Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Хмм...на фотках стоит число 13.1.2011
    почесал голову, посмотрел за окно, вроде еще снег лежит, а на фотках...

2. Андрей

Андрей Новичок

4 фев 2009
    56
    А6/C5 1.8t 2001г.
    Всем доброго вечера. Нужна помощь. Сегодня зогорелась ошибка Электроники двигателя (см. рис.). То горит, а то моргает. Машину будто кто то держит, не едет. Обороты плывут. С чем может быть связано? Машина а6 с5 2002г. 1.8т МКПП. Два дня назад мыл движок, может из за этого?

3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Согласен. Коментариев мало, фоты старые, на одной тонированна, на другой нет - но вот зеркала мне кажется одни и те же, а на счет омывателя - так он есть и не на всех А6 - это как опция.
    Такое ощущение, что хозяин решил разместить красивые летнии фото, вместо заснеженных зимних...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Моргающая лампа "Check" свидетельствует о пропусках горения в цилиндрах. Скорее всего на модели 2002 года для сохранения катализатора отключается топливоподача соответствующей форсунки (точно не помню, но на более ранних версиях отключение не происходило и можно было наблюдать красивый раскаленный катализатор :D). Вероятно под катушки зажигания попала влага, сними их, продуй и просуши. И если тебе повезет, то на этом дело и закончится. Даже если не прибегать к помощи сканера и не стирать ошибку, то машина все равно "поедет", а "Check" потом погаснет. Если же нет, то придется раскошелится на катушку. Есть вариант получить ее бесплатно, если она останется целая и без следов коррозий.
    Надо позвонить в АудиЦентр Рязань и узнать, распространяется ли на твою машину акция по замене катушек зажигания (при этом тебя попросят назвать ВИН). Если распространяется, то по приезду в сервис катушки вынут и сравнят их номера со списком, подлежащим замене. И если все ОК, то ВУАЛЯ! у тебя появятся от одной до четырех новеньких катушек :rock:. Если нет:cry:, придется купить виновницу (цена обычно где-то 1800 руб. в зависимости от аппетита дилера), при этом тебя наверняка попробуют развести на диагностику (как минимум на чтение кодов ОBD), чтобы установить неисправную катушку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Пообщался я с хозяином. Говорит на фото раместил просто похожей машины :icon_suicide: так как на тот момент фотографий не было... Сейчас фото есть - вышлет мне на почту. Машину говорит пригнал его брат в 2005 году из Германии. У меня чего то сомнения - можно ли было пригнать 12 летнюю машину в 2005 году или тогда уже старше 7 лет было не ввезти - помнит кто? Что по существу - год назад его братом была поменяна вся подвеска (что ставили он не знает), только диск сцепления, полностью покрашена (говорит с разбором), после чего он ее купил у него.
    Сейчас продает так как на носу свадьба....
    Расход масла 2,5 литра между заменами, при моем уточнении если не крутить мотор - согласился :). Водительское сиденье отдал на перетяжку, скоро привезут. В общем вопросов много, особенно по поводу таможни - что-то он говорил про Белорусию, Калининград - я ничего не понял, он обещал узнать и написать вместе с фотами...

6. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #2606 AudiMan_Ryazan, 5 фев 2011
    Последнее редактирование: 5 фев 2011
    :laugh::D:laugh::D Упал под стол!!!!! Хозяин большой оригинал!!!!

Я знаю человека, который в прошлом году пригонял B4 1994 года из-за бугра реально в идеале, ставил ее на рязанский учет (правда у него серьезные подвязки в ГИБДД), катался, но в откровенном разговоре сказал, что дальше Ростова на ней лучше не ездить......

7. Андрей

Андрей Новичок

4 фев 2009
    56
    А6/C5 1.8t 2001г.
    Спасибо. Надеюсь это из за того что попала влага. Причем она начала моргать ни с того ни с сего. Стоял на светофоре, поехал и началось..

8. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Блин вообще непонимаю людей которые диагноз по фотографии делают)))
    Первым делом цепляй шнурок и вагом прогоняй машину. Когда попуски зажигания то на слух слышно.... и обороты не развивает (даже на нетралке), Еще раз говорю первым делом Ваг ком а потом уже выводы!!!

