Дело конечно и от ручек тоже зависит.. но всё упирается в возраст системы... Так карбюратор получается надёжнее и дешевле в обслуживании да и по расходу что- те цифры которые озвучили Dimon1978 и Truvor несмотря на то что у них система питания двигателя старше, дело обстоит полнучше.. Нус наши ручки во много зависят от размера кошелька.. были бы у меня к примеру "ЗОЛОТЫЕ" руки с кошельком я бы не заморачивался и купил бы новый впрыск жепроник, так как это соответствует стандарту этого двигателя, только сумма получится равной цене самого автомобиля, да и в принципе это уже всё устарело.. и надёжность сей системы ушла в возраст....
Ну что касается VW на нашем рынке в основном это Passat, Touareg, Transporter, Sharan, Tiguan. Другие модели так же доступны с дизелем, но менее популярны. Это же относится и к Шкоде - там в основном берут с бензином. Я тут конечно статью писать не буду - устану сильно. Так что пройдем "галопом по европам". Насос форсунки устанавливались еще на Пассаты Б5+ 1,9 и там как ни странно проблем меньше чем с Б6.... Это относится и к Шарану. А вот Б6 - первые машины 2005-2006 г.в. страдали сильным ме[аническим износом в следствии повышенных нагрузок (и это несмотря на применение дорогущего специального масла): "летели" кулачки на р/вале, гидрокомпенсаторы. Примечательно, что машины тех же лет выпуска, которые привозили из Германии начинали болеть тем же самым спустя продолжительное время. Затем что-то изменили и механический износ пропал (масло осталось то же), зато появилась болезнь электрической части пьезофорсунок: при появлении переходного сопротивления между обмоткой и корпусом, ЭБУ обесточивал все форсунки и машина становилась недвижима. Под замену: неисправная форсунка с крепежем (примерно 35000 руб) + жгут проводки (1500 руб) + прокладка клапанной крышки (если идет отдельно от самой крышки ). Вобщем беда, учитывая то, что поломки эти начинались после окончания гарантии. Бывали случай, когда у владельца после замены одной форсунки через очень короткий промежуток времени "летели" еще одна - две..... Цену можете прикинуть сами. Кстати ремонт насос-форсунки будет стоить от 20000 руб. К счастью, производитель одумался и сейчас осуществлает послегарантийную поддержку на эти форсы. На Т5 устанавливались дизеля 1,9 - не самые распространенные, но проблем по ним не замечено. Есть еще 2,5. Почти такой же двигатель установлен и на Туарег. Там он "болеет" сильнее, вероятно в силу более интенсивной эксплуатации. Хотя там больше проблем по ГБЦ, а так же встречаются неисправности "косички" - жгута проводки форсунок. Положа руку на сердце, нельзя сказать, что проблемы повальны, просто когда они появляются, в кошельке появляется бОООООльшая дыра. Сейчас на этих моделях применяется врпыск только Common Rail. У Common Rail все по другому. Пока замечены неисправности топливной аппаратуры в раннем гарантийном возрасте (кирдык ТНВД со всеми вытекающими, вплоть до замены рамп и форсунок с обратными магистралями), либо на Б/У, хлебнувшими плохой соляры с водой и мех. примесями (часто летит клапан дозирования топлива, раньше менялся только вместе с ТНВД, теперь можно отдельно). Вообще неисправности этой системы впрыска надо рассматривать через призму конкретного производителя. Разработчик первых систем - это Бош, он работает по тех. заданию производителя авто. Вот и получается, что у ВАГ есть двухступенчатое регулирование давления топлива (клапан дозирования+регулятор давления), а, например, у Пежо и Ивеко только клапан дозирования. Отвечая на вопрос "Какой лучше брать?", скажу - новый или самый свежий . Ну и ессно Common Rail предпочтительнее. Машинки очень хороши, экономичные, динамичные, но в ремонте (если что) дорогие. Хотя есть экземпляры с пробегом по 100 т.км, не испытывающие никаких проблем. Еще интересный факт, есть машинка - Крафтер, пробег которого с сентября 2008 года составил уже 480000 км. Проблем по топливной аппаратуре нет. Вообще, общеизвестно, что Крафтер - это МБ Спринтер нового поколения и фольксвагеновского в нем по большому счету только ДВС и КПП. Так вот, не могу не кинуть камень в огород МБ, 99% проблем с Крафтером - это болячки мерсовских узлов!:smile42: -
Юр, все таки Ауди заметнее форда! Убедился в выходной! На повороте у барса побибикал Сереге Шосту! Он подтвердит
Приветствую. Увидел, что вы сейчас на форуме, поэтому решил отписаться. Тема не нова, как и мой конь А100 2.6 1993 кваттро. Случилась проблема с топливным насосом. Сдох поутру. Залез ковыряться сам, нашел здесь тему, созданную эксадмином Виталием. Но там есть тонкий момент, который не позволяет мне сделать всю опреацию так легко, как у него было описано. Подсобите или советом или контактом с Виталием для более детальных вопросов? Пасиб.
