Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Саня, собираются или нет, ни кто не знает.
    Наверно только у мониторов компьютера.
    Зимой помоему чаще собирались.
    Последний раз было на том же месте, и в то же время(строй-барс, с 19.30 и до последнего клиента).
    Ты кстати женился?
    Поздравлять уже можно?

2. Сашок

Сашок Bad e-mail

21 фев 2009
    205
    Audi A4/B5 1.6 95г.

Подъезжал сегодня, никого не увидел(((((
    ЖЕНЮСЬ В ЭТУ СУББОТУ (16.07.2011). так что пока поздравлять рано, пару деньков подождать надо)))))

3. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    Сегодня не мог подъехать может в следующий четверг или может как нибудь с тобой можно пересечься?

4. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Я купил весной в Москве Мерида Матс 40 (а заодно Мериду жене и Стелс дочке) - просто тащусь от него. Нахлобучиваю сзади детское сиденье и вместе с сыном рассекаю. А когда на работу езжу ловлю просто кайф при обгоне авто в пробках :thumbup:

Вот видишь, Truvor. Два человека не могут врать одинаково, значит я все верно написал :D

Мне кажется про ААЕ я достаточно подробно описал..... Вряд ли диагностика на твоем автомобиле покажет щелкающую релюшку. Откуда слышишь звук? Прогрет ли при этом двигатель? Опишу ситуацию: Щелкающий звук откуда-то слева, кажется снизу, на холодную не замечал. Если это так, то 90% что кончился датчик включения вентиляторов на радиаторе, он управляет реле 1-ой и 2-ой скорости вентилятора, которые находятся рядом с диагностическим разъемом. Датчик хандрит, а реле размыкается-замыкается, при этом из салона создается иллюзия, что звук идет снизу, хотя на самом деле сверху. Сними разъем с датчика и покатайся некоторое время (только следи за температурой) - если щелчки не проявятся, то считай что определился.

Меня интересует!!!! :sluni: подробности в личке.

