Описание дороги словами: После Дягелевского поста ГАИ на первом перекрестке со светофором поварачиваете направо. Далее едите по главной. После проезда путепровода через ж/д дорогу первый поворот налево (метров 300) Далее по грунтовке до самого карьера (лучше на всех развилках держаться чуть левее, но не прижиматься к реке)
Моя достаточно хорошо чуствует плохой бенз. ХЗ, может от того, что дифдавление было на нижнем пределе. Сейчас привел в норму, но на плохой бензин еще не попадал. На прежнем карбюраторном авто 4 года назад залил там 92-й, еле в горку поднялся. Кое-как доплелся до первой попавшейся (поворот с Куйбышевки на Никуличи), разбавил там. Поехал повеселее. Доехал до Липецкой обл, более 25л улетело, весь зад в копоти. Слил остатки, заправился в Чаплыгине, к авто вернулась былая прыть. С тех пор M&S объезжаю стороной.
Съездили нормально. На море были 5 дней. Выехали из Рязани около 14:00. Поехали по михайловке, далее в Тульскую область и на М4. В Тульской области на М4 гаишники хотели забрать права. Дело было так: ехал я свои 110 км/ч, останавливают меня гайцы, показывают на ноуте мою фотку и скорость 160 км/ч, на мои заверения, что я ехал 110 им пофик; пол-часа писали протокол, ничего не написав, потом вернули права и сказали:"Больше не нарушай и смотри за спидометром", ага. Не знаю, развод это был, или камера с радаром у них глюканули, но настроение было подпорчено. Дальше Тульскую, Липецкуй и Воронежскую области проехали без приключений, не считая того, что профукали поворот на воронежскую окружную и оказались в Воронеже. Навител нас оттуда вывел без проблем. В Ростовской области были уже ночью. Ростовские гаишники останавливали нас раза 3 для проверки документов и обнюхивания - проблем с ними не возникло. Проехав Ростовскую область остановились на пару часов поспать уже в Краснодарском крае. На Краснодарской объездной попал под знак 40: решение вопроса 200 р. Правда, ещё пытались мне приписать обгон по встречке, но услышав, что встречка отделяется отбойником передумали. Далее в горах попали в ливень, но доехали до моря без проблем. Поездили по Джубге - не понравилось, поехали дальше. Далее Лермонтово так же не понравилось (больше часа там проторчали), решили ехать в Ольгинку. В Ольгинке и остались. Частная гостиница, 400 р. с человека. В номере телик, холодильник, кондей. Душ/туалет общий на три номера. Во дворе мангал и несколько столов, в соседнем домике кухня. До моря минут 10 ходьбы через пансионат "Орбита". Море чистое, пляж галечный. Цены на продукты чуть выше, чем в Рязани. Пообедать в бистро можно рублей за 200-250. Назад в Рязань выехали в 8 утра. Снова попали под дождь. В Краснодарском крае снова превышение скорости под знак 40. Цена вопроса - 300 р. Далее ехали без проблем, гаишникам были совершенно не интересны. После Воронежа свернули на Липецк, далее на Чаплыгин и на М6. Потом в Ряжск. На ряжской дороге свернули в Истье, через истье по раздолбанной бетонке на М5. С М5 в Спасск. В Спасске у родителей были около 3 утра. И туда и обратно примерно треть пути рулил брат, но спать на ходу было неудобно. Всю дорогу старались не превышать скорость более чем на 20 км/ч, сплошную ни разу не пересекали. Тонировка гайцев не интересовала. На дороге очень много ремонтируемых участков, приходилось порой тащиться за камазами 40 км/ч и медленнее. В Краснодарском крае гаишники с камерами стоят через каждые 10 км. За всё время проехали примерно 2800 км. Средний расход составил 6.1 л/100 км по компу. Средняя скорость 72 км/ч. Заправлялись всегда на лукойле, лили только ЭКТО-95, претензий к топливу нет.
САНЯ хороший отчет! Хорошо что без приключений добрались. Тока нафига через Тулу поехали? а не сразу на чаплыгин? Ну теперь на встречу делиться впечатлениями!
Там дорожка получше, но ехать дальше (сайт ati.su так нам маршрут проложил). Постараюсь подъехать :drunk2:
Перед первой поездкой на Юг купил себе радар-детектор, теперь вообще без него никуда. В том году ездил, выехал в 24:00 в Геленджике был примерно часов 7-8 вечера ("благодаря" навигатору проехал лишних километров 100)
Нет Оптан и МТК отстойные заправки. Я говорил про фирму лукойл, то что их заправки находятся в Саранске я не виноват))) А вообще больше всех пока понравился Экто 95 Лукойловский в М.О.
Кто сегодня почтит своим внимание парковку Барса? Кстати а не хотите ли собраться в более удобном и людном месте?