Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleksandrov, 24 янв 2006.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    #1 aleksandrov, 24 янв 2006
    Последнее редактирование: 24 янв 2006
    Привет всем!
    Поставил машину у дома, прихожу - сломана ручка водительской двери! :hot: Оказалось, что лед с крыши здания кидали, огромная льдышка попала прямо по ручке и обломила ее. (Еще дверь помяли и кусок пластика зеркала отломили). Дверь после этого не открывалась. Я залезал через пассажирскую дверь, но однажды, в мороз, рычажок ручки пассажирской двери (на который нажимать надо, чтоб открыть) просто-напросто сломался. Я начал залезать
    через заднюю дверь.
    Дальше - интереснее! Сломалась внутренняя ручка водительской двери.
    Кое-как я насобачился ее открывать. По-возможности, заклеил клеем по металлу внешнюю водительскую ручку. Чтобы можно было более-менее без проблем заходить в машину. Решил после морозов купить ручки и поменять.
    Но на этом не закончилось! На днях сломалась внутренняя ручка пассажирской двери!
    Я фигею, госопда! Что за хрень? В итоге у меня 2 внутренних и 2 внешних ручек сломаны! И это за каких-то 1,5-2 месяца!
    Люди, вопросы следующие:
    1. Всегда ли держатель внутренней ручки пластиковый? На картинке номер 3:
    Дело в том, что в обоих случаях сломался именно он. Сразу оговорюсь, что пользовался ручками всегда нежно и осторожно. Подскажите, бывают ли ручки с металлическим держателем?
    2. Есть ли у кого-нибудь из вас эти самые ручки (передние 2 внутр., 2 внешн.). Спрашиваю, чтобы лишний раз не ездить по разборкам. Куплю б/у (желат-но) или новые не дорого, но не китай (если такие вообще есть).
    Всем заранее спасибо! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: 11

22

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Тема не хотела создаваться, пришлось извратиться!

4. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

:)

5. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы
    Ответ: Ручки двери 100\44 не долговечны или это мне так "повезло"?

Производитель Код детали Инф Название Нал Упак. Ожидаемый
    срок, дн. Цена
    Sfec CHK * * * Ручка двери 3 1 (?) 5,75 $
    Dello 108 * * * Ручка двери пер. audi-100 l (к-т) 82-87 1 (?) 5,94 $
    Hans Pries 103 * * * Ручка двери 3 1 (?) 6,00 $
    Febi 154 * * * Ручка передней двери 2 1 (?) 7,44 $
    Meyle 100 * * * Ручка двери левая 2 1 (?) 7,83 $
    Vemo/Vaico 10- * * * Turgriff, vorne 5 (?) 10,11 $
    Jp Group 837 * * * Ручка двери 2 1 (?) 12,38 $
    SWAG 30 * * * Vag, door handle/ 443 837 205 c 30915468, vag, door handle/ 443 837 205 c 1 1 (?) 43,34 $
    VAG 443 837 205 C Ручка двери 6 (?) 51,41 $

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Тоже самое - кучу ручек переломал. Тоже самое (или с вариациями на тему) у ВАЗов 08-09. Знаю, что можно их поставить. Цена около 120 руб/шт.
    зы:
    Когда решил красить авто заменил накладки дверей с ручками от переходной А100. Проблемы закончились навсегда.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Да, проблема с ручками на непереходных сотках, 80-х и Пассатах поколения В2, А также 2-х Гольфах - не нова.

Обычно ломается язычок, на который нажимаешь пальцами - его часть, которая не видна, она внутри утолщения ручки, там где личинка. Реже ломается ушко с крепежной резьбой, которым она крепится к торцу двери. Это уж когда плохо открывающуюся ручку задергали вусмерть.

Один раз я увидел в магазине продавался этот язычок (100 руб.), поменять его легко. Но вообще, это редкость, хотя они все одинаковые для перечисленных выше автомобилей (а вот приводы тяг разные, несмотря на одинаковый внешний вид ручки!)

В любом случае, чтобы сохранить ручки целыми и избежать проблем с открыванием дверей, надо при первых симтомах заедания снимать их, промывать от старой смазки, которая, как правило, уже стала твердым дерьмом и там все закисло (силумин скрежещет по силумину и пр.) и смазывать по новой - густым силиконом или ЦИАТИМ-201 (негигроскопичные). Также как и сам замок в торце двери - он тоже закисает будь здоров, увеличивая усилие открывания, прикладывемое все к тому же несчастному язычку. С прочищенными и смазанными замками и ручками двери открываются и закрываются что твой холодильник! :umnik:

1 человеку нравится это.
  8. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

А можно поподробнее? Я тоже думал об этом. Пролучается, почти всю дверь надо менять?

9. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Да, об этом я знаю, но не хочется от ТАЗов ставить.
    Спасибо, учту!

10. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро

При поломке на авто внешней ручки передней пассажирской двери применил ремкомплект от ВАЗ 2109 и напильник. Через полчаса забыл, что у меня была эта проблема.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.582
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

А что подходят без "доработать напильником", всмысле старую простую вынул и от переходной вставил? :shock: И ничего пилить не надо? :shock: Опиши подробней Plz.

12. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #12 kissvv, 24 янв 2006

Как я понял речь ведется не про "накладку", а про наружную боковую панель передней двери переходной сотки.

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Сам не делал, но видел. Насколько много там "работать напильником" - не знаю. Может долго и нудно, а может вообще без него.

14. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, речь о ней. Если представить, что дверь состоит из 2-х основных частей (рамка двери со стеклом и стеклоподъёмником и окрашенная в цвет "накладка" с ручкой, личинкой и замком), то нужна её внешняя часть. Задние двери меняются "на ура", а вот в передних придётся разобрать личинки и их "потроха" переставить в новую ручку, т.к. старый привод на замок длиннее и он мешает опускаться стеклу.

15. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

В первом посту есть картинка, можешь показать на ней, если не сложно?

16. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Что за ремкомплект от 2109? Можно подробнее, плз?

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #17 djanser, 24 янв 2006

Говоря о язычке за 100 руб., я имел ввиду не ТАЗовский, а именно как для родных ручек!
    Какой ты весь противоречивый, однако! :rolleyes:

18. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Я не про язычок, а про ручку целиком, не хочется заморачиваться и подгонять ее под Ауди...

... а что такое этот ремкомплект, я просто не понял. Там говорится "Через полчаса забыл, что у меня была эта проблема." Вот я и уточняю.

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Там речь идет о переделке ручек - установке от "переходных" (или как у 80-к); на ТАЗах таких ВООБЩЕ НЕТ, уточнять нечего.

20. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Опираясь на свой небольшой опыт, могу сказать что ставить что либо из ручек ТАЗовских себе дороже. Когда купил машину - у водительской двери стоял язычок от ТАЗа, однажды он в итоге "запал" внутрь, и я дернув за ручку сломал ее пополам. Причом легонько дернул - видать уже надломлена была. Разобрав все это - понял, что язычок от ТАЗа не шибко то и походит, и причина его западания ясна, немного короче тот элемент который толкает рычаг тяги.