Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #3961 AudiMan_Ryazan, 17 янв 2013
    Последнее редактирование: 17 янв 2013
    Позвольте и свои пять копеек кинуть.
    Лучше или хуже - это смотря по каким критериям сравнивать. Например для меня салон А80 явно более уютный, материалы более качественные, так как раньше на этом не экономили и "зеленые" не играли первые скрипки. Для меня он воплощение классики. Но на А80 никогда не получишь штатного датчика дождя/света, доп полочек и кармашков, нескольких подушек безопасности, не сможешь реализовать кучу функций комфорт системы и центральной электрики. Все это можно только приколхозить, иногда достаточно сложными путями и тогда ты задумаешься - а надо ли? Меня старая А-100 тоже полностью устраивает, но меня напрягает, что у меня нет родных подстаканников и красиво, как на заводе, их хрен установишь, а в Хонде жены их куча и они все удобные. Меня напрягает, что спинка передних сидений имеет небольшой люфт а подголовники огромные и нормально не регулируются, а на отцовской Йети все как монолитное. И т.д. и т.п. Я очень любил копаться в авто и набивать его разными улучшайзерами. По крайней мере по музыке я был "убит". В папиной бочке столько подиумов перебывало разного цвета и конфигурации.... А в А-100 помимо разного размера и количества полос фронтальной акустики, каких только сабвуферов в багажнике не покаталось!!!!
    Но вот есть Йети, которая в средней комплектации 1,2TSI 105 л.с. на 7-DSG. Я на ней периодически езжу и бывает далеко и подолгу. И ловлю себя на мысли, что мне ее полностью хватает! То есть ничего менять, добавлять, переделывать не хочется!!!!! И сразу время появилось бы! Правда потом, когда начинаешь прикидывать - а не прикупить ли себе такой пепелац, аппетиты растут: хочу 1,8 и на механике! :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Приведи пример! А я тебе контрпример приведу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    1. Раньше всю электрику в машине можно было тестером проверить - щас со всякими блин кан-модулями без диагностического оборудования лучше даже в ее сторону не смотреть
    2. Машины делали на "родных" заводах, щас заводов везде полно + крупноузловые сборки, и мне подсказывает что многое из китая

(на тему ремонта...выбирал тут сестре ламинат, грю берем квик степ, лучшего я не укладывал, а уложил я метров 400 точно, менеджер грит да, квик степ хорош, но только вот этот, а этот привезли с завода, которой на территории РФ находится, его лучше не берите, качество не то, затем сам пробывал ручками - да замок у него что-то не так)

3. раньше тачки все гнали из-за границы, а щас во всю спасают ВАЗ )))

4. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    #3964 AudiMan_Ryazan, 17 янв 2013
    Не всегда есть такая возможность. Во первых можно не найти жилье в желаемой близости от работы. А во- вторых, представь, что у тебя нет такого большого начального капитала, как ты в следующем посте нарисовал. И вот у тебя ЗП 35000 руб. А крутая квартира рядом с твоей работой 15000 руб. Остается 20000 рублей. Сколько там за обслуживание старой ауди заложено было? 200000 за три года, то есть в месяц 5500. Осталось 14500. Подруга есть? ага....... вещи купить? особенно незапланированно. Кроссовки 4500, джинсы 2500, куртка (лучше зимняя). Покушать, развлечься, отпуск запланировать, крупную покупку (стиралка, телевизор).... Короче - беда. О!!!!! Надо найти жилье подешевле!!!! Но вот незадача - вблизи работы все жилье дорогое, а в бюджет "влазит" только 8000-10000 руб. И вот мы едем из Недостоево, встаем на часок пораньше, чтобы проскочить пробку на Солнечной, а замечательный 300-сильный полноприводный монстр при таком режиме выжирает бенз так, что впору ездить на общественном транспорте.

Я полностью согласен. Если у тебя нечего продать (старая бабушкина квартира, например) и ты рассчитываешь только на себя, то другого варианта купить свое жилье нет: только в банк! Еще можно украсть, тогда у твоих детей будет квартира или дом (если посадят без конфискации):D

5. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Благодаря чему? Сминаемым в нужном месте лонжеронам и опционной системе Procon-Ten? В 1985 году не было ни материалов, ни технологий, применяющихся при изготовлении современных кузовов. Либо, по крайней мере, они не использовались в автомобильной промышленности из-за дороговизны.
    А стоимость какой машины не завышега? Дэу Матиз?:D

6. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Тогда ты не Возьмешь квартиру в ипотеку и будешь жить на съёмной..:nod: Открой любой сайт ипотеки и посчитай на калькуляторе каковы там условия и какой НУЖЕН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ капитал...:nod:
    Посмотрел?
    Ну так вот чтобы Ипотека на 2-ку более менее (даже не в центре) была по 15000р в месяц в течении 10 лет, тебе нужно будет внести первоначально этот самый миллион. Иначе, ты будешь выплачивать по 25-30 т.р. в месяц в течении 20 лет.:nod:
    У меня стратегия другая пойми. Проще на этот миллион чего-нибудь забарыжить или купить какой-нибудь станок, который себя окупит и принесет прибыль -в итоге купить на прибыль квартиру за 5 лет, нежели вложить его в ипотеку и сидеть "не рыпаться".:umnik:

P.S. 350 сильный монстр довольно экономичен для такой дури. В городе 16-18 л, по трассе 9-11. "тапка в пол" - 25-26 :D:D:thumbup:

7. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    б\у немчик в нормальном состоянии :D

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    а ты чем занимаешься ? где работаешь ?

9. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Там же где и Шост. В быдло- шаражке по программированию :)

10. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Антон, мне не надо смотреть и что-то считать. Я плачу ипотеку за квартиру в которой буду жить. Да не в центре, но совсем не 2-ка. Для первоначального капитала не нужен миллион. Да, платеж в месяц солидный - по-моему чуть больше 30т.руб в месяц, а с дифференцированными платежами банки перестали работать. Но надо платить больше чем по графику и делать каждый месяц перерассчет и тогда платежи будут меньше. Плюс я продам еще две машины, еще кое-что и останется заплатить не так уж много. Более того, если у меня будет возможность, я снова в свое время возьму ипотеку и куплю дом или квартиру, потому что у меня двое детей и мне надо о них думать!
    P.S. Уверен, что в описанном мною режиме он скушает больше :nod:

11. Sokell

Sokell Bad e-mail

29 июн 2010
    166
    Allroad 2.7t. 02г
    #3971 Sokell, 17 янв 2013
    Хм, Rocker в блоке...

Для модераторов:
    Уважаемые админы, видать это я его справацировал на незаконную рекламу, я думаю он больше не будет нарушать.. может хоть срок ему дадите а не на вечно в блок

По сути вопроса, приехал я к нему на своем Олроуде 2,7t, он снял логи и очень быстро нашел неисправности (а именно несколько дырок в системе турбонадува) их заклеили (благо у него оказалась чем) , далее назвал мне серийники деталей (заклеенных), чтоб я их мог заказать.. Обещал поменять как будут новые :)
    Далее он по собственной инициативе (я был только за), проверил мне ряд моментов, нашел (с его точки зрения) недочеты, и предложил мне перелить прошивку, на что я с радостью согласился...

Результат:
    То что я не мог исправить почти целый год, он исправил за 2 часа... Плюс правил мне прошивку так что машина стало вести себя совершенно по другому, и в движении и на холостом ходу...

Вывод
    Огромное спасибо этому форуму, что по средством него я в нашем городе наконец то нашел знающего и понимающего человека (а именно Rocker) который мне решил мои проблемы... Без этого форума, я бы завтра уже был совсем у других ребят, к которым я уже записался на диагностику за башенные бабки... с неизвестным результатом (кто такие наверно у нас "вымогатели по машинам Ауди" Рязанцы поймут)

ЗЫ Завтра погоню ему свою вторую машины А4 1.8t, которую он тоже любезно согласился посмотреть... О результатах отпишусь...

12. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Да у японцев её, в принципе, не считают нужным использовать. У знакомого была Камри служебная, а теперь Суперб. Говорит, что в рай попал.

13. rokker

rokker Новичок

17 янв 2013
    5
    allroad 2.7t 03г.
    Катализаторы ещё надо выбить и если ретарды позволят, поправим углы и поднимим давление, как снег почистят и можно будет хоть как то снять полноценные логи))

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #3974 Audi_Style, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Здорово. Кто-нить в топливных насосах шарит? Поставили от ваза, машина заводится, едет отлично, никаких проблем, но стрелка уровня топлива теперь замерла на 1/4 бака, при выключении зажигания падает, при включении снова поднимается до 1/4 и не падает, хоть и проехал 100 км.

rokker

Здорово!Это ты мне на днях топливный насос менял от ваза?))У меня стрелка уровня топлива стала гнать.

15. Sokell

Sokell Bad e-mail

29 июн 2010
    166
    Allroad 2.7t. 02г
    #3975 Sokell, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Audi_Style

Почитал твой блог Драве, ну ты и попал с А4... сожалею...
    У меня первая ауди тоже А4 амерканка 2002г у меня она с 2007 года, Проехал правда немного за это время чтото около 50 000 км. Но с другой стороны и проблем кроме 2х катушек на свечи не было.
    Сейчас кажется что на холостом ходу идут какието вибрации - сегодня поеду покажусь Роккеру, может что подскажет...

А по поводу где лучше чиниться - думаю ты и Сам уже знаешь :)
    Вот собственно и вопрос к тебе (да и другим) куда в городе лучше обратиться по двигателю... (вибрациям на холостом) если комп ошибок не показывает...

16. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Сколько давление топлива в рампе сейчас?
    Как ведет себя машина на макс оборотах?
    Насколько я знаю топливный от ВАЗа дает не более 3 кг.
    А тебе на Quattro надо 4кг/см^2!!!

17. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Rocker ты где учился или самоучка в плане диагностики?
    На турбомоторе все начинается с визуального осмотра и ОПРЕССОВКИ!

18. Sokell

Sokell Bad e-mail

29 июн 2010
    166
    Allroad 2.7t. 02г
    Mаestro_rzn,

Угу, так Rocker и поступил, хотя нет, он сначала комп подключил и мы чутка проехались он снял логи, а уж потом не раздумывая стал делать опрессовку...

19. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ты же сам только что написал, что знаешь где лучше чиниться!

20. AudiMan_Ryazan

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    А при чем здесь топливный насос от ВАЗа и датчик уровня. Ты сам то видел, что тебе меняли? Сам насос вставляется в корпус на котором закреплен датчик. Так что от ВАЗа он, от ГАЗа или еще от какого-нибудь КАМАЗа :D - значения не имеет.

1 человеку нравится это.