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Расход масла большой - (год поездить можно дальше мотор перебирать)

Если вод. сиденье на перетяжке то пробег явно не 280 т. км. да и смысл вваливать бабло (перетяжку сиденье) когда можно поставить чехлы, на носу то свадьба!!!,

С покраской тоже вопрос...
    Зачем стока денег вкладывать и продавать, тем более авант квака, для семьи лучше не найти)))
    В общем мутно как то все )) я бы посмотрел ее но сначала у гаишников проверить надо обязательно

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да в принципе мотор сам по себе масложорный, если расход реальный, то ничего страшного. Это не 5-цилиндров, и даже не ABC с его более толстыми кольцами. Забыл сказать, он еще говорил что перед вывозом из Германии мотору делали капу - попытался выяснить что именно делалось - естественно никто ничего не знает..

Тоже не понял. Видимо хочет, что б машина выглядела хорошо на продажу. В пробег я естественно не верю.

Полностью согласен. Мне тоже для семьи. Что-то недоговаривает.. Толи деньги действительно нужны, то ли не тянет он ее, то ли скидывать надо по каким то причинам..

:nod::nod::nod:

Спасибо большое. Но пока наверное не стоит. Он сказал, что вчера еще фотографии отправит и подробное описание растаможки, но пока ничего нет.

11. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Скорее всего у него не отключаемые форсунки, поэтому кат будет краснеть.На А48Е В6 кузов не отключаются форсунки. Можно подробнее про акцию, на какие катушки распростроняется? НА американские машины я думаю нет акции?Уж больно негативно Ауди сервис рязань относится к авто из америки.

12. Андрей

Андрей Новичок

4 фев 2009
    56
    А6/C5 1.8t 2001г.
    Проверил. Одна катушка сдохла. Заменил и вуаля)

13. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Ну повезло ))) а мог бы высоковольтник сдохнуть, поменял бы катушку и вуаля то же самое))) поменял бы еще что нибудь и так до бесконечности))). В Общем поздравляю!!

14. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    а на 2,8 в С4 кузове разве не 1 блок катушек? или это другая машина?

15. Андрей

Андрей Новичок

4 фев 2009
    56
    А6/C5 1.8t 2001г.
    Другая. 100-ку планирую продавать. А эта а6 1.8т.

16. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Это другая машина - А6 02 г.в. 1,8Т.
    Про какой высоковольтник ты говоришь? Это только на первых 1,8Т АЕВ были раздельными в/в катушки и усиливающие каскады (устанавливался сверху воздушного фильтра), и там плохая катушка могла спровоцировать выход из строя каскада. ВАГ КОМом диагноз каждый может поставить и то не всегда, а вот по фотографии..... :umnik:

Mаestro_rzn, на американцев тоже должно распространяться и отношение нашего дилера Ауди не при чем - они за эти акции деньги от ФГР получают. Распространяется практически на все авто с индивидуальными катушками зажигания. Надо позвонить на приемку и спросить про акцию: "Так и так, друг был - ему катушку заменили....", назвать ВИН и если авто попадает под акцию, то записаться. ну и далее я уже писал. Это не только Ауди сейчас делает, но и Фолькс.

.Anton., правильно, не стоит на этот экземпляр обращать внимания. Расход в 2,5 литра приемлем если на ней вливать постоянно. Что в ней капиталили, если официально ремонтных размеров на нее нет и мотор одноразовый? Это у нас уже его гильзовать научились :laugh: и так далее, и так далее, и так далее.....

17. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Во! А 100-ку Антону предложи!!!

18. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    НЕ не я ничего против не имею)) Никого обидеть нехотел. Просто для мення странно объявления звучат лечу по фоткам))) Респект что сразу указал на неисправность!!!

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    А кто нить подскажет, что за фигня.... Я поменял аккум на своей, теперь он упирается в сиденье,
    Раньше стояла варта 62 Ач а сейчас решил поставить Бош 70 Ач Визуально они одинаковые, ставил в посадочное место, а сиденье ложится плотничком на него(((

20. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Смотри опять не спали! Размеры мерил? Или выступы мешают какие.