Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Юрка стараюсь держать себя в форме.
    Деньги с трудом но зарабатываются, забирать буду в выходные и сразу в Рязань.
    Приеду и ваши ништяки притащу.

2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Проверят как надо и разводить никто никого не собирается. У меня тоже щупа нет ну и что? Это не довод.

3. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Audi A3 sportback 2.0 FSI 07г.
    Менял масло в АКПП в СтандартАвто вышло на порядок дешевле, правда насколько они все правильно сделали сказать не могу

4. felb100

felb100 Новичок

24 апр 2010
    24
    А8 ,4.2
    так что это за сервис такой который проверит "как надо" но сделает это без щупа? есть еще одна АКПП для двигателя АВС но там проверяется уровень диагностическим прибором. И уж естественно для обоих проверок существует ряд условий от температуры масла и т.д. Повторюсь что это за сервис который поменяет "как надо"? по пробке с боку?

5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Для того что бы проверить уровень масла в нашей АКПП щуп не нужен, и если бы мне задали такой вопрос "А Увас Есть Щуп для моей АКПП???" я бы честно говоря у виска бы покрутил пальцем и отправил искать другой сервис, где щуп есть)))).

Для проверки масла необходимо подключить ноут с ваг комом и снимать показания температуры масла в АКПП, (Это по науке но можно и на глаз), температура масла должна быть градусов 30-40. Лучше всего делать это на холодную...

Завести машину дать ей чуть поработать, затем пройтись по всем передачам с задержкой сек 3 в каждом положении и поставить в положении Р, открутить снизу заливную горлдовину, масло должно полится тонкой струйкой, если бьет сильно то дать слится лишнему, и долить до уровня, пробку закрутить, мотор заглушить. Лучше конечно это делать в двоем, один в машине переключает передачи и следит за температурой другой проверяет уровень масла.

Мне делали на сервисе на Бирюзова, там вышло рублей 500 доливал масло в главную передачу и в акпп. Ямы нет чтоб на ночь поставить поэтому оставлял в сервисе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Вы бы гражданин профиль бы заполнили, а то с такими советами думаем что на камазе ездиете )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Все правильно написал, тока поправлю по температуре для короба 5HP19 должна быть от 37 до 45 градусов. Если заливаешь масло после промывки гидроблока около 1-1,5 литра в гидотрансформаторе остается, то процедура в несколько этапов:
    1. Поставил чистый сухой поддон,далее залил до уровня маслозаливной горловины. закрутил пробку. Завел и СРАЗУ заглушил. Температура около 17-19 после суточного простоя была,
    2. Далее посторяем еще раз тоже самое.
    3. Все как Сергей написал: греем короб, пробегаем по селектору с задержкой около 5 секунд на каждом положении и доливаем до того момента пока не начнут капли лететь. второй челеовек должен в авто сидеть и за тепмературой следить, хотя у меня она не особо быстро поднималась.

8. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Сань у нас с ним коробки одинаковые, я про свою писал )))

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    да я думаю что такой разброс температур не даст сильного расширения масла можно и при 35 и 37 и 43 и 45 это не принципиально...

10. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Понял, но процедура не должна сильно отличаться. Серег кто с диагностикой Бэхи может помочь? Есть ли шнурок у кого в рязани? В стандарте парень был, диагностика там не их дешевых. BMW 525 2000 год, E39 кузов. Тупит на прогретую, ошибка по датчику распредвалов

11. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Ну это цифры по мануалу, а по существу согласен, критичного ничего нет. Я после промывки гидроблока почти все 8 литров залил, вовремя 1 литр докупил. За 2 смены масла получилось 15 литров. Как лимонад)

12. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    О Влад появился)) Ты хоть на минуточку то на встрече когда-нибудь задержишься? а то пролетаешь как над гнездом кукушки...

13. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    На Бирюзова. Помогут, думаю.

14. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    И всем рекомендую туда же!

А позвонить мне, конечно, религия не позволяет?

15. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    блин если ошибка по датчику то поменять бы его а так прога то есть? мож обычным к-лайн адаптером?

16. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    #1336 Mаestro_rzn, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    он его поменял, но неоригинал поставил. ошибки не смотрел, изменений не наблюдается. А прога для бэх специальная? Разъем прямоугольный у него

17. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Audi A3 sportback 2.0 FSI 07г.
    Подскажите плиз у нас в Рязани кто нить может настроить АКПП?

18. felb100

felb100 Новичок

24 апр 2010
    24
    А8 ,4.2
    #1338 felb100, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    да угадал все точно, так значит все таки по пробке с боку и естественно при выполнениии определенных условий.
    И я искренне рад что вы так оживились!

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Слона то я и не заметил ))))
    Честно говоря не подумал о таком варианте да и лень было самому пачкаться там проблема открутить заливную пробку в главной передаче ключики нужны, которых нет у меня... )))

20. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Ща в инете полазию мож что раскопаю, если там обычный к-лайн то скинуть ошибки и посмотреть можно будет