что у тебя конкретно случилось? симптомы какие? Впринципе я этот мотор и проводку под него знаю почти наизусть
ну по ходу проводку полностью менять надо как разберу поточнее напишу. а на вид смотришь лобаш треснул панель поплавило там где предохранители стояли под капотом вообще сплавило.
Может тогда контакты в студию, куда в случае чего ехать за грамотной диагностикой? Может и скидочка будет членам клуба? Может кто обратится и оставит потом отзыв. Я к "грамотному" диагносту обращался один раз, когда у ауди были провалы тяги. Денег отдал прилично. А забрал машину всё с тем же провалом тяги да ещё и с новым косяком: она заводиться на горячую стала ооочень плохо (этот специалист зачем-то помыл форсы, хотя его об этом и не просили). С провалами я так и не разобрался. Они исчезали после сброса ошибки (00561) и адаптации дросельной заслонки. Потом, со временем, провалы пропали, хотя никто с ними и не боролся.
Не горячись раньше времени, просто разбери всю панель под ногами водителя и погляди что там снизу твориться. Если что, у меня есть 2 эбу от KE-III в гараже. Заменим без проблем. Проводку тоже восстановить можно!
А куда обращался и сколько отдал? Форсунки ультразвуком мыли? Плохой горячий запуск после промывки - скорее всего негерметичность форсунки. Ошибка 00561 - это по адаптации смеси, только важно знать граница адаптации занижена или завышена, тогда правильнее диагноз поставить можно. Например при заниженном пределе следует проверят форсунки на неплотность, а при завышенном на закоксованность. Если немного пофантазировать, можно вывести такую теорию: промывка форсунок вызвала неплотность одной из них, об этом "пронюхал" лямбда-зонд и стал корректировать смесь, когда предел адаптации был выбран полностью, появилась ошибка. Потом герметичность восстановилась (седло снова подзабилось ), ошибка естесственно осталась и коррекция топлива тоже. После сброса ошибки, значения адаптации тоже сбросились и все вернулось на круги своя. Адаптация дросселя на этом моторе не влияет на провалы - привод то тросом и пропорционален нажатию на педаль. Здесь загрязненность и отсутствие адаптации влияет на стабильность ХХ и принудительного ХХ. На ADR при провалах я бы смотрел давление топлива, работу регулятора (присутствует ли увеличение давления), подсос воздуха через систему вентиляции картера и ОСОБЕННО работоспособность ДМРВ. Если есть ВАГ КОМ, можно посмотреть его значения в реальном времени. Если я не ошибаюсь, тут устанавливались проволочные ДМРВ фирмы Хитачи, по сути изделия неубиваемые. Если значения расхода воздуха маловаты, а неплотностей в системе нет, можно снять датчик и посмотреть на нити расходомера - наверняка они будут "копчеными". Их легко почистить подходящим аэрозолем. Часто после такой процедуры не только пропадают провалы, но и улучшается динамика.
Бред.Ты хоть исходники мотроника видел когда - нибудь? Коррекция не смогёт быть статичной полюбому =)) Если заползаем за пределы регулирования, то ошибка фиксируется... но регулировать по ПИД пытаться мы продолжаем =). P.S.К слову сказать, на машинах с ШДК оооочень тяжело вылезти за эти самые пределы. Отсюда данная ошибка вообще практически не вылазиет. P.S.S. И это называется не "предел адаптации" =).
По адаптации вроде бы был верхний предел превышен, уже точно не помню. Мыли ультразвуком скорее всего. Про плохой запуск я так и подумал, что вылетела вся грязь из форсов и они стали течь в закрытом состоянии. (щас через почти 80 тык пробега вроде подзабилсь, заводится нормально ). ДМРВ тогда чистили, не помогло. А обращался я в Бош-Сервис (когда он ещё существовал на Куйбышевке). Денег отдал вроде 2к (и это в обход кассы), уже не помню давно было, но больше я в такие ремонтные авантюры, да ещё и в обход кассы не пускался.
не бред, а фантазии. Что такое исходники? Так ТЫ назывешь блоки измеряемых величин? Если да - то видел, и намного чаше чем ТЫ. А я и не писал что коррекция статична, если из моих слов можно сделать такой вывод, то извиняюсь, я НЕКОРРЕКТНО подобрал слова. Что такое ПИД? Это какой то предел? Что такое ШДК? На моторе ADR вылезти за эти пределы как два пальца..... Достаточно снять ваккумный шланг с регулятора давления топлива и вуаля! Или организовать подсос воздуха. Это одна из самых распространенных ошибок. P.S. а как это называется? P.P.S. насчет коррекции - это очень интересный вопрос. Если сегодня вечером буду "при памяти", то обязательно подискутируем
Какая связь, философ, между "людьми, которые нахапали себе денежку" и "провалом в количестве грамотных инженеров"?
Да? А зачем диагносту исходники? Он оперирует текущими данными, сравнивает с эталонными, анализирует эти данные, ну и т.д. А исходники нужны программисту, тюнингеру. А тюнингер, особенно доморощенный - главный враг диагноста. :bt:
Исходники - главный источник информации о том, как работает программа, именно о том, как работает, а не о том, как должна работать. И уж для диагноста никак не будет лишним знание и понимаеи исходников.
Оп-па!!! :smile42: Сколько лет живу..... скольку диагностирую..... никогда не пользовался исходниками..... И проблем при этом не испытывал и недовольных не помню В Рязани знаю оч. хороших диагностов, в Москве знаю ну просто отличных диагностов с огромным опытом по VAG. И никто исходниками не пользуется - это я точно знаю (блин, чем черт не шутит, завтра переспрошу). Расскажите, объясните, покажите!!!!!!!!!!!!!!!!! Примеры в студию!!!! ЗЫ. Я почему то думал, что исходник применительно к программированию - это текст программы на исходном языке, еще не откомпилированный.
Как все же приятно начинать утро со встречи знакомых людей на дороге. Сразу заряжаешся позитивом. Сашку с Вадимом привет и тут. Я смотрю неугомонные вы все спорите. Правильно ведь в споре рождается истина!
Держи плюс в репу! Как работает программа, и каковы основные методы и законы регулирования - ДИАГНОСТ обязан знать! P.S. ШДК , тоже самое что и WOS. Это я думаю вам известно. P.S.S. ПИД.. ну ёмаё, эт же 1-ый курс!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/PID P.S.S.S. Все современные отечественные блоки управления (Январь, Микас) слизаны VAG-овских мотроников. А алгоритмы управления оооочень подробно описаны на оные... P.S.S.S.S. Любой вменяемый доморощеный тюнер, гораааааааздо быстрее диагностит нежеле среднестатистический сервисмэн. Это сугубо моё мнение, которое несколько раз подтверждалось.