Доброго времени суток!!! Произошёл такой случай...несколько дней назад поехал в шиномонтаж переобувать первый олроуд одному близкому человеку...шиномонтаж вроде бы не плохой,сам там несколько раз был и всё было в порядке...помимо балансировки пришлось править диски ,вобщем всё они сделали, вроде все в хорошо....пригнал машину к дому....следующий день на ней никто не ездил,а вот сегодня поехал этот человек по делам,проехав около часа появился какой то стук в левом переднем колесе,водитель будучи женщиной,не придал этому большого значение и продолжил движение дальше,правда включив аварийку и на скорости 30 км.ч.И в один прекрасный момент колесо отваливается!!! Правда не отлетает от машины,те машина как бы на нем стоит).Вот.Вызвали эвакуатор,в итоге предстоит замена ступицы.А причиной, как вы наверное уже догадались, явилось то ,что на шиномаонтаже банально не закрутили колесо.... А вопрос собственно в том,на сколько реально предъвить шиномонтажу,тк виноваы в случившемся они...
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Это разве роковая ошибка? Хорошо, что все так закончилось. Ты бы видел мою эску - вот там правда была почти "роковая" ошибка.
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа если остались чеки - вперед к адвокатам, если нет, то меняйте ступицу и пеняйте на себя... Хотя, даже при наличии чека доказать, что вы не трогали после этого колеса сами и не заезжали в жр. автосервис в нашей стране уже будет проблемно... Колеса прикручивать и откручивать надо самому, чтоб вот от такого себя уберечь...
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа +1 cам всегда проверяю) даже когда рычаги меняют я смотрю чтоб заварачивали хорошо, а то был плохой эпизод..... Ехал я как то с сервиса на дачу, на сервисе поменял нижний рычаг на правом переднем колесе, который снизу в кулак вставлется с конусовидной опрессовкой.так вот, еду по риге 120, 140, 160, смотрю на жопе каен висит, ну думаю:-Ауди это Поршекиллер, так что Каен глатай пылЬ!!так примерно до 230 разогнался, и немного от него ушел, вот впереди и мой попорот направо наверх на мост, снижую скорость, начинаю всбераться в горку примерно на 80 км.ч, вот и начинаеться поворот (скорость 40), как вдруг начинаю терять управления, дикий гул колеса, визг, жму тормоз - колеса резко начинает бултыхаться и бить по колесной арке, по подкрылкам...Короче этот рычаг вылетел на...Теперь представляете чтобы было на 200 если бы он вылетел?лучше даже и не представлять, ничего хорошего.Простоял 3 часа там ждав эвакуатор, привез к сервису уже ночью.Утром приехал, говорю мол вон машина, ваших рук дело, чуть на тот свет не отправили,а они меня проигнорировали.Игнор был пока сервис чуть не лишился лицензии...
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа На счёт роковой я конечно утрировал) Чек остался и фотографии сделали..... на счет следить, конечно теперь буду проверять,но если честно даже в мыслях такого не было, что можно так напортачить....с другой сторыны обратись я в сервис ауди, есть вероятность,путь и нечножно маленькая, что они там тоже бы забыли прикрутить.....
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа VAB а какие меры вы предпринимали чтобы сервис чуть не лишился лицензии,думаю что скорре всего там будет подобная реация,что то вроде,мы ничего не знаем,это вы сами открутили потом.......я так понимаю что это через суд всё происходило?
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа ну да, понимаешь это не колесо, чтоб я подошел сам себе открутил и поехал на свой страх и риск, так например бы сервис защищал свою позицию. В моём случае да я починился мол, доехал до дома, а там у меня подъемник за 15 тыс у.е в гараже как никак стоит, сам взял и себе рычаги все пооткручивал, типа проверяю какой быстрее вылетит-разболтается-там еще что)) Про лицензию утрировал, просто напустил на них налогувую)))проверить как там касса поживает и т.п.)))знакомые работают в тех кругах)))
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа всё ясно,спасибо за ответы....вобщем даже не знаю как быть,с одной стороны понятно,что мороки там будет оч много,но с другой стороны такие вещи нельзя оставлять,тк ситуация не шуточная....пока будем ждать какой окончательный вердикт поставят в сервисе...
