Посоветуйте кто чем может. Уменя на 80-ке (В-3)неработает "ручник"(правое колесо вообще не схватывает, а левое с трудом, но могу проворачивать.Тросики натянуты хорошо.Колодки поменял.
Это смотря какие тормоза. Баранные- выработка барабанов. Дисковые - кердык суппорту (закис наверно). Общее - закисание тросиков. Надо чаще пользоваться ручником.
Тормоза у меня дисковые, а тросики новые.При нажатии на педаль тормоза все колеса схватывает нормально.
Система привода ручника на задних дисковых тормозах отдельная (механическая) и от основного ГТЦ не зависит. Походу дела у тебя закисли кулачки ручника на суппротах. Поможет либо замена на новые или рабочие б/у, либо разработать самому - но это вряд ли поможет. За 4 года на своей машине менял задние суппорта 2 раза на б/у. Нужно постоянно пользоваться ручником.
Надо перебирать супорта работы от 30 до 120 мин зависит от навыка ремкомплект покупал за 180р шт как переборку делать см сюда http://www.ps.kernel.lv/support.htm
Разбирай суппорт. Делов не много, только р-комплект возьми. А пока не делаешь ручник не тяни, если вдруг сработает - назад не отойдет (пожжешь колодки в лучшем случае)- пройденный этап:cry2:
перебрать суппорта проще простого - я делал, не зная что куда и получилось отлично. Обсуждалась данная операция и у нас на форуме.
У меня на сотке такая процедура происходит 2 раза в год, помогает. Просто разработать нужно и всё, ремкомплект по состоянию резинок смотри(я покупал один раз, порвали пыльник направляющей).