Кхкх.. а я считаю что взятие ипотеки-вот это реально бред. Проще квартиру снимать близко к работе и жить без проблем, не откармливая банки Зато есть экономия времени на бензина и на "поспать" лишний часик с утра. Встал, дошел до работы за 5 мин. и хорошо....
а по смне лучше десяток лет кормить банк и остаться со СВОЕЙ квартирой, чем кормить других дядь и теть и так и не купить недвижимость... Из двух зол, как говорится.
Однушка в центре, даже самая херовая стои от 8, что-то приличное от 10. Для семьи из 3-х человек тесновато и не комфортно в плане быта и личной жизни. Зачем жить в съемной квартире и платить 12, когда можно 12 отдавать банку и через 10 лет квартира твоя ? з.ы. квартиру покупал из расчета удаленности от работы, мне пешком 15 мин. знаю многих людей которые живут на съемных квартирах - переезды раз в 1-2 года обеспечены
12т.р. ты отдавать будешь банку если ты за эту квартиру сделал первоначальный взнос 50%, не меньше. В остальных случаях..все 25 т.р. отдашь как здрасте.. Окей, давай поститаем твой подход. Есть 1.5млн.рублей 1 млн. рублей идёт на взнос за хату и по 12 т.р. ты платишь каждый месяц банку в течении 10-15 лет. 0,5 млн. рублей ты тратишь на новую машину (по минимуму). Сюда не включаю цену каско в 70т.р. за 2 года+ цену на ТО в 30 т.р. за 2 года. Итого+100 т.р. Итого 1.6 млн рублей. и привязанность к условиям банка и отсутствие свободных средств. Теперь мой вариант. Есть 1.5 млн. рублей. Я покупаю старый аудь за 300 т.р., за 200 т.р. я его обслуживаю в течении 3-ех лет в сервисе, не парюсь что его угонят, при этом езжу с комфортом и на полном приводе ( что немаловажно). Снимаю хату возле работы за 15 т.р. в месяц в центре города, с отличным ремонтом, бытовой техникой и интернетом (мелочь, а приятно).Так вот миллион остается у меня в кармане. Кладём в банк на 10%, и в случае выгодного дельца извлекаем его оттуда и пускаем в работу. У меня свободные средства, и я мобилен с выбором жилья.
В старой бочке довольно хорошо продуманная пассивная безопасность. А фабия -да, отличный машин, только стоимость его завышена по-моему мнению.
1. все хорошо, только учти, что у меня через 10 лет в собственности 1-я квартира по рыночной цене в 2-3 млн 2. мало банков дают 10% по вкладам, инфляция все съедает, для бизнеса 1 млн ниачом 3. через 10 лет у тебя сгнившая машина, жизнь на съемной хате, а тебе уже почти 40 лет ))) каждый поступает так как считает нужным... расскажу вкратце свою историю... 2 года с супругой мы жили на съемной квартире - платили по 7к, решились на кредит, купили однушку в убогом состоянии за 700к (630к в кредит) платили ежемесячно по 9к через 4 года у нас отделанная квартира и маленький ребенок, и полностью погашенный кредит (правда машина ауди 80) затем продав однушку за 1,5м, берем в кредит 1м, покупаем двушку в центре (60кв.м.) живем и постепенно делает ремонт, платим по 10к итого - через 10 лет я собственник 2-й квартиры в центре, ребенок в своей комнате, ремонт по вечерам, что лично мне позволяет отдыхать от работы за компом. Машина ? да..., да фокус, да отдали родители, НО, отдали за 200к и если бы не отдали, то я бы прекрасно ездил до сих пор на своей бочке, т.к. состояние ее было оч.хорошее
да, о пассивной безопасности там подумали. Но много ли это ? всего лишь падает педальный узел и уходит рулевая колонка в современной жизни гораздо важнее наличие просчитанной деформации и большого количества подушек безопасности (спроси у shosta)
Или нет не так.... это у нас зряплаты сильно занижены для авто данного класса))) при среднеевропейской зряплате в 3000-4500 евриков купить за 13500 фабу это как у нас соотношение при зря плате средней в 20000 р. купить авто за 90 т.р. помоему нормально )))
Хе-хе... Когда я твою машину в Автоимпорт сдавал, мне приёмщик сказал, как увидел её: "Я им такой тотал напишу, что у них вариантов не будет! Но восстанавливать я её хер буду!"
Жесть, конечно... И сколько так ты будешь кормить хозяина квартиры? А если ему вдруг неожиданно захочется тебя оттуда отправить?
Эта твоя Европа на какой планете находится? Просто даже в самой успешной европейской стране - Германии - средняя зарплата не превышает 2,5 тысяч евро...
Серега, извини конечено, но про комплектации бочек ты видимо плохо осведомлен. Да, редко встречаются жирные бочки, но они есть и с подушками правда только двумя, и попогреями(давольно таки часто),форсуни опустим как опцию, электростекла вообще не редкость, климат тоже был из выше перечисленного только парктроников только и не было. А вот чего на серийную фабию не поставят того, что есть у бочки: доп. риборы; салон Рекаро; задняя шторка; пневмо замки спинок сидений. А безопасность при лобовом столкновении обеспечивалась системой тросов( на ютубе есть ролик двадцатилетней давности) ну и подушками если они были?
Про "новую машину".. Давайте сравним. Есть к примеру новый форд фокус ценой 600 т.р. в хорошей комплектации. Цена 3 лет владения (считая каско и ТО, зимняя резина, коврики и т.п. ) = 120-130 т.р. Итого 730т.р. Через 3 года вы его продадите за 500 тыр. Итого Вам езда на этой новой маленькой машинке в течении 3-ех лет обойдется в 230 т.р. Есть старая А6, либо А8 ценой 300 т.р. С ништяками куда более ништячными и более обширными. С более просторным салоном , моощным двигателем и ,как правило, с полным приводом. 3 года владения таким авто выйдет в 250-300 т.р. , т.е. примерно на 70 т.р. больше чем новым фокусом. Продадите Вы её за теже 300 т.р. Но зато сколько комфорта и ништяков за эти 70 т.р.!!! Про безопасноть вообще промолчу.. ни один новый современный седан до 800 т.р. не сравнится с безопасностью б\у А6 или А8 ..