Ролик натяжения ремня вспомогательных мех пригоден для ремонта?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 19 дек 2006.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Собсствно заколбасило его сегодя - замена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Ролик натяжения ремня вспомогательных мех пригоден для ремонта?

На А100 натяжитель вспомогательного ремня я ремонтировал, точнее переделывал, менял подвеску вместо пластиковых втулок на шарикоподшипники, спустя год полёт нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Я на а4,у себя,делал так:у меня разбило втулку механизма натяжения ремня.Ролик вообще как новый,а весь механизм перекосило.Я эту куйню аккуратно разобрал,снял шайбу большую ,а под ней втулка,сьеденная с одной стороны и пружина.Втулку я выточил из фторопласта,все собрал,немного смазки,накрыл шайбой,развальцевал слегка ось,чтоб шайба не свалилась.
    И все.Все собрал,завел,все отлично.Потом взял литр водки,обмыл,забухал,и пропил примерно цену нового ролика в сборе.Вот так.30 т проехал ни намека на люфт.а раньше,когда заводиш,натяжник клацал аж.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Поначалу так же сделал, но когда через год сожрало новые фторпластовые конусные втулки, переделал на шарикоподшипники, эти даже если умрут, заменить полчаса на новые.

5. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Ну если больше заняться нечем, можно ремонтировать что угодно

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не - просто бабла под НГ маловато с этими подарками, да и зп очередную грозятся тока к 29 дать - а у меня вчера он как кузнечик зацокал (или как дизель) :), прыгает туда-сюда - думаю мож хоть на время его придушить?
    там принцип действия натяжителя какой? гидро? или пружина?

я так прикинул что замена этого ремня с двумя роликами не хуже замены ГРМ наверное обойдется! и бампер чей опять сымать надо, а зная уже кривизну мастеровых рук...

7. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Да там пружина простая,оттягивает рычаг,на котором ролик.и натягивает ремень.
    Подшипник шариковый лучше конечно,но я не нашел такого подходящего.
    А бампер сымать не надо,ролик сверху хорошо сымается,и ремень тоже,по крайней мере на а4 95 г.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Короче не доехал я до сервиса :)
    Оказалось это не натяжной виноват был (хотя он прыгал и щелкал!?) а второй ролик - нижний, т.н. обводной - разлетелся в хлам и ремень просто провис :(
    На аккуме я смог проехать около 5-7 км, даже до сервиса не дотянул, дотащили на лямке, а сервисмены несмотря на предварительный звонок и утверждения что все есть в наличии развели руками и сказали - таких ни ремней, ни роликов (ни одного!) нету!
    Обзвонил около 20-30 магазинов включая официалов - в наличии таких интересных деталей нет ни у кого! исключительно под заказ, причем самые быстрые объяснили что ждать около месяца т.к. у немцев рождество, потом у нас и т.д.
    короче нашел чувака который взялся за 3 дня привезть из нашей любимой столицы за 800р оное чудо - оригинал.
    Вот так ролик е-мое! я уж не говорю о том, что я видимо оказался единственным в городе счастливчиком, успевшим купить единственный в нашем городе комплект дворников SWF! друган до сих пор ищет - у дилера конечно есть но что-то в районе 900р.
    А до кучи уж и фильтр воздушный заказал за 300р без угля - т.к. у нас в городе их тоже нема!

Вот такая тема, извините за коламбур! :)

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

А вот В нашем славном г.Рыбинске вообще нет никуя никаких запчастей,
    токо на бочки да на селедки всякие,ну на кадеты еще и гольфы 2.
    На а4 все на заказ по страшным ценам.Я всвязи с этим все в Ярославле покупаю,1 час езды.Вот и приходиться колхозить,чтоб хоть машина не стояла.
    Если ремень слабнет,то натяжной ролик как раз будет щелкать,так что все в поряде.

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну и ладно тогда - натяжной немного сипит, но его я заказывать не стал, т.к. пока не люфтит, а ваще день провел угарно - в 9-30 поломка, потом минут 20 езды в сторону сервиса, потом минут 20 ожидания друга с лямкой, потом дорога до сервиса - сервис час, потом прозвон час, потом сгоняли похавать, потом съездили заказали ролик, потом на лямке опять перли авто на работу чтоб за стоянку у дома не платить - глядь уже полчетвертого! е-мае - скоро домой...
    а так хоть на натяжном ролике да работе сэкономлю - сам его обратно запихну :)

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а с з/ч конечно вообще - у дилера нет!! расходника по сути!!
    а каждый магазин круче другого!!
    звоню: "Але это магазин?" - "Ну магазин и что?!" - я валяюсь просто над ними
    в другой звоню: "нужен ролик на А4" - "перезвоните через 10 минут я щас поищу", "а номер назвать не надо?" - "а что и номер есть?" - "есть!" - "тогда у нас нету" - это задорнову надо к репертуару добавить...
    или: "здрастье - ролик надо, номер скажу посмотрите?" - "нет не посмотрим" - "почему?" - "света нет" - "а когда будет?" - "нам не доложили" - "ну так может на память знаете?" - "ты че сдурел? буду я все 2000 наименований наизусть учи ть?" - дебил имхо - такие вещи хотя бы приблизительно нормальный продавец знает - мы ГАЗом торгуем - около 5000 наименований - мои менеджеры почти с 99% вероятностью знают что есть и чего нет

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Однако повеселил. А ведь город-то не маленький и такой бардак в магазинах...

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Тсс-ссс-сс!
    Это я в сердцах! А город хороший, только сука запчастей в нем нет!!!! Заипало! Фильтр салона под заказ! да что ж это деится!?
    Как можно называть себя третьей столицей!?

14. Romka_54

Romka_54 Bad e-mail

30 июн 2012
    73
    A4/8Е 2.0 ALT 2006
    У меня натяжник клацкает, как написал michфуд, ездить можно с этим? И что будет если в процессе езды он выйдет из строя?

15. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    Откажут вспом. агрегаты - ГУР, Генератор, помпа может быть, не знаю как на твоем двигле, у меня на помпу отдельный ремень

16. Romka_54

Romka_54 Bad e-mail

30 июн 2012
    73
    A4/8Е 2.0 ALT 2006
    помпа у меня на ремне грм, собственно тогда откажут кондиционер, гур и генератор