Итак, жителем Тульской области потерян номер в Москве (живет и работает в Москве), есть ли варианты без перерегистрации авто? Читал про дубликаты но так и не понял законно и официально ли это? какой сейчас штраф за езду без 1 номера?
Нужно направление из ГИБДД на замену знаков. Сами они стоят копейки (в клубе кто то делал это - можно поискать по форуму)
я получал в марте (перерегистрация) но с апреля писали, что 1 номер можно будет восстановить ( я еще расстроился, что лишь через неделю это узнал). заработал новый закон о воостановлении утраченного номера или нет - не знаю, но писали что с 1,04,2011 вступит в силу. узнаешь - отпишись!
Вроде замена предусматривала порченный номер, т.е. взамен нового отдаешь испорченный, который тут же уничтожается.
Да, точно - вспомнил. В тот раз у акашника именно порченые были. Сорри автору темы за ошибочное направление...
Дублкаты делают ТОЛЬКО при наличии двух номерных знаков. Здесь - только перерегистрация. http://www.znak.ru/dublikaty/
Зачем перерегистрироваться? Берём яндекс, пишем там "изготовление номерных знаков", звоним и объясняем ситуацию, заказываем номер и его Вам отштампуют за 1-2 тысячи... Знакомый так делал, качество конечно не как у ГОСТовского, в том плане что нет галогрмок с надписью "рус", но если это критично, то фигачим его молотком и едем изготавливаем дубликат в "Знаке"
а сам бы пошел на такое? имхо проще перерегистрировать, ехать то всего 200км, может на постах и попадется...
А почему нет? Какая разница-то? Изготавливают любые номера, шрифт там ГОСТовский. Да и к тому же не предлагал бы такой вариант, если бы не было прецедента. У товарища так скрутили с портера номер и записку под стекло положили, мол позвони если хочешь номер получить, он звонить не стал и просто заказал в какой-то фирме через интернет, вышло 1700 рублей год назад, потом поехал в Люберцы и сделал дубликат, естественно до этого номера исфигачил молотком и проехался машиной несколько раз. Нормально приняли старые и выдали новые.
Согласен в Вервульфом : я себе тоже однажды делал . Номера оригинальные , со всеми галограммами и т д , по крайней мере , когда в ГАИ с учёта снимался , никто подвоха не обнаружил . Правда мужик этот , который заказы принимал , сидит уже года 3
едешь с одним номером в Тулу в РЭО и говоришь-потерял. напишешь объяснение, заплатишь госпошлину и выдадут новые номера с другими цифрами. Это самый дешевый способ. Никакого штрафа за отсутствие одного номерного знака тебе не может выписать никто!!!