"Ручник"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dima 00, 2 фев 2005.

1. Dima 00

Dima 00 Guest

Посоветуйте кто чем может. Уменя на 80-ке (В-3)неработает "ручник"(правое колесо вообще не схватывает, а левое с трудом, но могу проворачивать.Тросики натянуты хорошо.Колодки поменял.

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Это смотря какие тормоза. Баранные- выработка барабанов.
    Дисковые - кердык суппорту (закис наверно). Общее - закисание тросиков. Надо чаще пользоваться ручником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima 00

Dima 00 Guest

Тормоза у меня дисковые, а тросики новые.При нажатии на педаль тормоза все колеса схватывает нормально.

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Система привода ручника на задних дисковых тормозах отдельная (механическая) и от основного ГТЦ не зависит. Походу дела у тебя закисли кулачки ручника на суппротах. Поможет либо замена на новые или рабочие б/у, либо разработать самому - но это вряд ли поможет. За 4 года на своей машине менял задние суппорта 2 раза на б/у. Нужно постоянно пользоваться ручником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Надо перебирать супорта
    работы от 30 до 120 мин зависит от навыка
    ремкомплект покупал за 180р шт

как переборку делать см сюда
    http://www.ps.kernel.lv/support.htm

6. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG
    Разбирай суппорт. Делов не много, только р-комплект возьми. А пока не делаешь ручник не тяни, если вдруг сработает - назад не отойдет (пожжешь колодки в лучшем случае)- пройденный этап:cry2:

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    перебрать суппорта проще простого - я делал, не зная что куда и получилось отлично. Обсуждалась данная операция и у нас на форуме.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    У меня на сотке такая процедура происходит 2 раза в год, помогает. Просто разработать нужно и всё, ремкомплект по состоянию резинок смотри(я покупал один раз, порвали пыльник направляющей).