Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    #2541 вадимка, 28 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 янв 2011
    возле барса как-то эффектнее смотрится встреча одноклубников!!!

2. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    некоторым объяснить ничего невозможно,так что закрыли тему и отстали от меня!!!

3. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Да пинать то тебя собственно не за что, конечно они сделали неправильно. Только дело не в высоте установки прибора относительно фары авто - там достаточно хорошая собирающая линза и 5 см туда-сюда роли не играют! А вот выставить поворотный регулятор на приборе в соответствии с уклоном твоих фар (это величина в процентах, обычно находящаяся либо на фарах, либо на рамке радиатора), скорее всего забыли.

На счет неэффективности задних тормозов - это как посмотреть. Во первых, автомобили оснащенные колдуном, то бишь регулятором тормозных усилий задней оси не должны допускать блокирования задней оси. Это относится и к машинам с пропорциональными клапанами в тормозных контурах задних колес. Иначе при резком торможений мы гарантированно получаем неконтролируемый занос, что черевато.
    Во вторых, есть ГОСТ, регламентирующий измерения тормозных усилий на стенде. Так вот, там написано при каком усилии на педали, какое тормозное у силие на колесах должно получаться. То есть в идеале, стенд должен быть оборудован датчиком тормозного усилия на педали! А иначе, можно любую машину забраковать: поди, узнай как работник станции ГТО давит на педаль?
    Я попробую на неделе найти эту инфу и выложить.

Андрей, я вот тоже не совсем понимаю. Отдал нормальную сумму за банальную операцию регулировки света, а потом безропотно заплаптил еще и в другом месте.... Почему не стал добиваться правды, не предъявил претензии к "Германии"? Странно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Не знаю как у кого но в моем случае ошибка произошла в первую очередь из за неправильной регулировки высоты стенда.
    Т.к. при повторной регулировке что перво на перво сделал сервисмен это померял высоту установки фар и выставил прибор.
    И когда я заехал на ТО они в Первую очередь выставили прибот под высоту фар. Вот
    А кто такой за зверь поворотный регулятор? Сам прибор стоит на стойке квадратного сечения ка на ней можно повернуть? Приборы по уровню как правило выставлены в пределах допустимых. И как могло произойти досадное недорозумение я не знаю, ответ простой они просто не умеют пользоваться прибором.

Что б что то бузить мне в первую очередь нужны доказательства, а у меня их забрали(бланк первичного осмотра) я его даже отксерить не успел.
    На неделе как нить доеду теперь, напишу депешу.

5. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Полностью соглашусь - механик скорее всего не умеет пользоваться прибором. Но, повторюсь - точная центровка не так уж и важна, особенно, что касается регулировки по высоте! Например в Германии используется прибор Hella, спереди стоит собирающая линза, которая проецирует световой пучок на экран внутри с нанесенной разметкой (а-ля настенные гаражные рисунки), сверху имеется прозрачное окно через которое контролируется ход регулировки, а вот в задней части расположен регулятор со шкалой, который при повороте устанавливает высоту экрана внутри прибора, а так же нанесена таблица с пояснениями. Как я уже писал, на каждом автомобиле фарам соответствует свой уклон, обусловленный конструкцией и расположением, например для ближнего света легковых авто это обычно 1-1,2%, для ПТФ - 2%. И если если на фаре указано 1%, а отрегулировать его на установленных 1,2%, то и получится "высокий" свет.
    При регулировке особенно важны несколько моментов: установить прибор перпендикулярно продольной оси автомобиля, выбрать правильное значение уклона, отцентрировать прибор относительно источника света и тут есть допуск, например для той же Hella допуск составляет плюс-минус 5 см. Так что тут весьма сложно ошбиться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Слышь, командир, ты свои понты засунь-ка подальше куда-нибудь и тон смени. Не разбираешься в вопросе - не лезь, понял?

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я конечно дико извиняюсь, но с погрешностью в 5см не соглашусь т.к. прибор довольно точной измерительности.
    В моем случае как я уже писал отклонения были прим. 1,5см при удалении прибора от фары в 30 см, а если перевести это в градусы то это 3", тоесть при длинне авто 4,40 жопа должна была просесть на 21,97 см., а принимая во внимание, что у нее дорожный просвет 11см. то такого быть не может. Ну вот как то так.
    Может я конечно не понимаю про какие 5 см идет реч, но на приборе 5см это очень критично.

8. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    из этих слов--понты исходят от тебя,а насчёт разбора вопроса,ты меня нелечи,я всю жизнь свою связал с авторемонтом!это форум,а не быдловский чат и каждый вправе написать то,в чём разбирается и как думает!прочти ещё раз весь разговор и напрягись,мож сменишь и ты тон после этого!!!

9. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #2549 AudiMan_Ryazan, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    Речь идет о центровке прибора относительно центра фары.

То ВАДИМКА. Я вот разговор весь от начала до конца прочитал, но тоже не очень понял, что ты хочешь объяснить. :shock: Может расскажешь нам про процессы сервиса? :) Посвятить жизнь чему либо - это еще не значит быть в этом деле ГУРУ. К тому же годков то тебе не шибко много. С какого же ты возраста занимаешься автоделом, где сейчас работаешь, почему из "Германии" ушел? Если не секрет, конечно......

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну вобще то прибор при насрторйке калибруют по нижней части фары, берут высоту нижней кромки фары от пола к примеру 50 см. и точно такую же высоту выставляют на линейке измерительного прибора. и ни как иначе.
    Плюс выставляют прибор ровно наппротив лампы не правее не левее.
    Толоько тогда можно добиться нужного результата. Все остальное утопия!

11. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    я неутверждаю,что я гуру,но кое в чём разбераюсь!из германии меня сократили в кризис,да и много кого ещё!

12. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Сейчас холдинг активно набирает сотрудников в связи с расширением и открытием новых подразделений. Берут мастеров, мастеров-приемщиков, механиков и особенно нужны диагносты

13. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Сколько денег платят не в курсе? А то диагностов нормальных днем с огнем не сыщешь

14. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Ты завязывай умничать, а то можешь попортиться окончательно от этого. Ты пытаешься показать какой ты продвинутый и разбирающийся во всём, при том аргументируя фразами типа "да чего вам объяснять, всё равно не поймёте". Смотри, тут все люди взрослые сидят, тебе бы самому понапрягаться не мешало да мозги попробовать включить.

15. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    на счет диагностов эт ты точно подметил :thumbup:.
    з/п к сожалению сдельная, при нормальной загрузке где-то 20 т.р. и выше

16. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Да кто бы сомневался! :laugh::laugh::laugh: Выкинули ненужных!

17. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Они на все направления берут? В смысле, на Куйбышевке будут кардинально перетряхивать сотрудников?

18. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #2558 AudiMan_Ryazan, 31 янв 2011
    Последнее редактирование: 31 янв 2011
    Черт, хотел положить фотоответ на "утопию", но не получается почему то :mad:. В общем, что касается Hella, использующейся на "Германии": расстояние до фары 30-70 см, допуск относительно точки излучения - 3 см вверх-вниз-влево-вправо. А нужного результата помогает добиться собирающая линза.

19. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Берут на все, ну во всяком случае выбирают. Про Куйбышевку пока тихо, разговор идет про новый сервис нового для холдинга бренда.

20. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    То есть, не Тойота и не Форд?
    Тогда, думаю, либо Сеат наконец откроют, либо Мицубиси отнимут - других вариантов у меня нет... :)