это по следам торможения в виде черных полос чтоль? И как же расчитывается тормозной путь не рассказали?
Интересно если машина оборудована аБСом как тогда они считают? Так этот бухарь на пешеходном переходил-перебегал или в нет?
нет, не на пешеходном. И про АБС не идёт речи... Это проблемы водителя как он затормозит, с АБС или без.. тормозной путь должен быть не больше 16-ти.
Ты его не на пешеходке сбил поэтому не могут они тебя засудить и обязать выплачивать моралку, разводиловом тут пахнет. Почитай договор со страховой мне тут подсказали что все издержки такие как маральный ущерб должны оплачивать они. И ты не должен ни чего ему выплачивать темболее, что он был пьяный, по сути он был веновником.
можно тормозить всеми 4-мя копытами по сухому асфальту в жару и с дисковыми тормозами на хорошей резине. Машина со 100км\ч встанет колом. Или тормозить передними дисками с барабанами сзади в прохладную погоду и на жесткой резине. Там и с 60 км\ч можно тормозной путь растянуть как соплю... шли их куда дальше, тряси бабки себе. Тормозной путь с современными средствами сцепки с асфальтом и тормозными примочками в машине... уже не актуально. Увы, доказать это проблематично.
http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html Хорошая таблица... Да и вообще, почитай форумы. Я давно, но видел что можно оспорить решение экспертизы по тормозному пути. Я с другом ездил на природу, шел метрах в 20 сзади него. Друг притормозил на сонате перед ямо, чтоб объехать, а я как только увидел его стопы - даванул на педаль тормоза. С одинаковой скоростью он остановился метров за 10, а я визжал тормозами почти до его задницы. Так что читай форумы законников, там можно найти способы оспорить обвинение. Естественно, если ты не ставил свою подпись, соглашаясь с заключением, не стояли подписи понятых и потерпевшего. В этом случае сложнее. А вообще, потрать маленько денег на юриста, занимающегося ДТП. Там все пояснят что и как. Должно учитыватьсся и состояние колодок и вес машины на момент торможения и температура... Короче, борись. И держи нас вкурсе, волнуемся же за тебя =) PS а контрольное торможение эксперты провводили? http://www.apex-group.ru/auto/tormoz/
мда, жестко ты того мУD*ка насадил. ДА и с момента удара до момента остановки расстояние всего ничего. На камере видны твои стопари, когда остановился. Как они там насчитали больше 20 метров?
После того как водителей принудили пропускать пешеходов на пешеходных перекрёстках. Пешеходы расценили эту новость по своему, они теперь думают что их должни пропускать везде. Из собственных наблюдений.