Привет ребят, хотел поинтересоваться, кто имел опыт замены ролика натяжителя ремня гены, какого производителя выбрать?
На, почитай, тут достаточно о производителях роликов http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=412496
моя тема ну там касаемо роликов ГРМ разбиралось. Тут хотел узнать про натяжитель ремня генератора, я хотел заменить только ролик (на фото) не натяжитель целиком, в автодоке выдаёт двух производителей patron и optimal, вот может с других моделей подходит, но информации не на шёл по этому поводу. Попались темы где разбирали ролик и меняли сам подшипник, но увы дальнейших отзывов после данной процедуры нет.
У меня ролик натяжителя рассыпался прям в труху, меняли только его, только вот какой ставили не скажу,не помню.
Точно, твоя) А я там как раз о ролике ремня гены писал, правда, вместе с натяжителем. Мне не приходилось покупать ролик отдельно. По мне, так не важно какой ролик. Важно какой в нем стоит подшипник.
Какой пробег на нём был, когда он рассыпался? а то ещё рассматриваю вариант замены только подшипника, сам корпус ролика старый оставить)
В том же, как и разница между Останкинской башней и обычном столбом... - в длине!))) А вот почему у одних, казалось бы одинаковых моторов, ремень короче, а у других длиннее - это уже вопрос другой. Если посмотреть в каком-нибудь он-лайн каталоге сколько всевозможных ставилось шкивов генераторов на одни и те же модели авто и моторы, то все становится более-менее понятно. Длина ремня зависит от диаметра шкива.
не ну про башню вы юморист. просто подумал бывает разница мол климат и тд. А 2см как бы не особо великая разница.У натяжителя ход большой,можно и покороче по идее поставить(со временем ремень растянется а натяжитель будет поджимать,хотя хз) вопрос возник что в магазине спросили какой длины надо,хорошо я сфотографировал свой на котором было написано 1590,вот и подумал а правильно ли что это стоит.
хотя как вариант вы правы,шкивы ГУРа,так как вроде бы их 2 вида есть. вот и хотелось узнать причину разной длины
Как поставлен вопрос, такой и ответ. У авто без климата ремень еще на полметра короче. Как вариант?.. Тупо в Экзисте я только по литерам насчитал более десятка модификаций шкивов и примерно столько же модификаций генераторов. Генераторы разной мощности ставятся на авто в зависимости от его комплектации. Соответственно шкивы и ремни могут отличаться на одних и тех же авто и двигателях, при разных комплектациях...