это не нормально но допустимо, главное чтоб температура кипения жидкости позволяла. антифриз можно помоему градусов до 120 разогревать, но это в зависимости от концентрации.
забилось забилось, я на днях снимал пропеляторы и был удивлен тому что у меня радиатор волосатый с обратной стороны. помой радиаторы поможет по любому. когда за машиной ухаживаешь то это всегда помогает. она и ехать по другому начинает.
что-то у меня тоже с температурой косяки. На трассе 70-80, в городе однажды увидел 110. Стоял остывал, а потом с печкой поехал. И вентилятор отказал основательно. УЖС. Седня подарочек сделаю себе, куплю термостат, датчик включения вентилятора и хороший антифриз.
порой достаточно замены антифриза. датчики летят крайне редко,проверь контакты на разъемах на предмет окисления.
вые прверил. Даже на коленке собрал схемку, подключил к датчику, разогрел движок и датчик не сработал. От греха подальше заменю и его. Благо копейки стоит. антифриз с зимы. недавно трубку неудачно снял - доливал 3 литра, так что почти все обновил ))) еще вотр ешил промыть систему. А то отрабку в бачок открутил, а там сранья набито... боюсь подумать что сейчас в раиаторе Оо Вроде промывал... откуда стока? постоянно датчик уровня охлаждайки моргает, хотя все налито нормально. Короче, старушка моя решила конкретный финт ушами завернуть... Скора еще поеду менять резонатор. Что-то в нем грюкает, болтается. Еду как погремушка. Есть от жигуля выхлоп нулевый. поставлю. Надеюсь не будет грохотать.
Братцы, мне тут посоветовали газявкой систему охлаждения прочистить. Залить и погонять минут 5 движок. Уж очень порыжел антифриз. В патрубках на стенках кака налипла. Прям ржа откровенная. Короче, нужна основательная чистка. Еще посоветовали воду с доместосом. Грят потом с радиатора стока выходит гадости... Нужен совет, т.к. спец жидкости все дружно не советуют и говорят, что колхоз-стайл рулит в этом плане. на след неделе буд ставить тачку на полную диагностику и ремонт, вот хочу разом все замутить. Есть проверенные средства чистки? А то поставлю новый термостат - он и умрет у меня через недельку(((
есть. залей систему кока-коллой, прогрей и погоняй движок несколько минут, 5-10 будет достаточно. только если радиатор старый может не выдержать.
гыгыгы, а потом в бачок ментос кинуть )))) Точно всю грязь снимет. Даже с поверхности движка Попробую. Все рно на свой ДР буду закупать колу к вискарю и рому. Заодно куплю и для машинки
Думаю, что не стоит. Я заливал хай-гировскую промывку для радиатора - очень эффективно почистила. Сомневаюсь я, что ортофосфорная кислота в низкой концентрации без особых присадок будет лучше.
Можно подробнее, что за промывка, где купить? А то для меня сейчас это актуально. она? http://forums.drom.ru/toyota-general/t1151295025.html
Брал в Автопримере. По ссылке очень похожа. Льётся она не в воду из-под крана, а в дистиллированную воду. Все подробности по применению написаны на самой промывке.
+1 Достойный магазин в плане химии! Много всяких полировок и масел брал там. Если кому карточка нужна могу подогнать! Не помешает скидочка!
Я не мог не поделиться с вами вот этим (с БОРа): === С форума автовладельцев volkswagen: ... сбор в субботу, вся информация есть в разделе "встречи". По срочным вопросам обращаться +79хххххх Валерий. П.С.: обращение к любителям Passat - Рядом со стоянкой будут организованы биотуалеты, мы учли опыт предыдущих сборов. ===