Сообщение от Андрей Люди добрые, а никто не продает ауди (ну или знакомые может быть) в пределах 450 т.руб. ? А то в серьез задумался машину обновить. А по поводу 1.8T 2002г. а6, все таки сомневаюсь - думаю дорого 450 за нее. дорого.
Это к чему вообще? Мы про 1.8т говорили. К слову на 2.2Т потолок 1.5 избытка для ккк24 (тип 3B, ADY, AAN) В случае 1.8Т я говорил про абсолютное давление, т. е. избыток всего 0.4-0.5
Как я сегодня свет регулировал! Итак начну с начала. У меня на днях техосмотр, а так как купить его сложновато (стоимость 5000р. и обязательно машину через стенд прогонять), решил я отрегулировать фары т.к. у нас за них очень секас делают(эбаут). Ну и как порядочный аудивод не долго думая позвонил официалам они мне объявили 1200 за головной и столько же за противотуманки(два года назад я у них регулировал за 300р) в сумме 2400, за пол часа работы неспешным шагом я думаю многовато. Я обиделся и решил поискать подешевле долго не раздумывая позвонил в "Германию авто" там мне объявили примерно 500р будет стоить, записался поехал. Сегодя вечером приезжаю, оформляю документы, меня запускают в бокс и тут же разворачивают на мойку с порогов снег сбивать, ну ладно думаю. Доехал помыл отдал 100р за аутодуш. Заезжаю в бокс мастер приемщик при мне заполняет бланк приемки, одевает на мои стирильные сиденья чехол из пленки, а руль пленкой обматывает, ну думаю СЕРВИС, перед тем как уйти спрашиваю приемщика вам показать где регулируются ПТФ, он говорит да, я ему объясняю что открутить и где он вроде все понял. забираю бланк приемки иду в комнату отдыха, а у них там окно в ремонтный бокс, а зря! и продолжаю наблюдать, не торопясь они ставят машину к рабочему месту подкатывают хреновину для регулировки фар, открывают капот ииииии. Начинают искать в двоем регулировочные винты головных фар, в течении нескольких минут(5-7) они их все же находят и начинают регулировать, отрегулировали вроде. Но перед ними стояла задача для них не посильная. отрегулировать еще и ПТФ. Итак они опять в двоем начинают искать как же они регулируются? А перед этим мастеру приемщику я сказал как их регулировать, но он видимо не посчитал нужным это сказать. Втечении первых пяти минут я стоял смотрел как они их искали и под бампер снизу залезли, и заглянули сверху с фонариком и со стороны фар попробовали, ну нет регулировки и все. Потом мне надоело смотреть на этот цирк подошел к двери в бокс (она со стеклом) и наблюдаю как они сделали еще пару попыток, после чего закрыли капот. Позвав мастера объяснив ему типа мы все сделали (Наблюдал, но не слышал через стекло), и заметив меня у двери в бокс подзывают меня. Я захожу они мне гоорят что моему ремню ГРМ пришел конец надо менять,я киваю головой соглашаюсь, тут же спрашиваю вы все сделали? На что мне мастер говорит,ДА. Я ему, а противотуманки?(я ведь видел что они их не регулировали) Он мне говорит, нет их мы не регулировали, они говорит у вас не регулируются! Дааа, говорю я удивляясь. И тут же настойчиво прошу крестовую отвертку, мастер регулироваший фары мне ее дает. Я легким дижением руки выкручиваю саморез поворотника и снимаю поворотник в бампере, затем выкручиваю 2 самореза крепления ПТФ и немного вытаскиваю наружу зову работягу говорю, видиш вон ту хреновину под крестовую отвертку она регулирует наклон линзы,понятно? он говрит понятнои я ставлю ПТФ на место и прикручиваю(Чтоб небыло глупых опросов, регулировочный винт ПТФ стоит немного в глубине бампера). Только после этого они отрегулировали ПТФ. К моменту окончания разъяснений про нахождение регулировочного винта ПТФ возле нас уже стояли мастер приемщик старший по ремонтникам еще какой то местный мужик(начальник) без бейджика и какой то мужик который тоже заехал поремонтироваться. Но на этом все не закончилось. когда я пошел забирать ключи и оплачивать регулировку, девушка принимавшая заказ любезно мне начала предлагать вместе с моим заказ нарядом ключи от другой ауди (оказалась А4 В7), я любезно отказался и сказал, что ключик не мой вы, что то напутали и точно она к первому листу заказ наряда прилепила бланки от другой ауди. она позвав мастера приемщика выяснила, что действительно ключь не от моей машины начала переправлять бланки. Исправи бланки, я их оплатил. сумма по работам составила: Регулировка головного света: 0,3 нормочаса при стоимости н.ч. 1100р. итого 330р. Регулировка ПТФ с разбором: 0,4 нормочаса при стоимости н.ч. 1100р итого 440р. В сумме 770р. и час личного времени и немного нервных клеток. В завершении всего. Не думал что на таком сервисе с громким названием могут работать(во всех сферах обслуживания) такие безграмотные люди. Но есть одно приятное во всем этом - это цена. Осталось проверить на тех осмотре чего они там нарегулировали? По результатам отпишусь, стоит ли у них свет регулировать?
Откуда такие суммы? И зачем машину куда то гнать?.2000 р., 2 квитанции(чуть меньше 600 р.), ксероксы документов, и за день - два техосмотр готов. если официально не пройдешь - пиши, придумаем че нибудь
Андюх, молодец! Я же тебе сразу сказал К СТЕНКЕ! И сам потихоньку крутить )) ЖДем прохождения техосмотра!
Ему теперь с отрегулированным светом одна дорога: Самому проходить!:icon_suicide: Сегодня подъеду в 19.40! кто будет Еще?
Если пройдет - хорошо конечно))Я себе свет сам регулировал, с рулеткой днем на стеночке нарисовал разметку, вечером приехал и все отрегулировал))Года 2 назад рисовал, до сих пор там моя наскальная живопись сохранилась