Заметил, что при включении климата, начинается рокот под капотом, причем его не очень хорошо слышно когда открываешь капот (мешает шелест ремней, да звук от вентилятора), а в салоне отчетливо слышен и передается небольшая вибрация на кузов......... чем данный трабл череват?????? Кто знает??????
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Аналогичная проблема. Рокот появляется на 1500-2000 оборотов.
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата У меня и при холостом рокотит, при повышении оборотов слегка усиливается, но так слабэнько-слабенько..........
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Через недельку другую поеду на диагностику за приговором, если идей не будет. :cry2: :cry2:
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Вообще в таких случаях говорят, что компрессор износился и ему в ближайшее время(обычно растягивается на несколько лет) кирдык, причём можно посмотреть на клапан высокого давления у него есть сеточка и в таких сручаях (рокот-износ компрессора) она забита графитом и алюминием... добавление чуток побольше масла слегка может помочь.....но чем дальше, тем хуже...потом, да и уже надо всю систему снимать и чистить от продуктом износа, менять(чистить) клапан высокого давления, менять абсорбер + естессенно компрессор либо чинить, либо менять б/у не советуют...
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата смотрите сначала ролик натяжитель ремня кондея, - подшипник компересора - тоже меняется. очень редко кода сам компресор.
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата У меня тоже хрень такая но диагноститца оч просто ,так как при вкл. кондее иногда на газе мотор глохнет, я с удовольствием установил что рокот присутствует и при не работающем двигателе когда зажигание и кондей включены. Это карлсоны так работают на моей машине, причём при открытом капоте не чиствуется а когда за рулём сидишь, такое ощущение что ещё один мотор работает под капотом. Попробуй может у тебя тоже от карлсонов. :[:]||||||
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Во-Во, точно-точно, карсоны натуральные, кстати то, что ты упомянул - один в один и у меня
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Проверьте натяжной ролик ремня компрессора.Тоже гадал.Заменил и все ОК
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата У нас нет таких. И мы не гадаем, я точно знаю что рокот от карлсонов осталось токо определить от какого и что за трабл(предполагаю дисбаланс одного пропеллера) хотя может быть и резонанс при совместной работе 2-х карлсонов.
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Да не от крлсонов этот звук, когда они включаются для охлаждения радиатора (клима не действует) никакого рокота нет(вой только, аж спасу нет). А когда врубаешь климу, начинается........ но, помоему, рокотит не со стороны натяжного, а стороны именно компрессора. Да.......... кто подскажет с наглядным материалом как поменять подшипник на компрессоре....
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Не-а, не от карлсонов. Рокот появляется при раб. движке на 1500-2000 оборотах. На ХХ его нет.
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата У меня рокот присутствует как я уже писал и при неработающем двигателе читайте мой первый пост.
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата При включении климы (даже сли мотор на работает) начинают вращаться вентиляторы. Они действительно имеют некоторый дисбаланс - на одной лопасти я нашел металлическую скобу, которая по ходу выполняет роль балансировочного грузика. При увеличении оборотов ( вторя скорость) вибрация ессно усиливается :cry2: :cry2: К сожалению проверить балансировку даже в условиях сервиса не представляется возможным. Поэтому, если в процессе эксплуатации баланс нарушен, то восстановить его весьма проблематично. Рокот от компрессора (только при включенном двигателе) тоже возможен, как второй источник.
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Влопчем, от вентиляторов нет никокого неестественного звука, нормальный шум, завожу двигло, начинается тарахтение и идет от компрессора....... Итак, есть ли у кого наглядное пособие по замене подшипника на компрессоре??????
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Там получается шкив на двигле, а ремень идет сразу на компрессор, а где натяжной.....
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Смотри здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24119 тоже человек спрашивал.
Ответ: Рокот под капотом при вкл. климата Со шкивом разобрался, как натянуть ремень - тоже, но как подшипник поменять на компрессоре кто-нибудь знает. Нужно ли его сдергивать с машины или можно по месту