да в ближнем линза стоит...но меня смущает то что стрелка какая то под DC и как вообще сейчас Гаи реагирует на ксенон в иномарках???просто с друга на Таз требовали омыватели и корректоры, но у него в обычных фарах ксенон стоял
А у вас когда теперь встреча следующая? а то хотел на следующей недели стойки поменять передние, проконсультироваться бы сознающими людьми)))
А что там сложного то в той подвеске? Даже я сразу разобрался не видя машины, только по рисункам из экзиста. Какие вопросы задавай расскажем. А встреча в следующий четверг.
да я по фирмам хотел спросить, менять все равно в сервисе буду(у самого ни гаража, ни инструмента подходящего...да и может есть у нас в рязани места где подешевле заказать))А то куда не позвонишь фирмы одни а цены разные)))
Андрей, я вот нашу страничку почитываю, и все удивляюсь твоей уверенности в своих силах и оптимизму. Лист с деталировкой из Экзиста и реальный автомобиль с теснотой колесной арки и т.п совсем не одно и то же. Вот некоторые нюансы: 1. Для снятия стойки с автомобиля надо отсоединить верхние рычаги от поворотного кулака, для этого надо вынуть стяжной болт. Несмотря на то, что он анодирован, т.е. имеет специальное покрытие, вынуть его даже с применением пневмозубила бывает трудно. Нагрев тоже бывает мало помогает, к тому же использование горелки ведет к "попаданию" на верхние рычаги. Цены на них можно посмотреть в том же Экзисте. 2. Подводые камни при сборке. Сначала нужно правильно установить чашку пружины. Отверстие в ней должно быть смещено на 90° относительно оси нижнего болта амортизатора. Между прочим, допустимое отклонение составляет ± 2°. Затем когда все собрано и время отпустить стяжки пружины, нужно правильно сориентировать верхнюю чашку. Резьбовые пальцы в верхней чашке пружины должны быть повернуты на 11° относительно оси все того же нижнего болта. Если этого не сделать, то при установке собранной стойки на автомобиль вас ждет сюрприз! Вилка камортизатора встанет на нижний несущий рычаг, а верхние болты не будут совпадать с отверстиями. Вот тут то и начинается рацуха в виде поиска способа провернуть амортизатор.... а пружина то уже распущена и ого-го как давит... Кстати левая и правая стойки имеют зеркальный угол. В дилерствах используют спец. приспособление со шкалой в виде транспортира. Жаль, не могу прицепить картинку.... Так же я видел в сервисе, специализировавшемся (по крайней мере раньше) на ремонте платформы Б5 (Пассат Б5, Б5+, А4, А6) интересное решение. Дело в том, что разборка/сборка стойки происходила у них на одном и том же месте, на верстаке в специальных тисках. Поэтому они сделали на стене две метки, как прицел, и сборка происходила без нюансов. Хотя, новичкам бывает везет, и я лично видел как молодые люди, ничего не знавшие о вышенаписанном, первый раз видевшие эту многорычажку, взялись менять аммо. Одна сторона прошла гладко, а вот со второй напрыгались.... ЗЫ. Хотя это все лирика и если Mysty собрался менять аммо в сервисе и люди берутся - значит умеют. На счет производителя сложно сказать. Совершенно точно могу сказать, что долгое время в оригинале на них ставился Sachs.
Да, как вы уже успели заметить я не из тех кто лезет за словом в карман. И чтоб понять, как работает узел темболее такой простой, как передняя многорычажка по моему много ума не надо, да есть у нее свои нюансы и отличия, но это не останавливает пытливый ум и руки ростущие из нужного места. Я между прочим давно с техникой на ты и в осномном сам все делаю. И по этой же причине учился на механика. Может я не так сильно разбераюсь в коробках (потому что ни когда не сталкивался, но если надо и ее разберу и переберу) и электронике, но в подвеске то, что может быть сложного несколько рычагов да к ним пару болтов?