Проводок с двумя хвостами (двухконтактными разъемами) черного и белого цветов. Черный - питание, белый - диагностика. На А4 устанавливался стандартный разъем OBD под заглушкой рядом с задней пепельницей. Так что не прокатит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Значит поясню. Сначала о присадках. Практически все с более-менее известным именем работает, но у всего есть своя цена. В том смысле, что от применения той или иной присадки существует определенный эффект, но так же существует и негатив, а об этом часто нигде не говорят и не пишут. Например такие вещи как Аспект-Модификатор, Римет, Молибден (фишка Ликви-Моли, хотя очень смешно), СМТ-2, ЕР, Феном - работают, но каким образом и какой ценой? Хадо - это голландия, классные маркетологи. Дело в том, что в маслах ХАДО содержится уникальный продукт, который можно назвать металокерамикой и вряд ли присадкой. Смысл заключается в том, что в парах трения связка метал-метал заменяется на пару трения керамика-керамика, которая в три раза прочнее стали, имеет гоооооораздо более низкий коэффициент трения, а так же имеет пористую структуру. Это означает, что при использовании этого продукта вы 1) получаете сильное замедление износа - продлеваете жизнь мотора или другого обработанного узла, 2) получаете минимизацию потерь на трение - улучшаете экономичность, частично решаете проблему холодного пуска, снижаете вентиляционные потери, повышаете мощность, 3) получаете всегда смазанные детали - благодаря пористости керамики, масло удерживается за счет капилярно эффекта. К тому же, лабораторно доказано, что в этом случае при контакте поверхностей масло поступает в пятно контакта гораздо быстрее, нежели поданное под давлением насосом.
    Итак, что это за чудесное средство? Наверняка кто-нибудь слышал о Форсане. Да, это форсан, почти такой же, который продавался и продается в магазинах (в том числе и в Рязани) в виде флакончиков с суспензией. Вещество это начинало разрабатываться еще до перестройки по заказу ВПК в Питере, в основе его лежат уникальные технологии наших ученых и не менее уникальные свойства некоторых природных и не очень минералов. Когда то в Украине существовало дочернее предприятие, которое называлось Форсан-Украина, и которое в один прекрасный момент решило, что может быть независимым и самостоятельно зарабатывать, пользуясь замечательной технологией. Но как оказалось, продукт к тому времени был еще не совершенен и слой керамики плохо связывался с подложкой. В качестве простого примера, представьте слой прочнейшей керамики, который отваливается и оказывается в ЦПГ. Вобщем вся партия была забракована, а обратного пути в партнерам уже не было (кстати, в этом году в суде были отклонены все притязания украинской стороны на имя Форсан и все , что с ним связано). Так украинская сторона оказалась под ХАДО, а те в свою очередь придумали продавать этот продукт в масле, таким образом пользователь каждые 10-15 тысяч км. подпитывает (подращивает) защитный слой в своей машине. НО! Прекратив использовать ХАДО, вы "попадаете" на отвалившийся через некоторое время слой. Конечно, это не значит, что двигатель навернется, тут как получитстя, но слой отвалится через некоторе время - это без вариантов.
    Погуглив вы наверняка найдете упоминиания о Форсане и разных составах, но это "слабые" составы. Сейчас, на атомобильный рынок приходит состав Форсан Про. Я мог бы написать про него и его создание целую брошюрку :nod:, но вряд ли это уместно здесь. Вот немного о нем: http://promuniversal1.tiu.ru/p1168952-forsan-nanoceramicspro.html и http://www.forsan.info/servis/stoa/ForsanAuto.aspx
    Скажу, что технологии 12 лет и она успешна, например на ВАЗе Форсаном обрабатывают станки.... У нее куча патентов и сертификатов, есть запись в книгу рекордов о пробеге без масла до Питераи т.п. Приобрести в розницу состав нельзя, можно только обработать в сертифицированном сервисе. Обработке подлежат любые "не убитые" ДВС, МКПП, редукторы, мосты, ГУРы (для ГУРа нужен другой состав). С продуктом работают в Москве, Магнитогорске, Краснодарском крае, Тольятти и т.д. Теперь можно "получить пилюлю" и у нас в Рязани. Первая полная обработка ДВС с объемом масляной системы 4 литра стоит 3900 рублей, после чего мотор защищен на 50000 км. Пока обработаться можно в Авторемарке на Окском ш., МаксимумАвто на пр. Речников, Респекте на ДСК, Германии Авто на Есенина. Насколько я знаю, желающих работать с Форсаном становится больше, так же уже есть обработанные авто и первые результаты только положительные (себе я тоже залил - жду поездки в Москву для сравнения расхода "до" и "после" :nod:). Подход серьезный - обработки защищены страховым свидетельством на крупную сумму.
    ЗЫ. Вот нашел. Торжественно клянусь, что открыл это только сейчас и в превый раз в жизни: http://xado-shop.narod.ru/consult/rus/file21-r.htm там четко говорится о металокерамическом слое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    AudiMan_Ryazan
    Спасибо за столь содержательный ответ. Подозревал, что это не просто присадка. Если лобзаведусь новой машинкой, сразу обработаюсь. Пока пройдет первая эйфория от покупки и период "тапковпольства" движок хоть будет защищен. Ну и от тебя ждем-с отзыв как себя машинка поведет после поездки в СМК =)
    А вобще по последней сылке, что ты дал, очень интересно написано. Еще раз Спасибо за такой подробный ответ:umnik:

7. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Спасибо за скомпилированный материал. А ты где себе заливал? и сколько получилось? :)

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Одноклубники! Привет вам из Москвы!
    Можете подсказать по ценам на кузовной ремонт в Рязани? Интересно на сколько цены с московскими разнятся... Если хорошо разнятся, то поеду к вам ремонтировать машину.

9. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Да, я тоже посмотрел вчера в первый раз и удивился тому, как хорошо и подробно рассказывается о чужой технологии. В связи с этим возникает правомерный вопрос, почему бывшие партнеры при проигранном судебном процессе продолжают говорить о "своей уникальной технологии"?

10. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Парни, а ведь интересную тему AudiMan_Ryazan поднял! :).
    Кто-нибудь пользовалься XADO-присадками тут на форуме? есть результаты?

11. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    #4211 Truvor, 15 июл 2011
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
    Часто в американских университетах разрабатываются какие-то новые технологи. Но эти изобритения не принадлежат частным лицам - ученым изобретателям. Они принадлежат университету. Наверное, так и с Украинской дочкой. Те решили, что раз они занимались разработкой, то все и принадлежит им. А "авторское" право принадлежит форсану.
    Чисто мое понимание тако полного раздрая между компаниями

В волгограде была куплена авдюшка 80-х годов. Жрала масло, дымила, расход топлива, компресия были не самыми образцовыми.

Запустили в мотор это Хадо. Откатали полностью цикл и снова полезли в движок. Впечатляющие результаты. масло не хавает, компресия появилась. Насчет экономичности ничего не сказали.

Потому и был поднят вопрос об этой штуковине. Оказалось, что не все так просто с хадо. =)) Есть еще и форсан.

12. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Коллега за ремонт и покраску заднего крыла на хонде црв недавно отдал 7.5К.

13. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Вообще то ее поднял Truvor, я лишь развил ее. Просто в силу определенных причин на данный момент я владею интересной подлиной информацией по этой теме. Если будет интересно. мы можем разобрать все достаточно подробно по всем распространенным присадкам с их плюсами и минусами.

Ну во-первых Форсан первичнее ХАДО. Во вторых начиналось все это разрабытаваться отнють не в Харькове, а в Питере. Открытию слоя предшествовало много интересных событий, до пустим сам слой был, а на то, чтобы понять каким образом он сформировался ушло два года. Если внимательно почитал, то на сайте указано, что одними из составляющих являются минералы. Есть там и уникальный, есть и распространенный. Так вот причиной раздора стал не дележ аторских прав, а банальная жадность: Украина захотела делать свой Форсан, используя свои природные испокаемые. И как в последствии выяснилось, не каждый, даже широко распространенный минерал пригоден ввиду "грязности" - наличия примесей. Если я вас сильно запутал, то откроюсь: в данной ситуации речь идет о змеевике или серпентите. Гуглите...... Вот для затравочки.
    А кто назовет мне уникальный минерал?

14. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Ты был свидетелем этого?:)

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #4215 Werwolf, 15 июл 2011
    Последнее редактирование: 15 июл 2011

Спасибо. Однако.:shock: Дороже чем в Москве на 500 рублей... Думал подешевше будет, у меня просто дача от Егорьевска не далеко и машину в Рязани оставить не проблема.

И вольюсь в тему по присадкам, с позволения. У нас Ланцер 9 есть, он жрать масло стал, залил раскоксовку Лавр, постояла она 12 часов с ней, как итог жор масла упал, потом ещё раз при следующей смене масла её так же использовал-совсем жор пропал и компрессия стала как с завода. Может немного не то, но всё же... Ну и стали в него лить исконно японское масло под логотипом мицубиси, всякие мотюлы, мобилы и иже с ними решили выбросить...

16. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Щас ещё уточнил: ему дополнительно какой-то молдинг ещё красили. А за само крыло озвучивали цену в районе 6К.

17. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Форсан - не присадка. Любая присадка работает вместе с маслом, срок ее службы ограничен сроком использования масла. Форсан же использует масло только как транспорт до пар трения и после нарастания работает в моторе в течении 50000 км. Форсанщики обижаются когда их продукт называют присадкой. В описанном случае с ЛАВРОМ имеет место коксование колец, вероятно вследствии использования некачественных ГСМ. Форсан так же помог бы в этой ситуации, содрав кокс. Технологию описывать нет смысла, в ссылках все красиво указано.

18. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Я заливал в Авторемарке. Про рекомендованные цены я уже писал, про себя не могу сказать - у меня там экслюзивные условия.

Только что по проверенным каналам из всеми "любимой" "Германии Авто" пришла инфа об успешном излечении гула ГУРа на Туареге путем обработки Форсан для ГУРа. Говорят, что со стороны выглядит как какое-то шаманство: хоп! и все пропало. Цена около 1000 руб. а при обработке ДВС+МКПП, обработка ГУР идет в подарок

19. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
  20. lexamur

lexamur Участник форума

26 мар 2011
    243
    А6 АVANT С5
    Я занимаюсь моляркой. Деталь с моим материалом стоит 5р. Всю машину от 35р.