Россию единогласно приняли в ВТО. что дальше?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Eltimes, 16 дек 2011.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вообще интересно бы по пунктам узнать, в чем же заключается членство в ВТО... например я думал, что там вообще должно быть безпошлинное пространство, но видимо пошлины остаются, но регулируются лишь в малых пределах...

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    На мой малопросвященный взгляд в общих чертах так:

Пошлины внутри ВТО действительно низкие. Однако, есть правила, регулирующие торговлю.

Например:
    Есть у нас "Белгородский бройлер" готовы завалить всех желающих отличными курами. Шиш - скажут нам. У нас тут страна, у которой курятина основной продукт, так что вот вам квота на закупку и чтоб все купили, и не дай бог...

Есть у нас в касрнодарском крае помидоры. Шиш - скажут нам. У нас принято в Турции их покупать, так что вот вам лимит и будте добры его выбрать. Если вам мало, так и быть, подъедайте свои, но наш - чтоб купили и у себя распродали.

Так что кушать будем наанаболеных курей и пластиковые параниковые помидоры, а свое придется свести к минимуму.

То же самое в других областях. Поэтому я и писал, что России, вроде как кроме леса, газа, нефти, предложить то и нечего. Не вижу я чем бы заинтересовались члены ВТО кроме ресурсов.

Тут писали что членство в ВТО заставит всех выпускать конкурентоспособную продукцию. Ага. И куда ее девать? Ну принесут ее на европейский рынок. Так там своего полно. Чья доля будет уменьшена за счет наших товаров? Ради этого чтоль нас туда приняли?

Отсюда
    http://svyt.net/novosti/102.html

А это интересное видео

http://www.youtube.com/watch?v=_t2h43PqGyk

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Ох... лень много писать, но на сколько терпения хватит

Из вашей ссылки

Однако,
    Из вашей ссылки
    Вот тут я ржал в голос.

Из вашей ссылки

Тут я вообще в ауте. Т.е. в европпах тратят деньги на СХ, стока, скока у нас в помине нет. Но мы лезем с ними конкурировать. Я нифига не уяснил как наши производители, с копеечным финансированием, будут работать "против" производителей Европпы. А еще продать надо, а своих производителей европейцы защитят.

Из вашей ссылки
    Кто нить поуменей меня, подключитесь, подскажите - по моему это все предприятия способные дать продукцию: производство металла, металлообработка, бумага, деревообработка, текстиль, короче все крупные комбинаты

Из вашей ссылки
    я правильно понимаю что оттток капитала в инобанки будет проще?

Из вашей ссылки
    Очевидно вы не заметили/не дочитали до этого места.

Из вашей ссылки
    Не противоречит ли это сказаному что энергоемким предприятия будет трудно?

И вот это вы тоже как-то пропустили
    См.выше про финансирование АПК

В общем вопросов больше чем ответов...

ИМХО, мы лезем "на авось"

4. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.191
    газ3110/А6 3.0 TDI
    ну вообще то, скорее в петлю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ух- ты. Сколько написали похоронок. Ну в Китае до сих пор есть таможенные пошлины на товары из стран ВТО 140%. И ничего - все терпят и не жужжат. Если рассматривать наше членство в ВТО - то это профанация чистой воды. Спросите любого бизнесмена, который не зять, тесть и так далее губера той волости, где он собственно ведет свой бизнес - сколько в % от себестоимости заложено на всякие риски типа продажных судов, обнаглевших газовиков и энергетиков, ментов и прочих фискалов. И давайте посмотрим на те % , что сулит нам вступление..... Смешно. Так что все товары и услуги, идущие через руки местных бизнесменов если и подешевеют - то незначительно, буквально на пару процентов.

Если же рассматривать приход заморских товаров в страну путем вхождения фирм на рынок нашей страны - то стоит вспомнить как зашел Медиа Маркт))))) бедолага. Так что тоже ничего не изменится. Только в нюансах.

