ролик ремня грм аад

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем сергей я, 19 окт 2014.

1. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
    Всем привет у меня такая проблемка помогите советом.Ослаб ремень грм и ролик както странно слегка болтается и шумит хотя поменял вместе с ремнем три месяца назад. Машина на холостых работает нормально.Можно ли заменить ролик не трогая ремень в гаражных условиях?Загибает клапана если слетит ремень? Подскажите пожалуйста.

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #2 DmytroST, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    1. Клапана ГНЁТ
    2. Термонатяжитель менялся?
    3. Может ослаб болт ТОRX который фиксирует ролик когда натянули ремень?
    4. Ролик в гаражных условиях заменить можно, места просто куча. Предварительно, что б не сбились метки (если не уверен, что сможешь после выставить УОЗ, если собьются метки) рекомендую стяжками прикрепить ремень к промвалу, а распредвал зафиксировать чемто), так как что б вынуть ролик, нужно стянуть ремень с распредвала.
    5. ГРМ менялся на СТО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
    Натяжитель не меняли,только ролик и ремень.Что за болт TORX. Может у кого ссылочки есть с отчетом

4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Если ремень на холодном двигателе болтается, а на горячем натянут, то термонатяжитель умер. А ролик даже новый имеет небольшой люфт. Ставлю только ФАГ, пока проблем небыло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
    На холодном точно болтается, а на горячем не знаю вечером посмотрю сейчас на работе

6. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Замерь длинну штока термонатяжителя на холодную и на горячую.Шток при прогреве должен выдвигаться. На сколько непомню , попробуй поискать , где то эта тема уже была.

7. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
  8. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #8 DmytroST, 20 окт 2014
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
    Того отчета, что ты в последнем посте кинул, более чем за глаза.
    Болт под головку TORX, под позицией 21 (на картинке первой).
    Его по мурзилке (как и все болты почти) менять на новый нужно. Я когда менял покупал его новый VAG, у него на конце синий фиксатор резьбы.
    В знакомого на СТО меняли, толи не затянули, толи разкрутился, короче натяжение ремня ушло. На холодную заметно конкретно было, на гарячую термонатяжитель подтягивал его немного.
    Короче проверяй, и термонатяжитель тоже, в отчете указаны параметры которые должны быть у него по длине "а".
    По словам знакомого с СТО, термонятяжитель выхаживает порядка 2-3 замен ГРМ (тоесть около 200-300тыс.), потом менять, но это по слухам. Проще замеры сделать.

9. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
    Вот думаю эксплуатировать машину в таком состоянии можно или нет,или на общественный транспорт переходить до выходных.Сегодня на работу на машине поехал,а вот с работы что то уже очкую получив инфу про клапана.

10. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    На холодном не газуй. Погрей движок до 90 .

11. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
    Сейчас приехал с работы.На холодном двигателе ремень слабый и шум от ролика, на прогретом ремень натягивается и шум исчезает.Отсюда у меня появляется вопрос.Этот термонатяжитель натягивает ремень или ослабляет как написал автор отчета по ссылке сброшенной мной ранее.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Размеры горячего двигателя становятся чуть-чуть больше, согласен? Значит, ремень еще больше натягивается по сравнению с натягом на холодном двигателе. Значит, термонатяжитель с увеличением Т должен чуть-чуть ослаблять натяг, чтобы не перетягивался ремень. И наоборот.

13. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Термонатяжитель видимо под замену.

14. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
    Да надо менять,а сколько он интересно стоит.

15. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Вот те номерок 048 109 479 A, вбивай и смотри. :nod:

16. сергей я

сергей я Новичок

2 апр 2012
    13
    ауди 100
  17. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.