Друзья, подскажите, пожалуйста, на сколько я знаю на А3 8P обогрев зеркал включается автоматически в зависимости от температуры за бортом. Так ли это ? И второй момент, который меня беспокоит - можно ли обогрев зеркал включить принудительно? А то сегодня был очень сильный дождь в Москве, и по опыту предыдущих машин, где обогрев включался кнопкой ( Вольво ), он ( обогрев ) очень сильно помогал подсушивать зеркала заднего вида в дождь. С-П-А-С-И-Б-О !!
Братцы,вот что вычитал в инструкции: " В зависимости от оснащения возможен обогрев поверхности зеркал в соответствии с внешней температурой", т.е. ручное включение есть если рычажок регулировки зеркал поставить в среднее положение и ткнуть вперед. Но вот смущает фраза об этой "внешней температуре". Т.е. если я его принудительно включу, а на улице +10 включится ли он ?
НЕТ! weathercock поставь крутилку управления зеркалами в центральное положение, ну ту которая под левой рукой чуть дальше стеклоподёъбников. Заодно и приглядись, что на ней нарисовано по центру, именного она отвечает за принудительное включение обогрева боковых ушков
А не подскажите тогда, он, подогрев, при любой t будет работать ? Т.е. Капли дождя им высушить ? И если он стоит по центру, а я завожу машину , этот обогрев сразу включится ? Или нужно туда - сюда его двигать , т.е. От центра влево/вправо и потом опять на центр ?
Да, будет и высушит. Туда сюда его двигать не надо. Я с ним не заморачиваюсь, когда надо я его ставлю в центр и он делает своё дело, а обычно ставлю на правое зеркало, так как опускаю его чтобы ближе к бордюру прижаться
Ребята, огромное спасибо всем за помощь ! Особенно, ikillall !!! upd: сегодня попробовал, все работает !
Доброе утро. А может быть так, что обогрева зеркал нет? Сейчас утром ехал, за бортом +1, включил обогрев обоих окон и даже крутилку зеркал вперед торкнул. Эффекта 0 (((
Бляхамуха. Снял линзу, оригинал с завода без обогрева но ска провода торчат. Не ужели такая экзотика не входит в полную комплектацию на ряду с мультирулем. Немцы с ума сошли?
Именно так )) Решается очень просто, установкой зеркальных элементов с обогревом. Возможно потребуется кодирование в блоках дверей
у меня по середине просто полосочка))) но зеркала не греют стоит переключатель по середине при включении обогрева заднего стекла что то щелкает примерно под рулем стекло греется а зеркала нет. снял стекляшки (отводишь стекло в сторону и в щель пальцем залазишь и оно отщелкивается) они с подогревом проводки подключены на стекляшке термо реле нет я так понял что не заводские фирма tyc помой му, если кто ни буть делал сам что бы обогрев работал от кнопки вкл обогрева заднего стекла то напишите как?, и где стоит релюшка на зеркала или предохранитель где найти (схема на русском)
Всё оказалось намного легче. Просто повернуть крутилку регилуровки зеркал напротив символа обогрева. И всё. Всем удачи !
Однажды табором цыгане толкали в гору паровоз. А через год они узнали, что паровоз был без колёс. Всего каких-то девять лет понадобилось наблюдательному индивидууму, чтобы сделать такое важное открытие.
Какая разница сколько прошло лет ? Просто чтобы что-то написать ? Интересный вы индивидуум. Я зашёл посмотреть решение проблемы. Не нашёл. Передал свой опыт.