Российских автомобилистов "утопят" в дорогом бензине

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Полковник, 29 сен 2010.

1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    127.583
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Даже официальная статистика, которая, как правило, склонна сглаживать все "острые углы", свидетельствует о непрекращающемся в последние месяцы росте цен на автомобильное топливо, которое вдобавок к этому резко подорожает с начала будущего года из-за включения в стоимость "горючки" возросших акцизов, не отменяющих, как это планировалось ранее, транспортный налог. Социологи в своем последнем исследовании зафиксировали тревожные настроения в среде российских автомобилистов.
    Примерно 60% россиян обеспокоены ростом цен на автомобильное топливо. Это высокий показатель, учитывая, что статистическая погрешность таких опросов, как правило, не превышает 3,4%, говорится в исследовании ВЦИОМ. Обоснованность тревожных ожиданий населения подтверждают и материалы Росстата, согласно которым в августе индекс потребительских цен на автомобильный бензин составил 100,4% (с начала года – 103,7%), индекс цен производителей – 99,6% (с начала года – 120,3%).
    Максимальный уровень потребительских цен на один из самых ходовых на топливном рынке бензин марки АИ-92 (АИ-93) отмечен в Чукотском автономном округе – 38,64 руб. за литр, Камчатском крае – 31,07 руб. за литр, Магаданской области – 29,87 руб. за литр. Ниже всего цены на АЗС в Самарской области – 21,11 руб. за литр АИ-92 и Кемеровской области – 21,21 руб. По данным Росстата, разница в потребительских ценах на бензин АИ-92 (АИ-93) по регионам в августе составила 1,8 раза.
    В среднесрочной перспективе тренд на повышение цен на автозаправках не изменится. Вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша говорит, что очередной серьезный рост на цен на бензин – до 1,5 руб. за литр – произойдет в январе будущего года. Он будет связан с введением новой системы взимания топливных акцизов, которая во главу угла ставит не октановое число бензина, а его экологический класс. Если сейчас топливный акциз составляет 3,9 тыс. руб. за тонну, то с введением новой системы платеж вырастет примерно на 1,7 тыс. руб., с учетом же НДС – примерно до 2 тыс. руб. Акцизы на бензин продолжат повышаться три года на 1 руб. за литр ежегодно.
    Таким образом, по оценкам экспертов, только за счет этого цены на АЗС страны вырастут примерно на 5 руб. за литр АИ-92, неуклонно приближаясь с нынешних 23–24 руб. к 30 руб. Не исключен и рост цен на автомобильное топливо в отдельных регионах. В группе риска – Москва, где власти в 2011 году вводят топливный стандарт "Евро-4". ФАС предупреждает, что действия столичного правительства способны привести к созданию временного дефицита, а значит, и к росту цен на бензин, поскольку производители не в состоянии обеспечить производство и поставку топлива необходимого класса в достаточных для столицы объемах.
    Между тем для многих россиян, владеющих машинами, уровень в 30 руб. за литр бензина – некий психологически важный рубеж. Согласно опросу, проведенному по заказу "НГ" исследовательским центром портала Superjob.ru, около 25% автовладельцев готовы отказаться от эксплуатации личного автотранспорта в случае, если цена на бензин превысит 30 руб. за литр. Еще 15% поставят машину на прикол при цене бензина выше 40 руб., а 5% респондентов заявили, что уже сделали это, считая сегодняшние цены на АЗС чрезмерно высокими. В то же время 23% автовладельцев не собираются отказываться от поездок на личном автомобиле, сколько бы бензин в России ни стоил.
    Интересно, что данный опрос входит в некий "конфликт" с исследованием международного аналитического агентства Nielsen, в котором утверждается, что подавляющее большинство наших соотечественников в ближайшие несколько лет намерены пополнить ряды автомобилистов.
    Около 35% россиян планируют приобрести автомобиль в ближайшие 12 месяцев. Всего же в ближайшие три года это предполагают сделать 66% опрошенных. Согласно данным агентства, чаще всего россияне при покупке авто руководствуются "практичными" мотивами, такими, напрмер, как желание получить лучшую комплектацию. 19%, напротив, просто хотят заменить старую, "надоевшую" машину на новую. Причем среди женщин-автовладельцев таких ответов было несколько больше (22%).
    Впрочем, каждый третий из тех, кто рассчитывает совершить покупку автомобиля в ближайшие три года, вынужден снизить ценовую планку и покупать менее дорогой автомобиль. Среди основных причин экономии на покупке другого автомобиля респонденты чаще всего называли увеличение цен, нежелание рисковать и тратить больше из-за неуверенности в завтрашнем дне, а также возросшие ставки по кредитам.

http://www.rosinvest.com/news/733413/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.842
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вот и решение "пробочных" проблем столицы :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    и нетолько столици.
    тогда в России только на тракторах будут ездить:smile42::ded::rofl:

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    и как в советские времена доп. 1-2 прокладочки и на Аи-76 ))))))))))))))))))))))))))

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    127.583
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Так может к этому и подводят? :very_cool:

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Главное же что? Бабло!
    набрали обязательств перед другими странами по поставке нефти и газа - все ресурсы и силы брошены на выкачку бабла! а для своих ничего не хватает...

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    всего у нас хватает-друг в роснефти сидит: с его слов дело в том, что в европе литр больше евро стоит вот наши и могут цены задирать на этой волне и если народ возмутится, то сразу в пример Европу поставят и на этом кончат и продолжат поднимать цены. У нас менталитет не европейский-мы бунтовать и перекрывать трассы не будем. А так нефтяники могут и 10 рублей за литр поставить и все равно будут прибыль получать с продажи топлива в России. Все слова моего друга.
    Я из Египта только вернулся, так бак 70 литров залить стоит менее 5 баксов...

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.042
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    казлы

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    я буду ставить газ

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ага, как раз Медведев вчера сказал - газ в каждый дом! :D:D:D

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    во, дома заправляться буду:)

12. Madonna

Madonna Новичок

13 июл 2010
    52
    Audi А4 (8Е)
    мне пох

13. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    поддерживаю:D

14. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    каг будто никто не знает что доржает бенз и будет дорожать?)))
    з.ы. данные завышены

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Один плюс в этом всё же есть: будет меньше помоек на дорогах и многочисленных таджЫк-такси :blyaa:.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.042
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    хочешь сказать, что на помойках и не люди вовсе ездят? И им, собственно говоря, никуда не надо?:shock:

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Большинство ездящих на помойках - это грёбаные поганые бомбилы. Поэтому если их станет меньше, то я двумя руками "за".

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.042
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Слушай. Найди себе уже женщину. Хотя бы за деньги. А то ты своей желчью уже половину форума залил:blyaa:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.168
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    мне главное что б налог убрали, а цены на бензин какнить переживу :)

20. emet

emet Новичок

12 май 2010
    26
    AUDI A6C5,2.4 ALF,
    хм.. Werwolf в Египте на бакс можно не больше 2х литроф залить, что то ты махнул про 70 литроф )))