!Не важно какой радиус, главное чтобы резина была с одинаковой высотой протектора! и тогда будет тебе счастье:thumbup:

19. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Ну на 16 радиусе у меня резина размерностью 205 на 55 супротив летней резины р17 225 на 45. На зимней - сразу машина хуже управляется, более валкая, хуже тормозит, внешний вид хуже. Зато ямы, конечно проглатывает лучше.

20. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Зимой, чем шире колеса, тем хуже сцепление с дорогой!!!!