Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем San21, 19 июн 2008.

1. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    У ПсихоПалыча абсолютно такая же фигня была 2 года назад, только вчера вспоминали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Влад, где пропал? Весь в делах великий Государь...???:)

3. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    :)))
    Я сейчас зачастую живу не дома, а в Роще, а оттуда как-то загонно приезжать... Да и командировки доставляют...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Андрей, статейка конечно классная и есть за что сервисменов пожурить, но вот только так безапеляционно не стал бы людей неграмотными называть. Все мы люди. все ошибаемся, все устаем.....
    При всей справедливости претензий (тебе надо было еще скидку попросить, за моральный ущерб и лояльность), скажу немного в поддержку оф. дилера.
    Начнем с того, что Ауди - это не профильная машина для Германии Авто. Потом, ПТФ для Ауди 80 Б4 достаточно редкое явление, поэтому не каждый может знать, что для регулировки надо подготовительные работы производить. Это не оправдывает нерадивого механика - мог бы порядок регулировки в ELSA посмотреть (наверняка ведь знаешь что это такое......), но я тебе с уверенностью 200% скажу, что некоторой информации на старые автомобили в этой замечательной программе просто нет. Конечно это не относится к регулировке фар, но все же.... И получить информацию через представительство в Москве невозможно, так как твой автомобиль принадлежит к сегменту, НЕ ИНТЕРЕСУЮЩЕМУ марку, как потенциальный клиент!!! Вот так то!!!!
    Понятен и сарказм в повествовании. Ведь ты не первый год катаешь свою Аудюху, везде в ней полазил, книжечки почитал... А теперь представь, что твоя ласточка попадает к механику, который раньше на Ниссане работал или только-только из учеников перевелся. Это не его профиль, по крайней мере пока! А почему именно он занялся регулировкой света фар - это другой вопрос. Я уверен, что если бы машина попала к нужным людям проблем бы не было ни со временем, ни с качеством выполнения операции.
    А клеймить порядочный сервис и советовать туда не ездить - это не правильно, ребячество какое-то..... Парни в Германии-Авто решают ОЧЕНЬ много проблем, перед которыми пасовали другие и довольных их работой гораздо больше, нежели разочарованных.
    ЗЫ. А вообще классный материал, очень похож на отчет о Фантом-тесте.:thumbup:

5. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Эту позицию поддерживаю полностью, но всё же уточню: то, что кто-то из механиков или слесарей не выспался, тупит с похмелья, не разбирается в особенностях конкретной модели, никоим образом не снимает ответственности ни с него, ни с сервиса, который подписался на выполнение работ.

6. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    если кому интересно--я там трудился ровно 8 месяцев,но могу сказать,что дураков и неграмотных везде хватает!!!там работают обычные люди,ничем неотличающиеся от других и их неграмотность--результат неправильности руководства!!! решают они и берутся за многое,это правда!!! а по поводу услуги по регулировке света,ЧЕСТНО---они просто вам неимеют права отказать,а так-бы и связываться нестали,да и направление у них другое,как вы досих пор непоняли это!!!:icon_suicide:

7. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    По какой причине?

8. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    #2488 вадимка, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    связываться нестали бы,да и направление у них другое,как вы досих пор непоняли это!!! люди работают в основном с новыми авто и конкретной марки,у сервиса конкретная специфика,а всякие доп.услуги на другие авто это,впринципе,не в их статусе,но руководство заставляет,ведь клиент всегда прав!!! незнаю понятно объяснил или нет,но тазики ведь там неделают.......

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я вернулся в строй.
    Ждите продолжения! сегодня уже не смогу собрать мысли в кучу, а вот завтра отвечу на ваши тезисы.
    и в очередной раз от чуханю "германию авто".

10. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Видимо, нет, так как я так и не могу понять, почему они отказать не могут?

У тебя ошибочная информация. Делают.

11. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Германия-авто и автоимпорт - это не связанные сервисы? Слышал, что какая-то часть персонала автоимпорта перевелась в германия-авто, когда сервис открывался. К сервису германия-авто у меня претензий нет, т.к. я там не ремонтировался. А вот к шиномонтажу есть: прокатывали мне там диск, а следующим утром это прокатанное колесо было на ободе (прокатали хорошо, а вот сбортировали плохо).
    От сервиса автоимпорт никаких положительных впечатлений нет, по-моему, только управляющий там порадовал.

P.S. Один раз понравилось, как на мойке в германия-авто помыли машину :). Но в следующий раз, когда я приехал на эту мойку, была другая смена: помыли намного хуже, больше я туда не ездил, т.к. нашел неплохую мойку недалеко от дома.

12. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Германия и сервис Автоиморт на Яблочкова - это части одного холдинга АВТОИМПОРТ, со всем вытекающими.
    На счет мойки - плюс 500!!! Одна смена трудися, другую надо пинать!

ЗЫ. Германия вправе отказаться от непрофильной машины, вот только ктоже от денег отказываться будет. Там можно увидеть и ВАЗ, и Мерс, и Бентли.

13. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    На Автоимпорте на Яблочкова меня пытались убедить в том, что на Ауди100 в 44-м кузове невозможно поменять передние амортизаторы, не поднимая машину. Пришлось показать им...

14. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    А чем гайку, удерживающую патрон, откручивал?

15. вадимка

вадимка Новичок

2 ноя 2010
    72
    ауди 100 2.3
    #2495 вадимка, 25 янв 2011
    Последнее редактирование: 25 янв 2011
    Видимо, нет, так как я так и не могу понять, почему они отказать не могут? У тебя ошибочная информация. Делают. ))))))) раньше тазики неделали,сейчас незнаю!!!! а насчёт остального разговора--это надо тебе понять всю суть организации автосервисной работы и тогда всё станет ясно.давайте закроем тему обсерательства сервисов рязани,если все такие шарищае,то нахрен вы тогда туда едите!!!???

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Да ладно давайте еще немного поговорим.
    Лично я поехал отрегулировать фары, так как стационарно без наличия аппаратуры это сделать довольно проблематично!
    И не надо говорить что по чертачкам на стене (кстати они у меня в кооперативе находятся в "Звезде", те самые про которые ранее писали) или по рисункам из камасутры, когда точность проверяют на стенде и прибором, регулировка не глазок не спасает.

17. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Могу предположить, что ключем подобие газового, но более осовременненым.
    Лично я так и делал.

18. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну вот небольшое дополнение к тому, что не надо клеймить порядочный сервис.
    В тот момент когда я сдавал машинку при мне привезли Туарег, сгружали с Эвакуатора!
    И тот кто привез или другой какой то человек сказал сервисменам:
    -Я туарег привез который сегодня отдали
    они ему: что с ним?
    говорят, что гремит, что то на ходу.
    они в ответ: Так это у него защита обо что то бъется.
    остальную часть разговора я не слышал, отвлкекся на свой мобиль.
    Из этого следует даже если это так и есть и защита болтается и они знали об этом и всеравно отдали человеку машину и не предупредили его.
    Спосите с чего я взял, что не предупредили? Да стого, что стоит авто не мало и человек купивший такой мобиль наверняка не захочет иметь стук ржавого корыта.
    Вот вам и отношение сервиса к ПРОФИЛЬНЫМ автомобилям и ДОРОГИМ клеентам!

19. Aleksandr62rus

Aleksandr62rus Новичок

8 ноя 2010
    21
    Audi A6/С4 2.5 TDI AEL
    #2499 Aleksandr62rus, 25 янв 2011
    Что, в итоге тебе свет нормально отрегулировали или какие то проблемы с Т.О были?

20. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    #2500 Дюхарик, 25 янв 2011
    Ну вот друзья мои я и прошел тех-осмотр.
    Приехав в пятницу на станцию прохождения ТО дождавшись очереди заехал в бокс.
    Проверили работоспособность лампочек (поворотники, подсветки, туманки), засунули в глушитель прибор для проверки СО,проверили (макс придел на холостых 3,5 (ед.измерения не помню) у меня 0,5,при нагрузке 2500 об/мин макс предел 2,5 у меня 0,5), подошла очередь проверки головного света туманки даже не проверяли, проверили головной свет и сказали что он сильно поднят.
    потом пересадив меня на пасажирское сиденье товарищ, который проводит ТО загнал машину передней осью на барабаны (стенд для проверки тормозной системы) и при включенном стенде выжал педаль тормаза до упора, барабаны как и положено при хороших тормазах остановились, затем видимо они увеличили нагрузку остановки и при торможении второй раз (опять же передней осью) машину выкинуло с барабанов (это говорит о хорошей работоспособности тормозов), после чего немного проехав в перед и поставив машину на барабаны задней осью, начал проверять задние тормаза и при нажатии на педаль тормоза до упора эффект тормажения был заметно ниже, повторив попытку результат лучше не оказался, потом пришла очередь ручника но он при затяжке оного на 5й или 6й щелчек барабаны все же остановились.
    Результат первичной проверки прохождения ТО(соими словами):
    Несоответствие регулировки света фар головного светав;
    Недостаточное торможение задних тормозов.
    Не откладывая в долгий ящик поехал бижайший сервис и за 300р. отрегулировал свет(прибор показал, при удалении оного от фар примерно в 20см линия света поднята аж на 1,5-2 см., что в жизни соответствует длинне света при включенном дальнем сете) .
    Потом поехал домой и при помощи рук своих и ног помошника вылечил задние тормоза (заменили колодки,почистили диски и прокачали тормоза).
    В результате со второй попытки я все же успешно прошел ТО.
    Денег не давал!
    Прошел сам!
    Карты прохождения с измерениями к сожалению не осталось ее сдают при выдаче талона ТО.
    Вот вам и регулировка света в сервисе с громким названием.
    Пните меня если они все сделали правильно!