Россию единогласно приняли в ВТО. что дальше?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Eltimes, 16 дек 2011.

1. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    пошлины снизят не раньше 2013-2014 на авто. АвтоВаз уже признал что ему пришел ппц. Что касается импорта, подешевеет чутка бытовая техника и прочья продукция.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    "Ну вот я и в Хопре."©

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    Для начала как минимум сделают горючку по тем же ценам что и в еуропах!)))

4. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.191
    газ3110/А6 3.0 TDI
    #24 Вальмонт, 17 дек 2011
    Последнее редактирование: 17 дек 2011
    вопрос колоссальный, кто, кого, как, а главное что заставят жрать, мы их заставим жрать наше сырье, нефть, газ, железо, лес, уголь, да все чем богаты, а они нас - это то же железо, дерево и все остальное, только в виде товаров, за которые мы будем платить их деньгами и гараздо дороже. для рубля вступление в ВТО полная Ж. Упрощенная схема: мы им тонну железа за 100 долларов, они это железо перерабатывают и возврахают за 200 долларов продукт из 400 кг железа, таким образом затраты на железо восполнены, зарплата рабочему выплачена, у иностранного производителя + 600 кило металла и бесплатная рабочая силау нас - 600 кг металла, - 100 из экономики, + произведенный продукт из 400 кг...

что то слышал я о том, что это одно из основных условий... и боюсь что в течении этого года вопрос этот решат.

Что касается Пу и Ко, так что то мне подсказывает, что так проще будет продавать энергоносители, быстрее, а главное пошлин придется меньше платить, а деньги проще выводить. если не прав, поправьте

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а кредиты в валюте будут по европейским %%? Что с банковскими продуктами? Что скажут господа банковские работники

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Банковские услуги помоему не трогают, это наше условие.

7. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Не раскатывайте губу! В Украине обещали беспошлинный ввоз авто, но вместо этого накинули% пошлины, но пообещали пошлину снижать на 1(один) % в год (сейчас вроде 15%) так и всё остальное (как в 90-е горбатому много обещали чтоб только вывел войска из Европы, а что получилось? так то).

8. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Сегодня в новостях об этом говорили, так вот переходный период по пошлинам на авто составляет 9 лет:rollingeyes:

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Этим пинком нас прибьет насмерть. Даже самый чудесный наш товар на мировом рынке нужно продать. А это почти неозможно. Потому что у него себестоимость огого и другие страны будут защищать своих производителей\продавцов. Нас там просто не ждут и мы нафиг никому не нужны с самым расконкурентным товаром.

Думаете никто не пытался гнать за бугор не сырье а изделия? Помню фины аж на уровне Путина устраивали скандал обещали что-то там не подписать, что то заблокировать со своей стороны и т.п. А причина была в том что в кареллии собрались поставить классный комбинат типа лесопилка с импортным оборудованием чтб гнать финам не кругляк а доски.

По моему кобината так и нет.

Назовите хоть что-то, что Россия может, реально может, продать членам ВТО.

Зато птицеводству, чуствую я, пипец в первую очередь.

Я думаю что теперь у нас будет дохрена обязательст и нихрена возможностей. Будем обязаны покупать по списку и у тех у кого скажут. Свое производство при этом сдохнет.

Вобщем у меня такое настроение - прощай страна Родная.

1 человеку нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #30 АндрейР, 17 дек 2011
    Последнее редактирование: 17 дек 2011
  11. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    это как? от 0 до 3, от 3 до 5, от 5 до 9?:uhoh:

кому он нужен 9ти летний сарай пусть даже с ЕС)))

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    цены то могут и не повыситься, а вот з/п в связи с неконкурентоспособностью, закрытием неэффективных производств и ростом числа соискателей рабочих мест могут и упасть...

13. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    вот что пишут о ВТО

Средняя ставка импортных пошлин для РФ снизится до 10,8% с нынешних 13,2%.
    После вступления в силу всех мер по снижению ставок таможенная пошлина на молочные продукты снизится до 14,9% с нынешних 19,8%, для зерновых - до 10% с 15,1%, для семян масличных культур, масел и жиров - до 7,1% с 9%, для химических веществ - до 5,2% с 6,5%, для автомобилей - до 12% с 15,5%, для электрооборудования - 6,2% с 8,4%, для древесины и бумаги - до 8% с действующих 13,4%, а также на сахар - до 223 долларов за тонну с 243 долларов за тонну.
    Кроме того, предполагается обнуление ставки на хлопок и IT-продукцию (с нынешних 5,4%).
    Тарифные квоты будут применяться для свинины, говядины, птицы и ряда продуктов, содержащих сыворотку.

про автомобили

Медведков напомнил, что основные договоренности в рамках переговоров о присоединении к ВТО по тарифным вопросам были достигнуты еще в 2006 году. Согласно этим договоренностям, импортные пошлины на легковые автомобили должны составлять 25% с постепенным снижением их в течение 7 лет до 15%. Таким образом, в первый год после присоединения к ВТО пошлина на легковые автомобили должна составлять 25%, во второй год - снизиться до 24%, в третий год - снизиться до 23%, а в течение последующих четырех лет равномерно снижаться с 23% до 15%.

14. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
  15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    То, что разрушалось последние 20 лет окончательно умрет в ВТО. Сырье - оно и есть сырье. Ну останутся сырьевые компании, сколько там людей работает? А остальные что будут делать? Прислуживать ?
    Что мы можем предложить миру в зоне ВТО? Какой продукт по конкурентной цене? Ну вот просто, какой???

Давайте по пунктам:

1. Тяжелая промышленность
    2. Легкая промышленность
    3. Военно-промышленный комплекс
    4. Сырьевой сектор
    5. Агропромышленный комплекс.
    6 Товары народного потребления.

Только не забудьте одного, что одно из условий ВТО, это не только снижение таможенных пошлин на ввозимые товары (как все радостно захлопали в ладоши насчет дешевых машинок), но и отсутствие конкурентных преимуществ для местного производителя, и средневзвешенная цена на энергоносители.

Я понимаю, кто-то будет согласен платить евро с четвертью ( а это 50 рублей) за литр солярки или 92 бенза, и цены на газ, такие же, как в европе . Однако даже если ходить пешком, посчитайте, сколько мы будем платить за ЖКХ в стране, где почти полгода - отопительный сезон. Сколько будет стоить булочка хлеба и кусочек мяса в стране, 80% территории которой - "зона рискованного земледелия" ...

Интерес Путина и ко вполне очевиден в такой ситуации.
    Захватив предприятия нефтегазового сектора и металлургию и прочее сырье - они обеспечили себя гарантированным доходом. Структура же ВТО способствует не столько "свободному движению товаров" , а свободному движению капиталов (кстати у нас это преподносится как поток инвестиций). Вот только это будет не "поток", а бесконтрольный вывоз за рубеж.

Кушайте, не обляпайтесь.

16. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    по авто 25% ощутимо даже очень:nod: но таможенные калькуляторы еще не перевели на 25%, а будет 15%, вообще можно будет жить, еще бы на кубики вернули старую ставку.... ням ням было бы:D

17. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

все это печально:mad:

и тем более никто так быстро таможеные ставки нижать не будет. а то прям с завтра офигительно зажили, ага...:nod:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    прямо 18 лет назад путин ельцину и нашептал.... :)

19. Rstsower

Rstsower Новичок

1 дек 2008
    18
    Q5
    Чего Вы так тему снижения пошлин на авто обсуждаете, вспомните те времена как у нас в стране построили первый иностранный завод, тогда тоже сказки рассказывывали, что, мол, из-за нашей сборки авто станет дешевле, чем из зарубежа, и что в итоге? Да, у нас себестоимоть этих машин выше, чем на западе! Та же хрень будет с ВТО, ну и что, пошлины снизят, но для кого, для простого люда? Да хрен там, снизят для дилеров, и дилеры получат прибавку к прибылям, а вот цены они оставят прежними, живем в раше, у нас все не для людей.

20. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    А я вот что то никак не пойму, пошлину на авто в процентах снизят - это не вопрос, но сейчас условие пошлина в процентах, но не менее сколь-ко то долл. за куб. см. если это условие останется, то смысла в снижении практически никто не почувствует. А про то, что это условие отменят нигде не пишут.