мля. тупые слесаря сломали в сервисе мне ручник точней тягу! мож кто посоветует как её менять самому или в сервис.
Знаешь, скорее всего, они не тупые, просто со временем ржавеет и подгнивает шток и прикипает к нему гайка. Поэтому при попытке ее стронуть, даже обильно облив WD-40, шток ломается, и с этим ничего не поделаешь. Я это проходил год назад на 44-й сотке и как раз несколько дней назад - на С4. Надо признать, здесь ложка дегтя в том, что шток тонковат для этого узла - резьба М6. В обоих случаях я сделал так: демонтируешь ручку с обломком штока, тащишь домой в тепличные условия. Демонтируешь обломок с ручки. В магазине типа КЭМП покупаешь шток аналогичного назначения от ТАЗ-08/09 - он по длине подходит, а по толщине резьба М8. Покупаешь толстую латунную гайку с гранями под ключ на 13 от штанов жигулей. Шток насаживаешь на ручку (ну там, может, чуток придется рассверлить дырочку под ось штока, и вместо оси-втулки, которая была, поставить болт с самоконтрящейся гайкой - на сотках я так и сделал, а как на 80-х точно не знаю, думаю, что так же. Еще придется снять коромысло, за которое цепляются тросы и отверстие под шток рассверлить под новую толщину штока. Дальше все собирается и прекрасно регулируется. В итоге получаешь: латунная гайка к железному штоку больше не прикипает, сам шток толще и резьба на нем помощнее. Штобы шток не ржавел и через год можно было опять легко порегулировать, я обмазываю это дело автопластилином. Можно мовилем брызнуть - не принципиально. В общем, все делается, все просто, недолго и недорого.
Ну недорого... учитывая, что ломается он раз в 10 лет, а если защищать - в смысле обмазывать чем-нить, то вообще долго проживет.
У меня когда сантиметра два резьбы обломилось, я троссики на коромысло надел, к коромыслу за оба плеча хорошую веревку привязал, второй конец-к балке на днище. Потом веревку на монтировку накручивал, пока коромысло до резьбы не дошло. Дальше гайку наживляешь и как обычно. Затраты-0.
Re: >>> "... Штобы шток не ржавел и через год можно было опять легко порегулировать, я обмазываю это дело автопластилином. Можно мовилем брызнуть - не принципиально..."