Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Блин хорош загонятся то вам))) Глюк исчез и слава богу)))
    АудиМан - в коробках АКПП разбираешься? Есть вопросик один если что давай в личке обсудим...
    А то заклюют нах...))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    На ниве АКПП сломалась? :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:laugh::sluni::laugh::laugh:

3. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Я ж говорю заклюют))) НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Давай обсудим :beer:
    ЗЫ. Меня клевать, клювов не напасешься....:hospital:

5. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Конечно, Андрей! Я ведь об этом несколько страниц назад упоминал! А то ведь как то скучно тут у нас....
    - Кто сегодня поедет? (хотя телефоны друг дружки у всех записаны)
    - Я! Я! Я!
    -......
    На следующий день...
    - Блин, редиски, вы че не приехали?! У нас с Петром носы поотмерзали, вам всем пипец на автодроме...

Продолжим интеллектуальную игру?
    Как и обещал рецепт простого робота (на примере того же Лупо, чтобы было в тему).
    Берется ОБЫЧНАЯ пятиступенчатая механическая коробка передач, механизм выбора и переключения передач заменется на узел с гидроцилиндрами и датчиками положения, рабочий цилиндр сцепления меняется на оригинальный с датчиком хода, для обслуживания всего этого хозяйства используется гидроагрегат с электроприводом и компенсационным бачком. В салоне устанавливается педальный узел и селектор а-ля АКПП. Для распознавания положения селектора применяются обычные концевички. Так же присутсвуют клавиша Старт-Стоп и, естественно, электронный блок управления всем этим хозяйством. Как сие работает, надеюсь Вам, с Вашей технической подкованностью (пишу это абсолютно без иронии), объяснять не надо?
    Вопрос все тот же: почему авто перестало заводиться?

6. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Согласен на все 150%! Но если я знаю заданные значения параметров, знаю зависимости, вызывающие изменения этих параметров, вижу текущие значения и могу анализировать, то зачем мне исходники?! :smile42: Пример, дайте пример!
    Э, куда Вас понесло, батенька. За каким же лешим, вы нам к двигателю ADR широкополосный лямда-зонд приплетаете???? Не было их там! Раз уж блеснули, то пояснили бы основные причины появления этих устройств на машинках.
    Вероятно я не там учился.... Почитал, понятно. Применительно к нашему случаю с коэффициентом коррекции, можно сказать, что ПИД реализован программно через аддитивную и мультипликативную составляющие. И написанное мной становится весьма логичным и понятным.
    Я не чинил, не чиню и надеюсь никогда не буду чинить эту гадость (тьфу-тьфу-тьфу). Так же не интересуюсь изменением ПО данных блоков. Хотя.... Есть грамотная ссылочка?

Жигули может и да. Но что касается иномарок - пока я таких случаев не встречал.

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Возможно повреждение проводки в районе коробки (зажали провод), а он замкнул там.

8. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Ну давайте начнем с самого начала. Какое отношение АКПП имеет к заводке авто, в случае того, если концевики впорядке и мозги "видят", что коробка на нейтрали?:shock:
    Эти условия выполняются? вы проверяли?

9. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Причем тут "чинить"? Сказано было к тому, что если захочется узнать алгоритмы VAG-блоков, достаточно открыть документацию по Январю и прочитать НА РУССКОМ (очень подробно).
    Самый грамотный источник -help-файл из программы chiptuning. Там даже для мотроников четырёхцилиндровых есть описание =) BOSH M7.6.7 и т.п...
    Ну и конечно же книга Гирявца! :rock:

10. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Нет, проводка цела. Предвосхищая дальнейшие предположения на тему некачественного ремонта напишу:
    - ремонт механической части произведен хорошо;
    - снятие/установка выполнены правильно;
    - ни один электрический компонент не пострадал;
    - все разъемы и предохранители на месте.

Тс-с-с-с-с. Чтобы никто не слышал. Копать надо в сторону функций блока управления роботом.

11. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Там 2 Эбу? или всё в одном месте? Схема есть?

12. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    :thumbup: я обязательно прочитаю. Просто знание принципов работы для меня практически всегда выливалось в необходимость ремонта (когда ради денег, когда для удовольствия, иногда из-за жалости, а иногда из принципа) и проблем с успехом мероприятия не возникало, пока... (и еще раз тьфу-тьфу-тьфу). Кстати, как и обещал, я спрашивал и в Москве и здесь - мои коллеги не пользуются исходниками :)drunk2: а то я думал, что один такой дефективный)

Это не АКПП! Я же написал! Условия выполняются. Может быть Вы не поняли? Я не прошу совета, я ремонтировал этот Лупо 2 раза у разных хозяев. Первый раз его замучил "кулибин" в одном районном городишке. Реально замучил: накрутил, перелил жидкости, пытался что-то там проводками изобразить. Второй раз - как раз после описанного ремонта. Восстановительных действий там на 15 минут. Машина постоянно не заводится в положении "Стоп" и иногда на "Нейтрали" После заводки автомобиль ездиит, но не работает функция "Старт-Стоп". Теперь я понимаю, что имей я исходники (алгоритм разрешения запуска) можно было бы легко понять куда копать. Но и так проблем не возникло.there

Там значительно больше ЭБУ. Схема есть, но на немецком языке. Выложить не получается, судя по теме в главной ветке такая проблема не у одного меня. Если честно, то необходимую инфу я уже дал. Если Вы знаете ТАКОЕ как исходники и алгоритм Мотроника, то уж искомая функция ЭБУ должна быть по любому известна. Кстати,она присуща и Мотроникам.
    Прошу понять, что я не хочу ничего никому доказывать или обижать кого-то. Я думал, что такая разминка будет интересна.
    Почему то мне казалось, что форумчане быстро раскусят причину и я, потирая руки, уже готовился задать более каверзный вопрос..... Но видно этот момент откладывается :snooks:

13. akorzn

akorzn Новичок

7 фев 2011
    56
    А6 4,2 ARS 00г.5АТ
    Доброго времени суток!!!
    "а набор не закончился в ряды властелинов колец"?

14. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Первые заботились наживой, в то время когда надо было в людей вкладывать

15. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    нет конечно заходи!
    Всегда рады пополнению в наших рядах.

16. akorzn

akorzn Новичок

7 фев 2011
    56
    А6 4,2 ARS 00г.5АТ
    #2736 akorzn, 16 фев 2011
    Последнее редактирование: 16 фев 2011
    спасибо!
    перечитал ветку форума, и что-то особо не увидел сплоченности в рядах:
    1. Есть ли общие моменты минимизации расходов на обслуживание и т.д. наших авто (дисконты, сервисы, мастера и т.д.)?
    2. Чем живет клуб с гордым именем RZN...?
    3. Собственно сколько нас?

17. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    #2737 вадимка, 16 фев 2011
    Последнее редактирование: 16 фев 2011
    ладно,если это тайна,то я промолчу,но страна должна знать своих героев!хотя в своё время в ке-джетронике вы мне отказали!

18. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    такая же фигня была на фиате с коробкой силен спид,но только он жидкость всю викинул из гидро блока управления переключения скоростей,доливаешь--опять!трахались с ним долго,но всё безуспешно!так и уехал на бычке верхом!

19. Митя83

Митя83 Новичок

2 мар 2006
    30
    skoda
    Народ, подскажите, где купить USB-OBD2 с прогой?

20. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Бред. Человек всегда станет грамотным специалистом, если у него самого будет желание. Другой вопрос, что у многих современных людей такого желания не наблюдается, чему иллюстрацией является рейтинг популярности специальностей.