Поиск рулит, но ничего не нарулил. В салоне из 4-х ручек, те что над дверьми, 2 не плавно возвращаются в закрытое положение, а хлопают со страшной силой. Снимал, посмотрел, кроме как пружин ничего особого в конструкции не нашёл (думал, может есть какой-нибудь возвартный механизм смягчения). Кто сталкивался с такой проблемой и как победить? А то неприятно как-то: подвозил друзей, а они говорят - у меня в ХХХ ручки мягко складываются Я грю у меня тож, только не все
Аналогичная ситуация была, там есть такой цилиндрик внутри него резинка(она не даёт быстро закрываться ручке), на ручке есть штырёк он вставляется в эту резинку его и обломило, теперь ручка вращается свободно.
К сожалению уже точно не помню давно было. Забыл сказать чтоб увидеть механизм нужно снять боковую обшивку стойки лобового стекла спереди, сзади достаточно немного отогнуть.
Запарился я с задней дверью. Нужно снять обшивку, а не получается из-за вёсел. Как их снять? Просто хочу вибропластом и сплэном проклеить все двери изнутри. Передняя обивка снимается достаточно просто. А вот задние ручки стеклоподъемников никак не могу снять. как только я их не кррутил.
А как? Посмотрел ELSA по А6/45 - абсолютно никакой разницы. Схема прилагается, чтоб не быть голословным.
Чего стреляцца-то сразу. На схеме направления движений (стрелки) и последовательность (цифры). Папивку?
Народ! Вы во что тему превратили? А? Читаем название внимательнее и внимательнее смотрим в профиль друг-другу: ручки над дверьми - это те, которые почти на потолке. Я то обрадовался - столько ответов, думал всё по делу.
По теме. Смотрю в ELSA, держатся они на двух винтах под заглушками. Вроде никуда больше лезть не надо. Снимаешь и смотришь. У меня пружинки внутри были густой смазкой забиты. Типа литола. Возвращались в исходное положение очень степенно. На 80-ке. На А4 тоже так. И ишо, просто предположение. Пепельница тоже плавно выезжает, так у нее перед тем как поставить, можно ось накрутить так, чтоб она либо быстро выезжала, либо очень задумчиво. Может с ручками можно тоже, типа пружинки на один оборот открутить, или что-то в таком духе. По разборке ручек, принт с ELSA прилагаеццо (Ц5). ЗЫ: Дико извиняюсь за срач не по сабжу.
Да лан, все свои Иногда и ошибаются люди По сабжу не совсем понятно: ручки уже снимал, так же как и на изображении ничего особого не нашёл (как говорил в первом посте), а вот поэтому действия max 518 с каким-то штырьком и снятием обшивки так и не понял
Как вариант, предлагаю снять, забить пружинки герметиком. Поставить на место и не трогать дня два, чтоб высох. ИМХО он добавит мягкости при складывании. Знаю, что колхоз, но мне кажется, должно сработать.