Теперь на счет похорон нашей типа экономики. Если нашим хватит ума дорого и быстро продать свое дышащее на ладан за морским инвесторам - то им свезет однозначно. Так как они еще получат бабло за то, что в свое время задаром получили, 20 лет не инвестировали по настоящему и жили прекрасно и продолжат так- же жить. Иностранцы- же , есть надежда принесут новые технологии и порядки в производстве. Тут главное будет заставить их вести себя в рамках законов ВТО и собственно страны пребывания. Как- то так. Сельское хозяйство никуда не денется. Просто сменит собственников - не эффективных на более шустрых и трезвых. Может наконец- то перестанем жрать израильский картофель и морковь, и всякую муру типа бондюэль.

Ну еще может свезет и приедут сюда ихние врачи и за ними ихние знания и медикаменты с инструментами. Может и культура тоже. Посетит нас не только Шекспирами.

И благодаря этому у нас перестанет вымирать страна..... Правда я уже не доживу((((

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Я считал тебя здравомыслящим человеком. :shock:

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Нам, от ВТО... ни чего ... или же чуть , но намного позже ! ИМХО

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Влад, я тебя бесконечно уважаю, но читаю этот пост и прям между строк мерещится "Немцы цивилизованная нация, они принесут в славянские земли порядок, научат работать, Германия страна Кана, Гете, Вагнера. Не верьте что аккупационные власти имеют целью притеснение коренного населения"

Для иллюстрации

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это 5! :thumbup:

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Влад, вот это самое интересное место твоего поста. Я его по частям, с вопросами, ок? Не для наезда, исключительно чтоб лучше понять:

В том как построена фраза я чуствую: а) косвенное признание что вступление в ВТО это окончательная продажа, б) одобрение продажи. Ошибаюсь?

Вы действительно думаете что эти технологии будут работать на нас? Я бы на "их" месте перенес бы сюда в первую очередь грязные производства.
    И мне лично кажется, что даже если это будут очень передовые производства, то наши места на этих галерах не в каютах а на веслах.

Что и как по вашему будет удерживать новых хозяев в рамках законов страны пребывания если а) страна уже согласилась играть по их правилам (вступив в ВТО) и б) зачем теперь уже хозяивам (ведь производства и пр, как вы указали выше будут проданы иностранцам) что то тут соблюдать?

Я думаю что ничего соблюдать в этой апокалиптичной картине никто уже не будет. Будут форматировать под себя. Я полагаю вы были в российских представительствах иностранных компаний? Чья культура там наиболее заметна?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я попробую обобщить. Так как самое главное что я написал - никому не интересно.
    1. продажа при вступлении в ВТО - любой хозяин современного производства, которое не приватизировано, не строилось в СССР, не имеет преференций от власти - будет работать и конкурировать на равных, используя подешевевшие технологии и оборудование. Те-же, кто делал бабло на СССРе или на родственных связях с губерами, генералами и прокурорами - если не избавятся от своих активов - очень быстро обанкротятся. Так как даже продажные суды не смогут их защитить от конкуренции на свободном рынке. ( но как я написал - я не доживу до этого счастья- так как мы выторговали очень длительные сроки переходного периода и потом тоже все случится не в раз)
    2. На кого будут технологии. Конечно на нас. Чем больше будет в стране высокотехнологичных производств - тем выгоднее народу. А куда пойдет прибыль??? Я на 20000% уверен - что она пойдет всегда и без исключений в одно и тоже место - не в зависимости от национальности хозяина и корней бенефициаров - Лихтенштейн. Будь то хозяин русский, англичанин или индус....Если это не понятно - сорри.
    3.Где наше место? Если вы считаете работу на современном заводе Мерседеса - в качестве инженера -это на веслах, то уверяю - вам не светит в каюте - если вы понимаете каюту - как учредитель этого мерседеса. Я согласен на роль инженера в современном производстве - так как родителей и родину не выбирают - а мы родились в нашей стране - которая на данный момент - страна третьего мира. Отсталая и темная. Если кто думает по другому и все европейцы и американцы - тупицы - то без вариантов - ему будет очень тяжко в будущем.
    4. На счет законов - нас не пускали в ВТО по простой причине - нет правового поля - можно доить страну как хочешь. Не пуская местных производителей на мировой рынок, не выплачивая достойных зарплат местных аборигенам и грабя страну - не выплачивая положенного % местных налогов. Ситуация теперь поменяется. Но не скоро. Тут надо время.
    5. Про культуру в офисах иностранных компаний - да, соглашусь - сейчас только в 100% американской или английской компании можно услышать такие фразы как " давайте я помогу вам снять пальто" и " не хотите чаю, пока будете ожидать". Во многих компаниях, ворочающих миллиардами можно потеть в пальто часами - так как есть культура другая, отличная от общепринятой. Уверен, что чай и отсутствие пота на спине - вызывает только позитив.

