Облезла и протёрлась кожа на руле, брать б/у - не хочу, новый - дорого, накладки - пошло ... можно ли где нибуть перетянуть его (сам думаю не сделаю по человечески)?
Я перетягивал руль себе и приятелям. Сложного ничего нет. Просто весьма муторное занятие. Но самое главное - это найти хорошую кожу.Моя статистика такая; из 6-ти перетянутых мною рулей (разная кожа) в живых осталось 3. Остальные протерлись в течении 2-3 лет!Фотки выложить не могу. Нет фоток.Если только свой руль сфоткать.Но увы, тоже уже немного облезший.
Вот тут тебе помогут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=134885 Помоему намного правильнее отдать пару тыщ людям профессионально этим занимающимся, чем колхозить самому. Руль хорошо обтянуть не имея опыта - очень нелегко.
Интересно,а можно облезшую область на кожаном руле подкрасить какой-нибудь краской для кожи? Никто не пробывал?
http://kavr.ru/car/091105/ вот здесь еще почитай, на мой взгляд - все просто , только муторно и долго.Но зато результат сказка
Спасибо,почитаю! Почитал . Там же речь про обтяжку руля кожей заново. Во-первых,я сам так не зделаю. Во-вторых, здесь на клубе была тема - за 2 тыщи так перетягивают. Но на мой взгляд выглядит колхозно,не знаю как на ощупь Я хочу именно подкрасить пошарпанную часть. Наверняка есть какие-то составы для кожи,которые долго будут закрывать потертость
Я постоянно менял кожу на руле и задолбался! потом поехал на М. Автозаводская в обувной торговый центр и купил там себе краску для кожи за 350р- снял баранку, обклеил малярным скотчем места не подлежащие покраске и ровномерно в нескольео слоёв покрасил-эффект превзошел ожидания-краска сохнет 20 минут правда отпечатки от пальцев оставляет , а вот на следующий день окончательно высохла и могу сказать по своим ощющениям - супер- к влажным рукам не липнет, легла устойчивым глянцем, и красотища-блестит как новая!-гладенькая аж за баранку приятно держаться- попробуй !!!кстати кожа у меня ярко красного цвета, а просто с чёрной ещё проще будет- не реально класс! краска для кожи вещ!!!
Что за краска? Способ нанесения у нее какой - спрей или жидкая краска поступает через губку и намазывается на поверхность? Обязательно обклеивать не требующие покраски участки,как думаешь? Если на них тоже краска попадет,мне кажется,ничего страшного не случится
краска обычная в баллончике под давлением,разбрызгивается ! и места которые не кожанные на руле надо заклеивать малярным скотчем иначе сам понимаешь колхоз получится! а если хочеш небольшую часть руля покрасить то будет отличаться очень ....., лучше весь красить- поверь будет супер- будет как лакированный ботинок твоя баранка! и плюс всегда есть возможность подкрасить, но вот у меня краска продержалась в первозданном виде на руле уже дольше- чем когда я поменял оплётку!!!
Да,да,я и имел ввиду - нужно ли закрывать места на ободе,где потертостей нет,или красить весь обод полностью (пластмассу-то ясен перец не надо красить) Короче,ты красишь весь,как я понял Щас нашел дома балончик черной краски для обуви -краска жидкая,на балончике губка и этой губкой краска наносится. Нанес на потертости на руле,как высохнет - посмотрю,что получилось
да крашу весь поскольку красочка очень блескучая и гораздо симпотишнее родной покраски-поэтому очень будет отличаться! а вот что там у тебя за краска я не в курсах, я тока про краску в баллончиках имел в виду- её и испытывал!Краска называется ( Magix Color)только за неё могу поручиться!!! а так можно на бутафорию нарваться! Краска не для БОТИНКОВ а для КОЖИ!!!!!!! для ботинков я боюсь что водой смоется!!!
Еундой какой то чесслово на уровне синих писалок занимаетесь с краской... Есть же на форуме куча объяв. 1500-2000 руб. перетянуть новой кожей обод руля. 50-70 баксов не такие деньги, зато ощущение нового руля в руках P.S. Краска имеет и обратный эффект. Кто то на моей машине умудрился покрасить темно-серую кожу в черный цвет, причем судя по всему чуть ли не при покупке авто. Со временем эта краска начала потихоньку вытираться. 2 года назад я извел чуть не 0,5 литра спирта пачку ваты и 2 часа времени для того, чтобы всю эту краску смыть. Зато, под краской оказалась девственная оригинальная кожа, которую осталось только обработать кондиционером для кожи, и наслаждаться.
А вот здесь пож. поподробнее. Жалко руль. Вроде хороший еще, а под влажными руками скатывается. И не могу понять природу катышей. Грязь что-ли? А кондиционер он как поможет?
Грязь. Руль периодически мыть хорошенько надо. Можно взять губку, фэйри, емкость с водой мл 300-400. И , пока вода чистой не станет отмывать руль. Ну и потом от Turtle Wax кондей для кожи когда подсохнет чуть, чтобы была мягкая и приятная на ощупь...