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Походу и ездить не научили..."проехав около часа появился какой то стук в левом переднем колесе,водитель будучи женщиной,не придал этому большого значение и продолжил движение" Ситуация конечно спорная и нехорошая, более того, конечноже вина шиномонтажников (если колеса они снимали, а не вася брючкин), но неужели находясь за рулем, слыша стук (и наверняка в руль биение было) и зная что позавчера машину "переобували" нельзя было позвонить, посмотреть, спросить У меня была ситуация когда у едущего передо мной перегруженного УАЗика на МКАДе отвалилось заднее левое колесо, по чисто случайности никто не пострадал хотя вокруг было много машин, все просто правильно среагировали, а попадись один "чайник" в той массе автомобилей, неизвесно где-бы я щас был:redface: тьфу,тьфу,тьфу. А в сервисе на ТО-100 делали схд/развал и тягу рулевую не законтрили, через 70км раскрутилась, я вернулся и сразу к директору, тот механику: "Иди договаривайся" механик передо мной на колени падал, чтоб не уволили..типа семья и прочее, сошлись на 5тр. Короче в монтажку полюбому надо катить и предъявлять, даже если ничё не откружишь, хоть мозгов им добавишь. Удачи на дорогах!
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Я одного не понял, ступицу зачем менять? Что с ней случилось?
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа А вот ещё вариант.....у меня у знакомого точно такая же ситуация была....НО......шиномонтаж ни при чём......просто пытались..скоммуниздить колёса...открутили но не все..или просто подготовили....ХЗ вобщем, но такой вариант тоже не исключаю..так что понаблюдайте...
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа От шиномонтажки ничего не получите. После того как начало откручиваться колесо, а оно откручивается не сразу резко, появляется биение на руле и грохот в подвеске. Водитель должен был остановиться и принять меры, а не двигаться до тех пор пока не отвалится колесо. Так как меры приняты по спасению машины не были, значит вы виноваты сами, что не уберегли дорогостоющую деталь(ступицу). Шиномонтаж отговорится по любому-прошло 2 дня. Может вы еще где нибудь делали после них колесо. Не доказуемо здесь ни разу. ИМХО все.
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа если колесо выскочило, наверное ступицей по асфальту катилась или резьбу попросту побило, но тут я бы не спешил ее менять - побита резьба скорее всего в самом конце, скорее всего можно мечиком пройти. Бамбр +1
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Колесо не отлетело, резьбу на виток срезало - да и фиг с ней, запаса длины болтов достаточно. Плоскость шлифануть должно быть достаточно. Может там конечно УЖАС УЖАС, но обычно ничего со ступицей не случается.
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Поводу того, что водетель должен был остановиться это конечно абсолютно верно,но я же написал,что за рулём была женщина,я думаю тут всем всё понятно....но всё же если смотреть в корень проблемы, то она тут всё таки потерпевшая,примечательно что машине так же был маленький ребёнок,вобщем слава богу всё обошлось....ступицей вроде как по земле она не ехала,так стояла на колесе..на счёт замены не знаю точно,думаю завтра скажут надо или нет.....денег конечно судя по всему никто не вернёт,но подъехать обязательно подъеду туда,сообщу об инценденте..... кстати,кто нибудь может назвать примерную стоимость ступицы и ремонта у оф дилера..
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Мне чет не верится в косяк шиномонтажа, машина у дома стояла или на стоянке? У меня года 4 назад аналогично было, только без шиномонтажа, колеса точно все закручены были, подъехал к другу, тачку у подъезда поставил. Через час вышел, сажусь, еду, стучать стала. Тормознул, колеса стал смотреть, на одном все 4 болта пальцами закручиваются... Может детишки пошалили, может снять хотели, хз...