На счет-же немцев и всего остального))))))Кто нить тут на форуме - жил в немецкой деревне в Оренбургской области?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я с 10 декабря стараюсь отвечать только на мысли , выраженные в письменном виде на форуме.

13. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    Я не думаю, что запад хочет видеть Россию сильной, ядерной державой. Им наши ракеты (которые пока остались) как кость в горле и геморрой в ....
    Они рассматривают нас как сырьевой придаток. И плюс огромная территория.
    Мне думается, что иностранный производитель начнёт сильно демпинговать и в течении 3-5 лет сильно придушит наше производство. А когда сильных конкурентов не окажется, начнут поднимать цены. И если в России не будет развиваться производство, переработка, то есть рабочие места экономической сферы, у нас будет огромная безработитца. Вот тогда то и будет полная задница. Сырьевых денег в казне уже не будет хватать на всю социалку и тогда пойдёт Российская земля по кускам с молотка.
    А Вы всё: машины, машины..
    Да, может 3-5 лет порадуемся мнимому снижения цен, а потом... :cry:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ты путаешь функции государства и цели бизнеса. как раз первые обязаны ограничивать вторые.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://top.rbc.ru/economics/20/12/2011/630728.shtml

Малая толика того, что может стать хотя-бы упорядоченным.

16. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    К сожалению так оно и будет. Особенно касательно СХ т.к. дотации у нас и у них - две разные вещи + в первые годы будет демпинг по ценам. А потом... Санкции против РФ, обрубят поставку продовольствия и нас захватят без войны. Да и какая война, если мы мало того что армию на колени поставили так еще и начинаем закупать иностранное оружие и технику.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну какие санкции против партнера по ВТО? Какой демпинг по цене на сельхоз. продукцию? Это на юг Германии на выхи приезжают итальяшки со своими ларьками продавать свежести всякие))) а к нам? Любую квоту европейских апельсинов, вина, сыров и прочего - мы съедим за месяц. А дальше придется или самим выращивать или им инвестировать на местах. Вспомните историю итальянца из Медного. Он ведь не из- за любви к нашей Жанне приехал в наши говнища сыр делать и пармскую ветчину. Нашему сельскому хозяйству угрожает только водка и лень.

18. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Да легко. Не устраивает политика и все. Ввести эмбарго на то-то и то-то. Как с Ливией. Заморозили счета в банках по решению своей комиссии.
    А у нас свое уже все прибито и убито а даньги зачастую виностранных банках и не в рублях. У нас и сейчас есть зависимость от запада, а с ВТО - еще больше. Да и крики о том что бы погубить все что у нас хоть на йоту отстает от западных образцов - может выдвигать только человек который
    а) хочет гибели РФ
    б) не слишком (мягко говоря) понимает экономику.
    Ведь сейчас в РФ большая часть продукции отстает от западных, что не удивительно т.к. вложения государства там и тут - отличаются в разы.
    Вот кричат. Откроют границу, наконец прибьем АВТОВАЗ. Ну прибьем. И около 100,000 человек останутся на улице. Тольятти вымрет. Людям станет не на что покупать автомобили которые лучше ВАЗовских. Умрет Тольятти - вымрут еще и смежные отрасли. Вы думаете всех их заберут себе западные компании???? Может все же лучше свое производство поднимать?! Хотя нет. Не стоит. Вкладывать деньги же нужно, а не поднимая - можно просто получать прибыль.
    Так что хорошо лишь тем кто работает в сырьевой сфере и то до тех пор пока у нас это сырье есть. А дальше.... около 100,000,000 чел. окажутся просто ненужными и им не на что будет покупать все блага ВТО.
    СССР можно как угодно критиковать. Но во времена СССР мы были самодостаточны и плевать нам было на ВТО и прочую чушь. А сейчас мы присоединяемся к странам которые могут прожить лишь в альянсе и радуемся этому....

1 человеку нравится это.