Первые два года ремонт будет проводиться по гарантии, но владельцу придется расплачиваться привязкой к дилеру и дорогим обслуживанием (хотя есть варианты). Если все будет плохо, то придется жаловаться, звонить на горячую линию, ругаться, попытаться набрать 30 дней ремонта в году и сдать машину дилеру . Если же с машиной все будет ОК, ломать голову, что с ней сделать после окончания гарантии. Остается надеяться, что к тому времени, когда у членов клуба хватит средств на новые или свежие, "напичканные электроникой и всякой хренью" авто, проблема квалификации персонала будет решена.
Самое страшное, что даже современные "бюджетники" уже во всю оснащаются роботами и датчиками на CAN-шине... :icon_suicide: Что говорит о том, что гаражный ремонт затруднителен, или вообще невозможен. А ШКОЛ, которые обучают профи по ремонту тех же автоматов, у нас по пальцам посчитать... Какой из этого вывод???
А вывод очень простой - перейдя на философский лад скажу, что из-за людей которые нахапали себе денежку у нас в стране в ближайщие годы будет провал в количестве грамотных инженеров, и как этто не прискорбно длится он будет лет 10 минимум
Всем привет! Заказал я сегодня стойки...взял аммо Монро а пружины K+F, предлогали Bilstein за 1800, но что то смутила меня эта цена за Bilstein.В вторник заберу думаю в среду поставлю, надеюсь все хорошо будет, а то сейчас передок можно сказать на колесах висит, видимо прошлый хозяин не совсем загонялся по этому поводу.
Ну я смотрю задел за живое, кого то своей уникальностью и неповторимостью. Судя по выше написанному вы работаете в сфере ремонта и обслуживания автомобилей, а именно VAGов и решили блеснуть своей гениальностю. Я же просто любитель поковыряться с железом, хоть и с дипломом. На механика учился в московской области, да и по тем самым нормам, которым уже ооочень много лет.Из всего процесса обучения при желании можно было узнать принцип работы ДВС, МКПП, ТНВД, а так же на практике всю эту хрень разбирали, настраивали и тестировали. Из того что написано про лупо я не имея знаний в полном объеме и не видя его в глаза могу сказать одно, что у него проблема в электронике, и качественно отремонтированная коробка в первую очередь может быть виной! У меня есть предположение , что она каким то чудесным образом блокирует работу двигателя. А вобще я бы начал с отключения сигналки. Проверки жизненно важных для системы питания органов. Какова была причина ремонта КПП? Как и при каких обстоятельствах машина перестала заводиться? Как она вела себя на кануне? (перед тем как "сломаться", дергалась тупила или просто внезапно "умерла") Да и как вы определили, что коробку качественно отремонтировали?
Я бы не торопился с выводами на счет висячих колес. Я про свою подвеску тоже плохо думал (машина была просевшей), а когда пробил вин выяснилось что на ней стоит спорт пакет с заводским занижением примерно в 25 мм. Ну не зная этого решил поднять машину, заказал пружины K+F и аммо билштейн, билы передние умерли через 2 года и примерно 80 т.км., задние до сих пор ходят. Пружины передние высокие и в меру жесткие за 2 года не просели, а вот задние сели, как только я их поставил сели на уровень родных и по жесткости оказались мягче. и в этом году я их поменял на родные с проставками т.к. нужно было поднять и ужесточить корму а то колесья в арки не влазят (торчат из арок). Про билштейниы могу сказать, что они довольно хорошего качества. даже с частично выбитым маслом (примерно10-15%) они не раскачивались (пробил правда один аммо, менять пришлось пару) и не стучали. Сейчас опять поставил билы на масле. Ну вот как то так.
Да смогу, если увижу хоть раз ту и другую хотябы по отдельности. Нет, не знаю ибо не занимаюсь сход развалом в ручную. Этот вопрос можно былобы и не задавать ибо ответ зарыт в вопросе. Потому, спускание одного из пневмо баллонов на оси ведет за собой диагональную дифформацию кузова. в результате электроника спускает второй дабы не завернуть кузов винтом. Я их тоже не крутил и не видел, но разобраться бы смог если сталкнулся. Ну начнем с того что автомат бы я себе и не взял. И конечно же не взялся его ремонтировать, а тем более не имея необходимых знаний и навыков.
