Всем привет! Решил создать такую тему,т.к. думаю я такой не один. Рок'н'ролл это в общем,а так,хард,ритм энд блюз,панк,в общем все тяжеленькое. Русское и не русское. Вырос на пёплах,пинк флойде,и иже,нашей Алисе,Креме,Пикнике. В юности было время следить за новыми альбомами,что-то корявинько переигрывать на гитаре,а сейчас как-то и некогда. Поделитесь,кто что слушал/слушает из этой оперы. Отрывок,одно из лучшего ИМХО У Блекмора конечно получше,т.к. с душой,а сдесь чисто маханика,но все равно. И вот ещё-первая композиция,но слушать не отвлекаясь,в тишине И на закуску,Кинчев,Алиса,слушаю его с 15 лет,и не надоел. И вот ещё,одна из самых!Все слышали,но с клипом огонь А это,если верить тому,что слышал,нашли на кассете текст под гитару,и сыграли в оригинальном составе
Ну вот... Все достигли определенного возраста и положения,что о тех,почти забытых юношеских кайфах чиркнуть статус не позволяет?!! Джо де Сен,Тото Кутуньо,Дюран-Дюран,Смоки,Криденс,ЮрайХип и многие другие,когда ливчик надо было расстегнуть одним щелчком,иначе все,голяк,неужели эти имена никому ни о чем не говорят?!! Я не прошу выкладывать песни,ссылки(но приветствую),интересно,какую музыку сейчас слушают люди! На вкус и цвет (известно)все фломастеры разные,поэтому,если кто откликнется,здесь не будет-реп фигня,попса хрень, и т.д. Народ.Кто что сейчас слушает?!!
А потому что под настроение. Вчера было так погано на душе, что только Black Sabbath и спасал, сегодня с утра что-то вломы шевелиться ваще, тут впору Хоакина Родриго (Адажио из Аранхуэзского концерта) полдня слушать ))), Вечером надо очистить башку от недельного мусора, надо какой-нить "Умс-умс-умс" без слов и смысла в уши пустить )) Ну а по дороге на дачу Шевчук или Бутусов чисто подпевать про себя в пробке ....
Scorpions Никогда попса не нравилась) до сих пор рок слушаю))) приятно, что старшая дочь и младшие мои, которым по 18, тоже периодически слушают Наутилус, Крематорий, Алису, Арию... Последние годы больше русский рок люблю, кстати под настроение Воскресение неплохо идёт ))
Отсутствовал не много Спасибо напомнил.100 лет уже дедушку Оззи не слышал.Есть мнение,что у Блек Саббат лучшие рифы всех времен и народов.Х.з,жгли они отлично,но на любителя.Лично мне,с тех полей ближе Роллинги,Зеппелин. Ну это вообще,я бы сказал классика.Правда приедаются быстро,но maybe i maybe you в свое время прям снесла крышу,когда их остальные медляки надоели. А это наша,классика.Не знаю Ария ли сейчас жива,но когда ушел Кипелов её в принципе и не стало. Воскресение всегда не плохо идет.Скрипач К.Никольского для меня одно из лучших произведений нашего рока. Если западная музыка мной слушается ради музыки(извините за тафтологию и названия групп),то наша - ради смысловой нагрузки. Раньше,кто помнит,кассеты,бобины,переписанные сотни раз,и всегда у всех были все последние альбомы кумиров.А сейчас,лично у меня единственное место,где я могу послушать любимую музыку - в машине.А дома,после работы-не понравится ни семье ни соседям.Да и за новинками следить как-то лениво. Хотя,если самые-самые попадаются,не пропускаю. А т.к. я фанат Янга,Блекмора и Гилмора,хочу поделится с Вами ссылкой. Именно первая композиция! Кто любит гитару - думаю оценит.
Время как река-не воротишь назад,а ты хоть раз попробуй,оглянись,да посмотри:что сумел,что сделал,и кто этому рад... К.Е.Кинчев Низкий поклон ему.
Линкин Парк очень достойные. А по поводу Квинов - одна Богемская рапсодия,это одна из лучших композиций,что есть на свете вообще.А там еще Ви вел рок ю,Ви а зы чемпионс май френд,Ливин он май он... Это то что с лёту вспомнилось.А так... Queen - это легнда. Тут вот парни,что попалось.Не знал о жизни и творчестве этого человека. Но тема просто вошла,недели две слушаю - напеваю.