ну для меня тема подвески очень сложна)))а менять берется мужичок в "светофоре" на шлачке, стоимость 1600 за смену обоих передних! а фирму мне в магазине предложили аммо Monroe и пружины Kayaba
Андрей, право слово, я не хотел и не хочу Вас обидеть. Но если следовать теории пытливого ума и правильно растущих рук ( да у нас пол-страны такие), то в авторемонте вообще не должно быть проблем! Ни в одном из направлений!!! - Многорычажка? Элементарно!!! А Вы сможете отличить, например, заднюю многорычажную подвеску с подруливающим эффектом от обыкновенной? А Вы знаете, что на той же передней многорычажке Б5 регулировка развала/схождения должна выполняться в двух положениях кузова и что там регулируется так называемая константа "S"? - Пневмоподвеска? Без проблем! А почему автомобиль, имея на каждый пневмобалон по управляющему клапану "падает" целой осью? Почему форумы владельцев AllRoad пухнут от проблем? - Моторы с непосредственным впрыском? Батенька, да я за 15 минут распишу и разрисую так, что пятикласснику станет понятно назначение послойного смесеобразования, завихряющих заслонок, специальных кромок и эффекта маскирования клапана. Вот только почему-то после выхода Пассата Б6, Фольксваген дружно со спецами из Германии пытался победить плохой холодный запуск. Официальных причин до сих пор не названо, просто сменили базовый двигатель... И так далее, и так далее, и так далее. Это я к тому настрочил, что важно не просто знать о наличии нюансов, важно ИМЕННО знать ИХ. Смею уверить Вас, что я тоже достаточно давно в технике. Скажу больше, автодело предопределило мою дальнейшую весьма хлебную профессию. Вы учились на механика в Рязани? Если не секрет, в каком ВУЗЕ? Я знаком с программой некоторых учреждений, которые должны готовить спецов для автосервиса. Они отрваны от действительности! Студентам преподают то, что уже законодательно запрещено в нашей стране. О новинках в технике и технологиях можно узнать лишь на доске информации (спасибо преподам-энтузиастам). Самостоятельный ремонт это хорошо, вот только Ваша Ауди Б4 - это просто хорошо собранные Жигули. Там просто нечему ломаться! Это ни в коей мере не умоляет ее достоинств, у меня самого была и Б3, и Б4. Если уж зашла речь про коробки.... Думаю, что если Вам удастся разобрать и даже собрать 6-ти ступенчатую коробку DSG с "мокрым" сцеплением, то будь Вы хоть осьминогом Паулем (многоруким и умным с элементами экстрасенсорики), заставить ее работать не получится. Здесь нужны специальное оборудование и СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания, и никак иначе! Еще пример (досаднее и обиднее). В 1999 году Фольксваген выпустил на рынок модель Lupo 3L. Автомобиль был меньше Polo и для России не предназначался, но что нам стоит дом построить.... Вчитайтесь: авто оснащалось 3-х цилиндровым дизельным двигателем с НАСОС-ФОРСУНКАМИ объемом 1,2 литра и мощностью 45 кВт, роботизированной 5-ти ступенчатой КПП и системой Старт-Стоп. Расход топлива составлял 3 литра на 100 км - отсюда и индекс в названии. И вот ломается на этом чуде коробка. Обыкновенная трехвальная пятиступна. После качественного ремонта, спустя 3-4 недельки, автомобиль перестает заводиться в положении "СТОП" (это аналог Р в коробке автомат) и не работает система Старт-Стоп. Верный ВАГ-КОМ ошибок не показывает. У дилеров инфы нет - автомобиль то серый, а аналогов нет. Форум молчит.... Что делать? Андрей, я предлагаю Вам игру, разминку для мозгов. Что случилось? Предлагайте версии, задавайте наводящие вопросы... Итак, вопрос в студии...
Антон, касательно аммо, тут сколько людей - столько и мнений. Например, Monroe я ставил жене на Honda CR-V. Один год - полет нормальный. На своей Ауди я предпочитаю Bilstein. На Ауди 80 В4 ездил на Boge. Если дядя берется сделать, значит это его проблемы. На твоем месте я бы уточнил стоимость - если потребуются дополнительные слесарные работы. Обратил бы внимание на нежелание покупать новые верхние рычаги и озаботился бы покупкой новых стяжных болтов верхних рычагов.
