ручник на А100

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zmh, 18 дек 2005.

1. zmh

zmh Guest

на машинке закис привод ручника на левом заднем колесе. не стал заморачиваться с переборкой и купил новый суппорт. установил, прокачал, вроде все нормально. НО. перестало блокироваться колесо при нажатии на тормоз( в пол при отключенной абс) и ручник так и не заработал в полную силу. т.е., трогаюсь с ручником, правое стоит на месте, а левое проворачивается. Может тросик надо поменять? помогите советом!

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: ручник на А100

А ты при замене суппорта чаем колодки местами не перепутал?
    Если нет, то ручник может плохо тормозить от: 1. грязного троса (туго ходит), 2. изношенного профиля поворотного рычажка.
    А вот не блокироваться при нажатии на педаль может только от плохо прокачанных тормозов (если исключено самое первое).

3. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

по замыслу инженеров "фашистких" и не только их, задние колеса при торможении "в пол" блокироваться не должны, а вот тоже на Мерседесе (когда был) с этим боролся, тросики менял и все такое, добился:chainik: , и на скорости 40 км/ч при испытании поехал жопой вперед, больше я с этим не заморачиваюсь. А на МВ вместо ручки "ручника" педалька, сразу не отпустишь, надо ручку на себя потянуть, натерпелся тогда:unhappy:

4. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8

А у тебя задние тормаза барабанные ?
    Если барабан. то там есть штучка которая называется автомат регулировки зазора тормозных колодок. Вроде так.
    Выглядит как конусная пластинка подпружиненая. Она выбирает зазор при износе барабана и колодок.
    Должна перемещяться в своем пазе . Проверь. Может и пружинка ослабла .

5. zmh

zmh Guest

нет, не путал, да и разницы то не должно быть, ведь там саморегулирующиеся тормоза. Мне кажется что тросик немного меньше ходит чем на другой стороне, может он растянулся или еще что? А суппорт новый, так что износа там нигде нет :) я конечно попробую еще разок прокачать, но...
    Да, а кто нибудь подскажет какой размер у гайки которой ручник подтягивается. А100 45 кузов.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Гайка М6, размер под ключ 10мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Человек же написал
    :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Разница есть и большая, т.к. уменьшается трущаяся поверхность колодок и саморегуляция на поможет.
    А если тросик меньше ходит, значит он скорее всего закис (он не мог растянуться, но проверить одинаковые ли тросы можешь).

9. Mischanja

Mischanja Участник форума

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    Здравствуйте, я понимаю что тема старая, но все же, как я понял при выключеном ABS задние тормаза не должны уходить в юз, а при ручнеке должны или нет? Тормаза дисковые.

10. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    А вы знаете как вообще работает АБС?

11. Mischanja

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    Знаю. У меня есть кнопочка которой могу его отключить.

12. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Тогда суть вопроса не понятна, т.к. если заблокировать задние колеса то так или иначе они должны пойти юзом (если резко в движении дернуть ручник, с места может и провернуть тормозной диск если машина достаточно мощная и сцепление резины с дорогой хорошее), а при чем тут АБС - совершенно не понятно, т.к. система не знает используете Вы ручник или нет и работает при скорости более 5 (или 25 - не помню) км/ч.

13. Mischanja

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    Еще разок: зима, лед под колесами, скорость 20 км/ч, дергаю ручник. Вопрос: колеса должны пойти юзом или нет?

14. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    да, ЕСЛИ ручник работает исправно.

15. Mischanja

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    Я снова вернусь к теме о тормазах. Не подскажите при нагрузке регулятор давления на задние колеса (колдун) должен закрываться или открываться? Раз пять нагружал и разгружал, но так и не понял, вроде на месте стоит. У меня там резинки разработались, наверно поэтому.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    чем больше нагружен зад, тем больше открывается регулятор, тем сильнее тормозят задние колеса

17. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    И ещё вопрос-ручник на моей машине самоподтягивающийся или нет.Слабо держать стал.Что с ним делать?

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    подтянуть или поменять задние колодки

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Колодки нормальные.Значит он все-таки не самоподтягивающийся?

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    а откуда такая наивность?
    два троса цепляются за крюк, который тянется рычагом.
    регулировка находится за экраном глушителя в туннеле.
    регулировать из ямы, на подъемнике или эстакаде.
    в книжке есть описание