Робот дает ошибку. Подскажите кто сталкивался.

Тема в разделе "A4", создана пользователем World_man, 25 янв 2013.

1. World_man

World_man Участник форума

2 июл 2012
    129
    А6 3.0TFSI
    Здравствуйте!

У меня а4урод 2,0т, пробег 62000 км. 2-3 тысячи назад изредка начал выдавать предупреждение по коробке, потом ошибка участилась. Причем происходило это не после интенсивной езды, а после вполне спокойной.
    Интересно еще то, что когда загоралось предупреждение, включался щадящий режим (подала мощность), но все это происходило в течение 2-3 сек., потом все гасло, мощность возвращалась и как не бывало.

Я вспомнил про замену масла и на 60000 км сделал замену масла и фильтра (по регламенту). Заодно сделал диагностику коробки - сказали что грелась.
    Я понадеялся, что после замены масла все пройдет, но уже опять пару раз эта ошибка выскакивала. Конечно по сравнению с тем, что было до замены масла сравнивать нельзя - периодичность выскакивания ошибки на порядок упала.

Что посоветуете, кто сталкивался?

2. World_man

2 июл 2012
    129
    А6 3.0TFSI
    Всем спасибо! )))

Хотя бы сервис подскажите хороший, но не у официалов.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А ошибка то хоть какая (номер) ,как звучит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. World_man

2 июл 2012
    129
    А6 3.0TFSI
    Это проявляется в том, что на дисплее высвечивается ошибка по коробке и она ставится в режим ограниченной функциональности.
    Диагностику делал в сервисе (видимо не особенно специализирующемся на этом) они как-то не четко сказали, что за ошибка, но сказали, что не знают чем она вызвана.
    Но симптомы неисправности платы мехатроника или мехатроника, это мне уже подсказали добрые люди.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ну как то все расплывчато ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.112
    Москва
    Попробуйте сделать диагностику в другом сервисе. Проблема может быть в чем угодно, не только в мехатронике.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Обе платы в коробке под замену.
    Ошибка по перегреву сцепления - Р17D8.
    Масло конечно зря меняли.

8. World_man

2 июл 2012
    129
    А6 3.0TFSI
    А что теперь опять менять?