Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Не спорю, это - не особо-то просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Надолго не встанет... Люди будут умнеть на глазах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    :D Верно... и на своих и на чужих ошибках учится - незаменимая практика=))

4. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Я вообще не понимаю чего елозить по этой теме? И там в одном посте верно сказано - есть ЭЛЬЗА и указания по ремонту! Правда при установке зажигания ссылка идет не на стробоскоп а на спец прибор, оснащенный индуктивным датчиком, который вставляется в окно на маховике и показывает реальный угол - как говорится, ошибиться маловероятно. Далее, при выставлении меток, например при замене ГРМ, пользуются передней меткой, а о нулях и черточках на маховике, опять же в ЭЛЬЗЕ и опять же про двигатель АВК речи не идет. Если проводить аналогию с другими схожими двигателями VAG, то ВМТ соответствует нолик поделенный пополам срезом в смотровом окне. На практике, я например, пользуясь профессиональным стробоскопом и соблюдая выше изложенные рекомендации, выставляю на дисплее стробоскопа нужный угол и поворотом трамблера совмещаю метки, освещая шкив. Вуаля! Жалоб пока не было.

5. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    По шкиву не знаю как установить, там не видно ничего, в большинстве случаев радиатор и его навесные элементы закрывают обзор да и ремни тоже. По маховику более легче устанавливать, в таких ситуациях. Ну у нас как всегда=) каждый остаётся при своём мнении, а владелец сам решает как поступать=)

6. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    Re: Ответ: Рязань Audi Club

Здорово парни. У меня накрылся насос ГУРа он был на 100 барель, а купил на разборке 120 барель. Подскажите его ставить можно ни что не накроется?

7. Serega_A711AT

Serega_A711AT Новичок

12 ноя 2010
    84
    Audi 100/44 1.8 ds 84г.
  8. Audi799

Audi799 Новичок

24 фев 2011
    65
    Audi 80 B4 2.8ква
    здорово всем кто мне может помочь с регулировкой двигателя зае......л дергать и трайть или шестерить как только заводишь не говоря о том что твариться на холодную

9. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    Все, мужики, достало. Вторую неделю по инету шляюсь, никак не могу собрать инфу по коробкам от авдюх. Сразу, чтоб не было вопросов, отвечаю: Есть мысль построить трайк, тупо отпилив морду у авдотьи и (!) вот тут самое интересное - надо как-то заставить крутиться колеса в обратную сторону. т.е. 5 скоростей назад, 1 вперед. Приварить к отпиленной части недостающий кусок рамы и поставить вилку. Если морду не разворачивать - коробка будет торчать далеко из жопы трайка, что приведет к некоторым неудобствам при построении тяг от ручки переключения до коробки в жопе трайка.
    Следом идет другой вопрос: Можно ли такое замострячить на АКПП? Там ручка в саму коробку уходит, или все делается электроникой?
    Везде в инете трайки делают из запоровских движков, или на уралы ставят мосты от москвичей. А я вот хочу от авдотьи сделать трайк. Ну хотябы закончить его в голове и перенести на чертежи. И все упирается в одно: КАК???? эту сцуку заставить работать наоборот? Не столько мучает реальность построения, сколько жажда додумать все до конца. Считайте меня извращенцем)))
    Грят в МКПП можно как-то "не так" поставить дифференциал и будет нужный эффект. Но насколько это реально, просто и надежно и что делать с АКПП? быть может есть определенные модели, которые можно так сделать?

Сам не ведаю. Спросить не у кого, если только здесь. Есьна интересуют старые авдотьи. Поможите, хлопцы, кто чем знает?!

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Леха, привет!
    Что делал с мотором?
    Метки проверял (не крутонуло-ли ремни).
    Свечи, провода?
    Действенный метод проверки проводов в ночьное время суток, заводишь откывашь капот и смотришь, если пробит то видно искорки скачушие от проводов на корпус двигателя, если нет искарков то все с ними вроде как хорошо.
    Что за свечи стоят? и когда их последний раз меняли?
    Ошибок по компу нет? не читал?

11. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Можно. Ничего не накроется.

Как же так :mad: !? Что будешь брать?

Если совсем упрощенно про АКПП.....
    К АКПП подходит тяга, которая связана с золотником в гидроблоке, при перемещении селектора АКПП золотник передвигается и тем самым открывает/закрывает каналы в гидроблоке. Дальнейшее регулирование и управление происходит по командам с ЭБУ АКПП и в зависимости от положения селектора. Если мы говорим не о "свежих" Ауди, где "общение" происходит по шине данных, то для обратной связи на коробке установлен так называемый многофункциональный переключатель, который показывает реальное положение АКПП и выполняет функции блокировки стартера. На гидроблоке есть клапана - для переключения потока жидкости и модуляторы - для регулировки давления жидкости. Механическая часть коробки (без насоса и гидротрансформатора) представляет собой последовательно размещенные планетарные передачи, хитро сблокированные передачи носят названия своих создателей - например, ряд Равинье, ряд ЛеПельтье. Для получения разных передаточных отношений достаточно затормозить друг относительно друга элементы планетарки - это делают фрикционы, либо затормозить какую либо часть передачи относительно корпуса - с этим справляются тормоза (по сути такие же фрикционы). Для реверса тормозят сразу два элемента планетарки. То есть понятно, что теоретически получить несколько реверсивных передач на АКПП просто, но на практике - маловероятно.
    Так что вариант с МКПП предпочтительнее. Я где то в журнале читал про трайк и там как раз затрагивалась проблема, волнующая тебя. К сожелению сути не помню, но попробую поискать

12. sanya80

sanya80 Участник форума

26 апр 2010
    343
    AUDI 100/44 2,3 NF
    Серёга, об кого капот помял?

13. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Вчера видел R8 с московскими номерами 700

Звук просто отпад...

14. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    2 AudiMan_Ryazan
    Спасибо за подробности про АКПП. Я тоже много читал про трайки. Народ в основном вставляет заднеприводные и заднемоторные части авто. Получается, для автомата надо искать движок с поперечным расположением. Тогда не так сильно будет торчать вся моторная часть из задницы трайка и можно будет сделать тяги на коробку.

15. k_yzma

k_yzma Участник форума

30 дек 2010
    191
    100/45 2л. 91г.
    AudiMan_Ryazan спасибо!!! я так в принцепе и думал просто решил уточнить

16. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Он здесь живёт. Девелопер М5-Молла.

17. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Тут за ним лексус погнался...
    и через 2 светофора развернулся...

18. Serega_A711AT

Serega_A711AT Новичок

12 ноя 2010
    84
    Audi 100/44 1.8 ds 84г.
    буду брать акцент скорее всего..

19. Serega_A711AT

Serega_A711AT Новичок

12 ноя 2010
    84
    Audi 100/44 1.8 ds 84г.
    Это уже давнее дело, два года назад вписался в сузуки витару))

20. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Лехус идиот нашел с кем тягаться, вот если бы Юрка на своем мобиле еще куда ни шло.
    по крайней мере меня с Лехой он объезжает.:D:drunk2: