Ручник - после использования суппорт не отходит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PavelE, 26 июл 2004.

1. PavelE

PavelE Guest

Ауди 80 Б4 94 г.в., задние тормоза дисковые.
    После использования ручника, суппорт не отходит. Сначала проявлялось слабо (в виде свиста накладок при езде без нажатия на тормоз), а недавно, после его использования машина колом стояла, даже под хорошую горку не катилась, трогалась на первой с трудом, пришлось лездь под машину и отжимать руками. Говорят там (на суппорте или еще где) должны быть возвратные пружины. У меня их нет.
    Подскажите как избавиться от этой напасти.

Заранее спасибо,
    Павел.

2. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Я думаю грозит тебе перебока суппортов,
    у меня такая же хрень на задних дисковых тормозах, правда возвратные пружины у меня есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Покупаешь ремкомплекты задних суппортов (набор всяких резиночек), снимаешь суппорт и разбираешь его, чистишь и тому подобное. Заодно посмотришь как они устроены.:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Да, и еще. Возможно что трос ручника закисать начинает.
    По переборке суппортов у меня ссылка есть, но что то она не работает сейчас :(.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ОЙ!!!! Тема столько раз тут обсуждалась, выкладывали ссылку на сайт, где переборка с фотками - не поленись пройдись поиском - всё есть, много раз советовали!!!:umnik:

6. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Ручник и супорта

Друзья у меня эта же напасть
    Все что надо скачал готов к переборки супортов.
    Но ГДЕ заказать ремкомплекты. на экзисте пытался не получилось.
    И другая напасть, кончаются диски.
    Подскажите технологию раскисления троса ручника.:beer: :beer: :beer:

7. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    2 А.Смирнов:

Трос надо новый покупать.
    А с ремкомплектами будь внимательнее, нужно точно знать диаметр поршня тормозного цилиндра. 36 или 38 мм.

8. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Спассибо 38 мм., дык где их взять хорошо бы и на передок заказать тоже:confused:

9. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
  10. PavelE

PavelE Guest

Всем СПАСИБО!
    Но! Невыясненной остается ситуация с возвратной пружиной - должна она быть или нет?
    Если у кого есть возможность - покажите фото. В магазине по компьютеру смотрели - толком не нашли. Усли они должны быть и у кого есть лишние - продайте.

Павел.

11. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #11 Wolk, 27 июл 2004
    Последнее редактирование: 27 июл 2004
    Посмотрел на Exist по твоим данным о машине - нет пружины на суппорте:rolleyes:

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    У меня на 100/44 с 2,3 пружины были. Вообще они нужны - они ведь вытаскивают тросики обратно, при отпускании ручника

13. А.Смирнов

А.Смирнов Новичок

29 ноя 2003
    54
    AUDI 5000 /44 2.3 86
    Мужики подскажите про ремкомплекты, всмысле где и укого заказать.

14. PavelE

PavelE Guest

Так должны быть пружины или нет?

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я брал ремкомплект в экзисте - там пыльники и рабочие манжетки. В качестве сальничка штока привода ручника (который тянется тросом) хорошо подходит сальник штока тяги переключения передач ВАЗ-2108, только его шкуркой надо снаружи зачистить до металла, сгладить на конус и аккуратно запрессовать в суппорт. Если ржавчина на поршне - можно вывести нулевкой.