Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Кхкх.. а я считаю что взятие ипотеки-вот это реально бред. Проще квартиру снимать близко к работе и жить без проблем, не откармливая банки:nod: Зато есть экономия времени на бензина и на "поспать" лишний часик с утра. Встал, дошел до работы за 5 мин. и хорошо....

2. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    #3862 Truvor, 16 янв 2013
    Последнее редактирование: 16 янв 2013
    а по смне лучше десяток лет кормить банк и остаться со СВОЕЙ квартирой, чем кормить других дядь и теть и так и не купить недвижимость... Из двух зол, как говорится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Однушка в центре, даже самая херовая стои от 8, что-то приличное от 10. Для семьи из 3-х человек тесновато и не комфортно в плане быта и личной жизни.
    Зачем жить в съемной квартире и платить 12, когда можно 12 отдавать банку и через 10 лет квартира твоя ?

з.ы. квартиру покупал из расчета удаленности от работы, мне пешком 15 мин.
    знаю многих людей которые живут на съемных квартирах - переезды раз в 1-2 года обеспечены

4. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    12т.р. ты отдавать будешь банку если ты за эту квартиру сделал первоначальный взнос 50%, не меньше. В остальных случаях..все 25 т.р. отдашь как здрасте..

Окей, давай поститаем твой подход. Есть 1.5млн.рублей
    1 млн. рублей идёт на взнос за хату и по 12 т.р. ты платишь каждый месяц банку в течении 10-15 лет.
    0,5 млн. рублей ты тратишь на новую машину (по минимуму). Сюда не включаю цену каско в 70т.р. за 2 года+ цену на ТО в 30 т.р. за 2 года. Итого+100 т.р.
    Итого 1.6 млн рублей. и привязанность к условиям банка и отсутствие свободных средств.

Теперь мой вариант.
    Есть 1.5 млн. рублей. Я покупаю старый аудь за 300 т.р., за 200 т.р. я его обслуживаю в течении 3-ех лет в сервисе, не парюсь что его угонят, при этом езжу с комфортом и на полном приводе ( что немаловажно).
    Снимаю хату возле работы за 15 т.р. в месяц в центре города, с отличным ремонтом, бытовой техникой и интернетом (мелочь, а приятно).Так вот миллион остается у меня в кармане. Кладём в банк на 10%, и в случае выгодного дельца извлекаем его оттуда и пускаем в работу. У меня свободные средства, и я мобилен с выбором жилья.:nod:

5. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    В старой бочке довольно хорошо продуманная пассивная безопасность.
    А фабия -да, отличный машин:umnik:, только стоимость его завышена по-моему мнению.

6. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    раньше штраф пять т.руб.был насколько я понял

7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    1. все хорошо, только учти, что у меня через 10 лет в собственности 1-я квартира по рыночной цене в 2-3 млн
    2. мало банков дают 10% по вкладам, инфляция все съедает, для бизнеса 1 млн ниачом
    3. через 10 лет у тебя сгнившая машина, жизнь на съемной хате, а тебе уже почти 40 лет )))

каждый поступает так как считает нужным...
    расскажу вкратце свою историю...
    2 года с супругой мы жили на съемной квартире - платили по 7к, решились на кредит, купили однушку в убогом состоянии за 700к (630к в кредит) платили ежемесячно по 9к
    через 4 года у нас отделанная квартира и маленький ребенок, и полностью погашенный кредит (правда машина ауди 80)
    затем продав однушку за 1,5м, берем в кредит 1м, покупаем двушку в центре (60кв.м.) живем и постепенно делает ремонт, платим по 10к

итого - через 10 лет я собственник 2-й квартиры в центре, ребенок в своей комнате, ремонт по вечерам, что лично мне позволяет отдыхать от работы за компом. Машина ? да..., да фокус, да отдали родители, НО, отдали за 200к и если бы не отдали, то я бы прекрасно ездил до сих пор на своей бочке, т.к. состояние ее было оч.хорошее

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    да, о пассивной безопасности там подумали. Но много ли это ? всего лишь падает педальный узел и уходит рулевая колонка

в современной жизни гораздо важнее наличие просчитанной деформации и большого количества подушек безопасности (спроси у shosta)

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Соогласен частично.... стоимость завышена на все авто данного класса по моему мнению....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Или нет не так.... это у нас зряплаты сильно занижены для авто данного класса)))
    при среднеевропейской зряплате в 3000-4500 евриков купить за 13500 фабу это как у нас соотношение
    при зря плате средней в 20000 р. купить авто за 90 т.р. помоему нормально )))

11. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    ты ответил всем на вопрос почему мы ездим на старых бочках )))

12. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Хе-хе... Когда я твою машину в Автоимпорт сдавал, мне приёмщик сказал, как увидел её: "Я им такой тотал напишу, что у них вариантов не будет! Но восстанавливать я её хер буду!" :)

13. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Можешь не проходить, за это ничего не будет.

14. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Жесть, конечно... И сколько так ты будешь кормить хозяина квартиры? А если ему вдруг неожиданно захочется тебя оттуда отправить?

15. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Мне кажется, уже с полгода номера снимают. Но могу и ошибаться...

16. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Эта твоя Европа на какой планете находится? Просто даже в самой успешной европейской стране - Германии - средняя зарплата не превышает 2,5 тысяч евро...

17. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Ага, ответил. Но неправильно...

18. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Серега, извини конечено, но про комплектации бочек ты видимо плохо осведомлен.
    Да, редко встречаются жирные бочки, но они есть и с подушками правда только двумя, и попогреями(давольно таки часто),форсуни опустим как опцию, электростекла вообще не редкость, климат тоже был из выше перечисленного только парктроников только и не было.
    А вот чего на серийную фабию не поставят того, что есть у бочки: доп. риборы; салон Рекаро; задняя шторка; пневмо замки спинок сидений.
    А безопасность при лобовом столкновении обеспечивалась системой тросов( на ютубе есть ролик двадцатилетней давности) ну и подушками если они были?

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    + эл.зеркала с подогревов, люк с эл.приводом )))

тверь не занесло еще ?

20. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Про "новую машину"..
    Давайте сравним. Есть к примеру новый форд фокус ценой 600 т.р. в хорошей комплектации.
    Цена 3 лет владения (считая каско и ТО, зимняя резина, коврики и т.п. ) = 120-130 т.р. Итого 730т.р.
    Через 3 года вы его продадите за 500 тыр. Итого Вам езда на этой новой маленькой машинке в течении 3-ех лет обойдется в 230 т.р.

Есть старая А6, либо А8 ценой 300 т.р. С ништяками куда более ништячными и более обширными. С более просторным салоном , моощным двигателем и ,как правило, с полным приводом.
    3 года владения таким авто выйдет в 250-300 т.р. , т.е. примерно на 70 т.р. больше чем новым фокусом.
    Продадите Вы её за теже 300 т.р.
    Но зато сколько комфорта и ништяков за эти 70 т.р.!!! Про безопасноть вообще промолчу.. ни один новый современный седан до 800 т.р. не сравнится с безопасностью б\у А6 или А8 ..