Руль облез

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Testus, 4 май 2009.

1. Testus

Testus Новичок

24 фев 2009
    3
    Audi A6Q 2.4 01г.
    Облезла и протёрлась кожа на руле, брать б/у - не хочу, новый - дорого, накладки - пошло ... можно ли где нибуть перетянуть его (сам думаю не сделаю по человечески)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Testus

Testus Новичок

24 фев 2009
    3
    Audi A6Q 2.4 01г.
    что никто такой фигней не страдал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Audi A6/45 1.9TDI (1Z) 95г.
    И у меня есть такое. Тоже думаю что делать.

4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
  5. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Я перетягивал руль себе и приятелям. Сложного ничего нет. Просто весьма муторное занятие. Но самое главное - это найти хорошую кожу.Моя статистика такая; из 6-ти перетянутых мною рулей (разная кожа) в живых осталось 3. Остальные протерлись в течении 2-3 лет!Фотки выложить не могу. Нет фоток.Если только свой руль сфоткать.Но увы, тоже уже немного облезший.

6. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Вот тут тебе помогут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=134885

Помоему намного правильнее отдать пару тыщ людям профессионально этим занимающимся, чем колхозить самому.
    Руль хорошо обтянуть не имея опыта - очень нелегко.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Интересно,а можно облезшую область на кожаном руле подкрасить какой-нибудь краской для кожи? Никто не пробывал?

8. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Audi100/45 AAR/MPI/квака с ручкой/Nissan Bluebird 88г.2.0i-самолет
    http://kavr.ru/car/091105/ вот здесь еще почитай, на мой взгляд - все просто , только муторно и долго.Но зато результат сказка

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #9 Alex_z, 30 окт 2010
    Последнее редактирование: 30 окт 2010
    Спасибо,почитаю!

Почитал . Там же речь про обтяжку руля кожей заново. Во-первых,я сам так не зделаю. Во-вторых, здесь на клубе была тема - за 2 тыщи так перетягивают. Но на мой взгляд выглядит колхозно,не знаю как на ощупь

Я хочу именно подкрасить пошарпанную часть. Наверняка есть какие-то составы для кожи,которые долго будут закрывать потертость

10. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    в химчистку или ателье зайди и тебе наверняка подскажут чем и как подкрасить потёртый материал

11. stinger116

stinger116 Участник форума

6 мар 2010
    170
    А6/45 2.6 95г.ПОЛНЫЙ привод АКПП +kawasaki 600 был, щас kawa ZX-7R
    Я постоянно менял кожу на руле и задолбался! потом поехал на М. Автозаводская в обувной торговый центр и купил там себе краску для кожи за 350р- снял баранку, обклеил малярным скотчем места не подлежащие покраске и ровномерно в нескольео слоёв покрасил-эффект превзошел ожидания-краска сохнет 20 минут правда отпечатки от пальцев оставляет , а вот на следующий день окончательно высохла и могу сказать по своим ощющениям - супер- к влажным рукам не липнет, легла устойчивым глянцем, и красотища-блестит как новая!-гладенькая аж за баранку приятно держаться- попробуй !!!кстати кожа у меня ярко красного цвета, а просто с чёрной ещё проще будет- не реально класс! краска для кожи вещ!!!

12. stinger116

6 мар 2010
    170
    краска для кожи весч!!! покупай балон и крась но только именно для кожи краску!!!

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Что за краска?
    Способ нанесения у нее какой - спрей или жидкая краска поступает через губку и намазывается на поверхность?
    Обязательно обклеивать не требующие покраски участки,как думаешь? Если на них тоже краска попадет,мне кажется,ничего страшного не случится

14. stinger116

6 мар 2010
    170
    #14 stinger116, 31 окт 2010
    Последнее редактирование: 31 окт 2010
    краска обычная в баллончике под давлением,разбрызгивается ! и места которые не кожанные на руле надо заклеивать малярным скотчем иначе сам понимаешь колхоз получится! а если хочеш небольшую часть руля покрасить то будет отличаться очень ....., лучше весь красить- поверь будет супер- будет как лакированный ботинок твоя баранка! и плюс всегда есть возможность подкрасить, но вот у меня краска продержалась в первозданном виде на руле уже дольше- чем когда я поменял оплётку!!!

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,да,я и имел ввиду - нужно ли закрывать места на ободе,где потертостей нет,или красить весь обод полностью

(пластмассу-то ясен перец не надо красить)

Короче,ты красишь весь,как я понял

Щас нашел дома балончик черной краски для обуви -краска жидкая,на балончике губка и этой губкой краска наносится. Нанес на потертости на руле,как высохнет - посмотрю,что получилось

16. stinger116

6 мар 2010
    170
    #16 stinger116, 31 окт 2010
    Последнее редактирование: 31 окт 2010
    да крашу весь поскольку красочка очень блескучая и гораздо симпотишнее родной покраски-поэтому очень будет отличаться! а вот что там у тебя за краска я не в курсах, я тока про краску в баллончиках имел в виду- её и испытывал!Краска называется ( Magix Color)только за неё могу поручиться!!! а так можно на бутафорию нарваться! Краска не для БОТИНКОВ а для КОЖИ!!!!!!! для ботинков я боюсь что водой смоется!!!

17. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Еундой какой то чесслово на уровне синих писалок занимаетесь с краской... Есть же на форуме куча объяв. 1500-2000 руб. перетянуть новой кожей обод руля. 50-70 баксов не такие деньги, зато ощущение нового руля в руках :)

P.S. Краска имеет и обратный эффект. Кто то на моей машине умудрился покрасить темно-серую кожу в черный цвет, причем судя по всему чуть ли не при покупке авто. Со временем эта краска начала потихоньку вытираться. 2 года назад я извел чуть не 0,5 литра спирта пачку ваты и 2 часа времени для того, чтобы всю эту краску смыть. Зато, под краской оказалась девственная оригинальная кожа, которую осталось только обработать кондиционером для кожи, и наслаждаться.

18. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    А вот здесь пож. поподробнее.
    Жалко руль. Вроде хороший еще, а под влажными руками скатывается. И не могу понять природу катышей. Грязь что-ли?

А кондиционер он как поможет?

19. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    К стати не первый руль такой.
    Чем можно его почистить?

20. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Грязь. Руль периодически мыть хорошенько надо. Можно взять губку, фэйри, емкость с водой мл 300-400. И , пока вода чистой не станет отмывать руль. Ну и потом от Turtle Wax кондей для кожи когда подсохнет чуть, чтобы была мягкая и приятная на ощупь... :)