А я не знаю такого к сожалению ))) А в чем там сложность замены... Аккум отсоедините только что б не искрануло случайно
Заказное, естественно. Только вот юзеры совсем не простые. Я, например, частично работаю на сапорте. Есть люди которые полностью работают на сапорте. Только сапорт - это поддержка заказчика за его же деньги. А то, что ты имел ввиду - это гарантия, и она тоже есть.
Виталий - бывший админ этого ресурса. А проблема в том, что наружный стакан, который в обойме, имеет сверху 4 выреза и по описанию должен свободно открутиться на 10..15 градусов против часовой. так вот он свободно и не крутится, т.к. там есть какие-то фиксаторы. или на уровне отбортовки или ниже нее. короче, нужна помощь с информацией. вот и писанул вам сюда...
Вчера заехал на разборку автоимпорта. Давно хочу поставить стеклоподьемники электрические. И немного офигел от цены на них. на мой кузов не было, зато на 45 кузов весь комплект с проводкой и кнопками не меньше 12 тыщ. Видимо, их из золота делают. Кто нибудь ставил универсальные, типа SPAL? Или может еще от чего нибудь подходит? Просто загорелось, хочу и все:smile42:Но платить 12 тыщ за старые подьемники, да еще и не на мой кузов - это дикость!:icon_suicide:
Вариант только колхозить съмник. Не мог открутить сам, пришлось самодельный делать и гайку под вороток приваривать. Вот тут под 8е есть с размерами: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=220256
Пасиб и респект. Одним словом - Маэстро. Кстати, никаких внутренних фиксаторов не сломает сия железяка?
в existe глянь. китайский 1708р. на одну дверь. А ваговский 12000р. на одну дверь.Правда по моему в эту цену не входит проводка и кнопочки. В автоимпорте цены дерут, туда лучше и не ходить. Мне например и с веслом нормально). Вот в пассажирскую поставил бы. А то тянутся ооочень далеко)))
Да, когда на гарантии нестрашно, а вот подержанный брать надо ооочень хорошо подумать и оценить все риски. Главное чтоб движок не редкий был и запчасти на него в свободной продаже в Белоруссии были). Там цены в 2-3, а то и 4 раза ниже наших. Съездить купить и вернутся гораздо дешевле, чем сделать у нас(((. Знакомые на ford транзит ТНВД купили там за 15000р.Не новое конечно, но рабочее. У нас просили 90000р.
Да, чет все равно недешевое удовольствие... Я иногда подумываю взять себе донора, битую какую нибудь на запчасти))
Я у себя в 4 руки откручивал, сверху съемником и рычагом уперся,а второй чел руками крутил, главное с места стронуть, уж очень он не хотел поддаваться. Без съемника долго ковырялись!
Я бы тоже взял, только мне хранить негде). Вот вариант с передними стеклоподъёмниками http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9516350-d78e.html . Правда я у этой машины лучше б под капотом пошерудил, у неё движок как у меня). А вот рязанская машинка http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8742371-07a8.html . Вопрос. Кто знает автомат на ручку сложно поменять на этом авто?
У меня игра в 4 руки не пройдет. Ауди 100 1993 года седан, этот бензонасос сидит глубоко и под углом к дырке, в которую влезут впритирку только 1.5 руки.