Отлично! Задел есть. Отвечаю по пунктам: Все датчики и исполнительные механизмы исправны. Качество исполнения ремонта МКПП на проблему в данном случае не влияет. Да, коробка блокирует двигатель, вернее его запуск. Иногда двигатель пускается в положении "нейтраль", но это происходит все реже и реже. Сигналки на автомобиле нет, все родное, вплоть до музыки. Машина просто не завелась утром. Накануне вечером все было хорошо, а утром она просто не завелась... Дергал селектором и удалось запустить в нейтрали. Еще показалось, что последнее время переключения стали жестче. Коробку отремонтировали качественно. Будем считать это аксиомой. Причиной разборки стал хруст при включении второй передачи. Заменили синхронизатор. Делал мастер, который не первый год чинит МКПП Фольксваген.
Да , я вижу Вас не переубедить. Самовлюбленности и самоуверенности хоть отбавляй! Завидно даже.... Вы отчасти правы, я работаю в сфере обслуживания и ремонта автомобилей. Специализация - диагностика. Блестать мне ничем УЖЕ не надо, тем более на форуме. Правда сейчас моя деятельность немного отходит от банального ремонта. Я занимался не только VAG, но и другими производителями, просто в силу определенных причин, эту группу я люблю особенно. ЗЫ. Коробка DSG не имеет ничего общего ни с классическим автоматом, ни с вариатором, кроме похожего рычага селектора.
ну у меня это точно не спорт занижение...при попадании в ямку или на кочку меня качает и трясет как *** знает кого))))))
Без ответа по пунктам отвечу переберайте коробку господа. В ней косяк. Возможно залипание клапана или еще что то в этом роде.
Ну в оснащении автомобилей шинами ничего страшного нет. Все эти CAN, VAN, LIN и тому подобные проводочки очень надежно работают, становятся все дешевле и дешевле и достаточно легко диагностируются. Но, безусловно, Вы правы, гаражный ремонт их как минимум будет затруднителен. Если не рассматривать проблему глобально, как это сделал Юрий, а применить ее к проблеме качественного автосервиса, у меня напрашивается такой вывод: Катастрофическая нехватка квалифицированных кадров!!!! А кадры, как известно, решают все! И тут всплывают два вопроса: 1. Где их взять? 2. Как их удержать, ели они есть? Порассуждаем. Доподленно известно, что самой дифицитной профессией является диагност, от него и будем плясать. 1. Можно дать объявление и устраивать новеньким анкетирование и всевозможные тесты, взять на испытательный срок и отщелкивать потом, как шелуху от семечек. Можно перекупить готового спеца в соседнем сервисе. Можно подбирать молодежь в соответствующих ВУЗах, желательно еще на этапе обучения и "растить" под себя. Как видно самым простым вариантом является покупка. Но и тут не все гладко, человек приходит состоявшимся как мастер, со своими привычками и амбициями и ломаться под чужой уклад не всегда хочет. Учить нулевых - это тоже как бабушка надвое сказала. Процесс обучения длителен. Редкий свежеиспеченный диагност сможет самостоятельно работать через пол-года, а высококлассным он вряд ли станет через год. Тут мы плавно переходим ко второму вопросу, и надо отметить, что здесь существуют подпункты. А) Молодой диагност, подающий надежды. Он интересен предприятию, но самостоятельно работать на полную катушку не сможет еще неопределенное время. Его надо мотивировать, чтобы не спугнуть и не отбить охоту к профессиональному росту. И как это ни банально, мотивировать надо прежде всего деньгами. Б) Опытный диагност. Тут конечно же деньги. Человек чувствует в себе силы и знает себе цену. Но важна система начисления. Если он опытен, то по большинству сложных технических вопросов коллеги обращаются именно к нему. И решая их, диагност не может сделать соответствующую выработку, поэтому руководству нужно анализировать его работу и вводить окладную часть. Так же важно понимать, что для сложившегося специалиста, большую роль начинает играть статус. Ну не видит он себя в робе и с осциллографом в 50 лет. Важно давать понять, что у него есть перспективы: специалист по технике сервиса, технический консультант, мастер, начальник сервисного цеха, технический директор. Написать можно еще очень много, но думаю, что основную мысль я донес.
Нет, в коробке все хорошо. Какой клапан? Андрей, может быть стоит объяснить, что такое обыкновенная роботизированная коробка?
Я не могу кинуть ссылку, потому что я не знаю такой. Информация, которой я делюсь, в основном в голове. Конечно, доказать, что я не занимаюсь копипастом, я не могу (кроме личной беседы, где инета нет ). С удовольствием расскажу о роботе, но немного позже - сейчас нет времени.
здорово парни!!! тут такая проблема приключилась: произошло замыкание в блоке предохранителей на 100 45 двигатель 2.3. подскажите кто нибудь с проводкой помочь может?