Огромное спасибо за совет!!!Bilstein дороговато(а этот дядя менял мне шрусы, как раз рзговор зашел про стойки...он сказал передние поменяет за 1600 задние 1500, и он сразу сказал что болты полюбому покупать))
Парни, ставьте Kayaba Premium масло. Отличные аммо!! Bilstein очень часто подделывают. У меня задний потёк, прошло всего полгода!! Когда потёк, я весь форум промониторил и все в один голос говорят, что Kayaba лучшие сейчас по соотношению цена\качество. Вот, к примеру, такую тему поднимал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226231
Выскажу и я свое мнение - если делать ремонт самому, к чему я и пришел на своей бочке, да конструкция там элементарная, ламаться нечему, но руки есть...ньюансы ? да есть и ньюансы, но надо сначала всего лишь почитать, подготовиться, а потом еще лезть ремонтировать. На счет там спечиализированных сервисов, типа там по подвескам или тока по коробкам не суть важно, говорю про реальные минуты из жизни 1. Замена ступичного переднего на Б4 - спец сервис по подвескам сказал, что подшипник не меняется, а запаивается на горячую на заводе - вердикт, менять кулак в сборе. 2. Вспомню про регулировку света Дюхарику в Германии Авто 3. Ругулировка развал-схождение Б4, вердикт 1 сервиса что развал не регулируется, 2 сервис (Шкода Авто) я мастеру в итоге показывал ГДЕ регулируется развал 4. Один шиномантажник при балансировке колес сказал что 10гр для иномарки ваще неважно 5. Диагностика впрыска Б4 - кроме как ошибок прочитать и СО-СН померить мне ничего более по моей проблеме не пояснили Перечислять можно много и долго, но к чему все это ? весь вопрос в том, что выбор хорошего сервиса стоит сейчас очень остро, т.к. даже громкое имя ничего не решает, и к выбору надо подходить очень тщательно.....или же в случае моем и Дюхарика, грамотно подойти к решению вопроса и решить его собственными силами а по поводу коробки с мокрым сцеплением - да хрен с ним, если есть желание и инструмент...не думаю что у нас по DSG специалистов на каждом углу, дай бог один и тот наверное не все тонкости изучил... Лично мной двигает желание сделать хорошо, и винить потом только себя
Странное желание - сделать хорошо, а потом винить себя... За что? Я полностью согласен, что проблема выбора сервиса сейчас очень актуальна, скорее она сводится к выбору мастера, который становится потом чуть ли не другом. Мастер уходит в другой сервис - за ним уходят клиенты. Посмотрите, кто сейчас работает в сервисах. Зачастую это вчерашние студенты, без должного опыта. Еще есть рвачи, которые не заботясь о качестве, штампуют нормо-часы. Хороший специалист априори должен хорошо зарабатывать, а платят сейчас весьма неохотно, считая, что механиков (читать следует с унизительной интонацией) очень легко набрать "по-объявлению". Вот и получается, что реально грамотные люди кочуют из СТО в СТО, а на их места ставят формально еще не готовых учеников, которые ремонтируют авто. Например как в случае с Андреем: механик не знал как правильно отрегулировать фары, потому что он никогда этого не делал, а только видел, ни у кого не спросил, напортачил и бросил тень на весь коллектив. А дальше пункт ТО, форум.... Короче снежный ком. А вот попал бы он на спеца, который нам всем фору даст в знаниях и опыте, и результат был бы противоположным. Я уже писал, мы все в своих машинах специалисты потому, что долго на них ездим, и они при этом периодически требуют ремонта (старые они, короче). Не даром же, когда Mysty спросил про ремонт подвески его отправили к San21, потому что у него ТАКАЯ ЖЕ машина. Я боюсь мы так отойдем немного в сторону от первоначального посыла. Я хотел сказать, что желание и увереннность в своих силах - это хорошо, но иногда (а чем машина новее - тем чаще) этого мало для качественного ремонта.
Я об этом тоже говорю. Но пока в рязанском клубе всего одна машина в Б7 кузове, а подавляющее большинство ездит старше 8 лет. И пока сложность кострукции будет позволять ремонтировать машину своими силами..... а вот что будет, когда напичканные электроникой и всякой хренью машины, от безисходности поедут ремонтировать в сервис где сборище неквалифицированных специалистов...и в другом сервисе также, и в третьем, а грамотный спец уже занесен в Красную Книгу...