A3 8P Ручное включение обогрева зеркал

Тема в разделе "A3", создана пользователем weathercock, 27 апр 2013.

1. weathercock

weathercock Участник форума

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Друзья, подскажите, пожалуйста, на сколько я знаю на А3 8P обогрев зеркал включается автоматически в зависимости от температуры за бортом.

Так ли это ?

И второй момент, который меня беспокоит - можно ли обогрев зеркал включить принудительно? А то сегодня был очень сильный дождь в Москве, и по опыту предыдущих машин, где обогрев включался кнопкой ( Вольво ), он ( обогрев ) очень сильно помогал подсушивать зеркала заднего вида в дождь.

С-П-А-С-И-Б-О !!:beer::beer:

2. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Братцы,вот что вычитал в инструкции: " В зависимости от оснащения возможен обогрев поверхности зеркал в соответствии с внешней температурой", т.е. ручное включение есть если рычажок регулировки зеркал поставить в среднее положение и ткнуть вперед.

Но вот смущает фраза об этой "внешней температуре".

Т.е. если я его принудительно включу, а на улице +10 включится ли он ?

3. Sleem

Sleem Новичок

2 янв 2011
    46
    A6Q/C6 3.0TDI ABT
    Вроде ещё надо вкл кнопки обогрева на климате.

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    включаются принудительно вместе с кнопкой обогрева заднего стекла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    НЕТ!
    weathercock поставь крутилку управления зеркалами в центральное положение, ну ту которая под левой рукой чуть дальше стеклоподёъбников. Заодно и приглядись, что на ней нарисовано по центру, именного она отвечает за принудительное включение обогрева боковых ушков :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Т.е. Просто установить по центру, не нужно вперед ее толкать ?

7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Да, именно

8. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    А не подскажите тогда, он, подогрев, при любой t будет работать ? Т.е. Капли дождя им высушить ?

И если он стоит по центру, а я завожу машину , этот обогрев сразу включится ? Или нужно туда - сюда его двигать , т.е. От центра влево/вправо и потом опять на центр ?

9. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Да, будет и высушит. Туда сюда его двигать не надо. Я с ним не заморачиваюсь, когда надо я его ставлю в центр и он делает своё дело, а обычно ставлю на правое зеркало, так как опускаю его чтобы ближе к бордюру прижаться

10. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    #10 weathercock, 28 апр 2013
    Последнее редактирование: 28 апр 2013
    Ребята, огромное спасибо всем за помощь ! Особенно, ikillall !!! :thumbup::thumbup:

upd: сегодня попробовал, все работает !

11. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    Доброе утро.

А может быть так, что обогрева зеркал нет? Сейчас утром ехал, за бортом +1, включил обогрев обоих окон и даже крутилку зеркал вперед торкнул. Эффекта 0 (((

12. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Может, приезжали, в основном немчура так издевается.

13. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    Бляхамуха. Снял линзу, оригинал с завода без обогрева но ска провода торчат. Не ужели такая экзотика не входит в полную комплектацию на ряду с мультирулем. Немцы с ума сошли?

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Именно так ))

Решается очень просто, установкой зеркальных элементов с обогревом. Возможно потребуется кодирование в блоках дверей

15. Voloshish

Voloshish Участник форума

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
    Пригляделся, нарисован обогрев, и что это значит?

16. nasamomdele

nasamomdele Участник форума

1 ноя 2013
    181
    AUDI A3 1.4 tfsi 8pa 2008
    у меня по середине просто полосочка))) но зеркала не греют стоит переключатель по середине при включении обогрева заднего стекла что то щелкает примерно под рулем стекло греется а зеркала нет. снял стекляшки (отводишь стекло в сторону и в щель пальцем залазишь и оно отщелкивается) они с подогревом проводки подключены на стекляшке термо реле нет я так понял что не заводские фирма tyc помой му, если кто ни буть делал сам что бы обогрев работал от кнопки вкл обогрева заднего стекла то напишите как?, и где стоит релюшка на зеркала или предохранитель где найти (схема на русском)

17. spriegums

spriegums Новичок

11 фев 2025
    2
    Всё оказалось намного легче. Просто повернуть крутилку регилуровки зеркал напротив символа обогрева. И всё. Всем удачи !

Вложения:

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Однажды табором цыгане толкали в гору паровоз. А через год они узнали, что паровоз был без колёс.
    Всего каких-то девять лет понадобилось наблюдательному индивидууму, чтобы сделать такое важное открытие.

19. spriegums

spriegums Новичок

11 фев 2025
    2
    Какая разница сколько прошло лет ? Просто чтобы что-то написать ? Интересный вы индивидуум.
    Я зашёл посмотреть решение проблемы. Не нашёл. Передал свой опыт.

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Передал опыт! Пойте ему славу:)

ser_gr72 нравится это.