i «Роботу» DSG исполнилось 15 лет

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 12 дек 2018.

1. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.131
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Это точно АКПП, рад ее руками «тыркать» надо?

2. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.131
    Московская обл.
    Искренне рад за ваши коробки, но, согласитесь, что это частный случай, а не статистика.
    А где вы взяли А6 2018 с гидротрансформатором, если такие только дизеля?

3. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Лучшая автоматическая коробка из которых пользовался.
    На кузове B8 довелось обладать всеми вариантами(ну кроме типтрона на американцах - Бог миловал) - мкпп, строник и вариатор. Так же дсг на супербе у меня.

Строник/дсг - самое лучшее и по динамике и по комфорту.

По надёжности - все одинаково примерно, ну кроме мкпп, но на ней сцепа + маховик по деньгам тоже не мало и не вечно по ресурсу.

ReWire, Hanry и evgen320 нравится это.
  4. Hanry

Hanry Участник форума

5 дек 2017
    107
    Рязанская обл.
    Ауди А6 С7 3.0 TDI
    А6 с гидротрансформатором тестил в Украине с таким же двигателем как у меня 3 л тди, и думает она перед переключением еще дольше робота(хотя робот изначально тоже тупит, у меня это решилось установкой JETTER за 5000 руб, (может она и 2017 выпуска точно не скажу но рестайлинговая))

А по живучести с-троника все от условий зависит в которых используется авто, так как из Европы при езде за частую по автобанам жалоб было минимум а основная их проблема "дергание" в пробках 1-2 передача, так как изначально она делалась для спортивных авто и не учли видать что ей придется не ехать а стоять)), так как большой крутящий момент и газ в пол она держит замечательно, ну и масло нужно не забывать менять в ней не каждые 50 км как заявляет производитель а в наших условиях каждые 35-40 тыс как минимум, это на много дешевле чем потом ее чинить.

5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.131
    Московская обл.
    Слухи о том, что Европа целиком состоит из автобанов сильно преувеличены. Но речь не о том.
    Есть какая либо общая статистика о наработке до отказа строников?
    И да, большой крутящий момент она не держит. 3.0 тди битурбо на С7 и 3.0 тди на С8 комплектуются гидтротрансформатором.

6. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Мазохизм какой то! Из серии «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

7. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.116
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Робот у ауди говно, но остальному всему не вижу альтернативу млн до 3. Бмв и мерседес будут либо очень скудны, либо очень маленькие, либо иметь невыразительную, местами уродливую и убогую внешность (например, бмв х1 или е-класс без амг пакета), яга-лр тоже самое, всякие инфинити-лесус не стоят своих денег, про остальные марки ваще даже думать не хочу...

8. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Ну как??!!!! Как можно так экономить!? На себе любимом? Жизнь коротка. И прожить её надо так, чтобы не было обидно... за бесцельно прожитые годы... и проеханные километры:ded:

9. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    Половчее гидротранспорта она в разы. Кто на мехе ездил от поймёт Ее . Да и устройство у неё не прямо таки сложное. Всего два пакета фрикционов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    Зато Ламбо хуракан комплектуется. Не находите ? Рс также 4 не комплектуется, а Ламбо комплектуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да это всё от платформы донора зависит скорее. Вон делали Urus на базе Q7 вот и засунули туда автомат ZF8, новый Continental GT делали на базе Панамары, в итоге там робот, ну и т.д....

12. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    По поводу момента тут упоминалось -хочу поведать этой теме что на грузовых авто очень успешно применяется роботизированная КПП, а самое главное не имеет таких проблем, как всем на слуху КПП ваг. Вольво ай сшифт, zf Astronik , мерседес толкает свой джойстик ещё с 80х годов и тоже все путем

13. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    А что zf8 дёрганный? И медленнее чем Строник?

14. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да.