Помогите! Загремел ролик натяжителя поликлинового ремня,можно ли его снять не разбирая морду? Был у мастера говорит надо морду разбирать.
Я на трёхлитровом двигателе снимал,и ролик отдельно и ролик вместе с натяжителем.(без разбора "морды")
В сервисное положение нужно морду выставить. Если уже делал, то максимум за час можно управиться, а если в первый раз, то часа три-четыре.
два дня назад менял генератор, попутно и ролик откручивал, снимал только вентилятор кондиционера, места достаточно там
Смотрел я давненько тему по этому вопросу. Откручивали не снимая морды и без сервисного положения. Как и говорит mastg4, нужно только вентилятор кондишена снять и будет доступ.
Я так понял, ты в одном месте пытаешся прокрутить его. Ты возьми одной рукой там где болт, а второй внизу по диагонали и крутани , может придётся немного усилий приложить. Но по любому должен выйти.
Я в прошлый вторник менял натяжной ролик поликлинового ремня в течении 1го часа время с выпитым кофе. Вентилятор откручивать не надо сдергиваешь воздуховоды,снимаешь в верхней части газовую трубку, снимаешь ремень, откручиваешь ролик, снимаешь чехлы ГРМ со стороны воздуховодов и свободно вытаскиваешь. Сборка в обратной последователности.