Добрый день. Есть ли у кого нибудь руководство по ремонту А4 В8 в электронном виде, или отсканированная?
Эльза конечно подходит, но всегда хорошо, когда есть возможность выбора, особенно при отсутствии ноута и инета. И вообще, я думаю, что если пользователь решает что-то сделать сам, без использования сервиса, то дополнительная литература никогда не помешает, особенно при использовании различных технологий проведения работ, отличных от рекомендованных заводом изготовителем для сервисов. На пример замена топливного фильтра 2.0TDI: по Эльзе подключение шнурка, а на форуме вчера прочитал, что можно включением зажигания без завода машины воздух прогнать...Вот мне и интересно, а что ж в книжках написано...
Моё мнение - ELSA + ноут/планшет для Vag-Com... либо сервис с "компом и диагностич. оборудованием"... Смысл в иных источниках... если вопрос "сомнительный" - можно и на форуме спросить... если он "сложный" - а стоит ли лезть тогда в авто?.. тут "отсканированные" источники тоже могут не помочь...
У меня есть Эльза, ноут и диагностическая головка Vas5054A, но я все равно очень хочу книжки! Полгода назад нашел 2 штуки разных издательств по цене чуть более 1000рэ каждая...но жду их в электронном виде, когда появятся в свободном доступе. Книжки хоть полистать можно пальчиками...может ностальгия по СССР, незнаю.
В8 ремонтировать по книжке это конечно круто (особенно при наличии такого джентельмеского набора) . С учетом того что основные процедуры делаются именно с помощью компьютера вплоть до замены задних колодок . ЗЫ. Так же надо понимать что все продаваемые книги по любой модели Ауди есть ни что иное как выжимки из той самой ELSA .
Всю эльзу прочитать-мозг взорвется, а вот книжку с детишками на досуге-пожалуйста. Я абсолютно согласен с Вашим мнением. Особенно с тем, что практически все процедуры требуют подключения Васи, но как Вы сами понимаете про работу с Васей не так много информации можно найти в инете, в основном все в общих чертах.
Всё прочитать и запомнить? И как ремень обводить по роликам правильно и моменты затяжки болтов и т.д. и т.п.? Счастливый человек - столько времени свободного
По времени как и всем, как всегда не хватает 25 часа в сутках...но такие книжки любил читать с детства...может по этому и хочу
Ломик, жить в мск и не найти чего-либо... http://autodata.ru/catalog/audi_a4/...uatatsiya_remont_tekhnicheskoe_obsluzhivanie/