+1 Немного напрягло, что когда наших толкали в спину - судья не "замечал этого" :very_cool: , а когда уронили словака, судья подошел и протянув ему руку поднял его.
СУДЬИ ЭТО ЕЩЕ И СКРЫТЬ ПЫТАЛИСЬ!!! Словенцам могут засчитать поражение Итоги стыковых матчей чемпионата мира по футболу стали причиной международных скандалов. Так, премьер Ирландии выступает за переигровку встречи с французами. А Египет отзывает посла из Алжира. В свою очередь, ФИФА собирается рассмотреть эпизод, в котором словенские болельщики ножом атаковали вратаря сборной России Игоря Акинфеева, что может привести к переигровке матча или техническому поражению хозяев поля. Представители ФИФА начали расследование двух инцидентов, произошедших в матчах за путевку в финальную часть чемпионата мира - 2010. Международная федерация футбола рассмотрит игру рукой Тьери Анри, в результате которой французы получили путевку в ЮАР. Помимо этого организация собирается изучить материалы, согласно которым резервный судья матча Словения - Россия попытался скрыть факт и не сообщил о том, что за предмет был брошен во вратаря россиян Игоря Акинфеева, как он оказался на трибунах, и почему делегат матча не внес скандальный инцидент в протокол. По итогам расследования будет вынесено решение о переигровке матча французов с ирландцами, а также о техническом поражении Словении или переигровке матча с россиянами на нейтральном стадионе, без болельщиков, сообщает авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport. Тем временем футбольная ассоциация Ирландии отправила в ФИФА письмо, в котором просит о переигровке ответного стыкового матча ЧМ-2010 Франция – Ирландия. "Вопиющее решение судьи о том, что гол был забит по правилам, может повредить целостности нашего вида спорта. Мы призываем ФИФА, как руководящий орган футбола, организовать переигровку данного матча", - приводит официальное заявление ирландцев "Вести.Ru". Глава правительства Ирландии уверен, что повторный матч необходим. Он даже намерен обсудить это с президентом Франции Николя Саркози. "Да, я выразил солидарность с нашей национальной футбольной ассоциацией. Думаю, Саркози поймет, какое разочарование испытали ирландцы после этого поединка. Принцип честной игры должен лежать в основе футбола", - подчеркнул премьер-министр Ирландии. Президент Франции Николя Саркози, в свою очередь, принес свои извинения премьер-министру Ирландии Брайану Коэну за то, каким образом его национальная команда пробилась в финальную часть ЧМ-2010. Однако Саркози считает, что не нужно пересматривать результат встречи. "Я извинился перед Брайаном Коэном за этот матч. Но не думаю, что нужно что-то менять", - цитирует президента Франции "Спорт-Экспресс". Противоборство сборных Алжира и Египта вылилось в погромы на улицах, в побоища между фанатами и обоюдные обвинения в СМИ. В итоге поединок, в котором алжирцы завоевали путевку на ЧМ-2010, вылился в международный скандал - в Каир из Алжира возвращается египетский посол, как сообщается, для консультаций. http://www.dni.ru/sport/2009/11/20/179770.html Отметим, что заставить ФИФА присмотреться к этому инциденту сумели российские болельщики, написавшие на сайт организации несколько сотен гневных писем о том, что в их любимца Акинфеева с трибун бросили раскладной нож.
"в него бросили мечь длиною метр, чуть не убили на глазах у всех, а ФИФА это не признает, двойные стандарты" (c).
Кстати видео-повтор: http://www.youtube.com/watch?v=7LUxeBgQ6Cw для ножа что-то уж миниатюрное слишком. Ктомуже это акинфеев бросил судье не боясь, что его завалит. Вобщем как тут кто-то нож разглядел объясните мне?
Я ходила в спорт-бар , чтобы посмотреть это безобразие. :blyaa: Там было столько людей с флагами, дудками и шапках! Такой позитивный настрой, прям как на АК футболе. Все ждали чуда...К сожалению, не дождались... Играли отвратительно, но при всех наших косяках, судья - реальный урод!!! Как же так может судить судья мирового уровня?! Я понять не могу!!! Где глаза его были, когда наших пинали, толкали и всячески притесняли?! И объясните мне, разве нельзя опротестовать его решения по выдаче карточек после просмотра записи? Ведь были моменты, когда словаки сами ныряли, а нашим давали за это желтую карточку?
во всем виноват судья!! http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/357936 Мы уже неоднократно писали, что Аршавин на регулярной основе и по собственной инициативе стал давать установку на игры после Хиддинка. Вроде бы мелочь, но при ближайшем рассмотрении крайне важная – перед всеми (!) матчами Евро состав сборной становился достоянием журналистов задолго до стартового свистка и появлялся в Интернете. В Мариборе дошло до смешного: коллега Лисин узнал о замене Семака на Янбаева от… болельщика из окружения Романа Павлюченко. Кстати, именно Павлюченко стал единственным из всей команды, кто воспротивился диктату Аршавина и перед одним из матчей со Словенией, по моей информации, велел Андрею замолчать. Замечательный микроклимат в команде, о чем мы тоже много писали, – это правда, но, увы, не вся. Мало кто знает о происшествии перед матчами со словенцами. На один из завтраков знакомая уже всем по прошлым подвигам троица сборников, как рассказывают в кулуарах, явилась не в лучшем состоянии. Повторюсь, это происходило в день, когда требовалась полная концентрация на футболе. Одному из игроков вроде бы сделали замечание. Главарь тройки, по слухам, ответил в привычно хамской манере. Инцидент, правда, погасили. (с)
Эти дураки, которые возмнили себя великими, наказали сами себя! У них была возможность поработать с ВЕЛИКИМ Гусом в условиях ЧМ и в последствии стать тренерами значимого масштаба. Но гордыня победила здравый смысл! Пройдет время и захочется укусить локоть, но это будет недостижимо. Останется одно идти в депутаты! А пострадаем, как всегда, мы - болельщики и граждане!
Ну что там засчитали сборной Словении техническое поражение за брошенный кусок шариковой ручки в акинфеева? =)
каждый в команде выполняет свою функцию. кто то справляется, кто то нет. Мяч пропущен- минус и вратарю. Игоря обожаю, но вину с него так же не сниму. Вся команда облажалась, играть надо было так же, как минимум, как на последних минутах. Так что спор неуместен.. да? а как давно?:very_cool:
неуместен конечно, у меня ощущение, что мы разные матчи смотрели з.ы. кстати свои такие мысли насчет Акинфеева высказала не потому что, считаю его кросафчегом, я Семака ваще лублу
Жена мужу: - Ты почему так поздно пришел ? - "Бесславных ублюдков" смотрел ......... - Да? Это там где кросавчик Бред Питт? А почему меня тогда не взял с собой ? - Не, это не то ....... это там где 1:0 просрали ........
у каждого свое мнение. но все ли игры ты смотрела? из предшествующих этому чемпионату? так вот эта игра - была самой худшей. помню 2002 год, когда проиграли. считаю тогда мы так позорно играли
а месяц назад с грандом мирового футбола, сборной Азербайджана, наша сборная играла лучше? :very_cool:
там это ничего не решало. А вот матч Россия - Андорра, где наши выиграли 1:0 и в конце матча отбивались всей командой и даже центр поля перейти не могли -- вот это да. Россия боролась на равных со сборной миниатюрного княжества с населением 60 тысяч человек.
"Население Андорры составляет 84.129 человек (30 сентября 2008 г., по данным учёта паррокий). Население столицы — около 24 тысяч человек." (c) википедия. Так что их даже больше чем я думал :smile42: