Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    если новая машина говно - то согласен это не оч хорошо, но в этом случае есть гарантия от завода производителя
    в случае б/у - попадос на деньги.

не покупай, я не настаиваю )))

Сколько ты всего поменял в машине?, сколько работ выполнил ? гидроблок...., ВКГ..., дальше перечислять ?
    это время и деньги....

Это лично мое мнение, за остальных говорить не могу, для меня сейчас гораздо важнее время с семьей и тем более деньги которые уходят на машину, т.к. у меня еще и кредит за квартиру, а в ней ремонт не доделан
    Морально отдохнуть, ковыряясь с машиной ? да, я не против, но не часто и в охоточку.
    за первые 2 года владения машиной я поменял только масло и фильтры
    на третий год передние колодки
    Сейчас машине 6 лет и она требует замену задней подвески, ее я буду делать сам т.к. ХОЧУ и МОГУ и ценник в сервисе 25к меня не устраивает, НО это первый серьезный ремонт машины за 6 лет

2. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    #3842 YoYon4ik, 15 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    Не забывай еще про финансовые возможности и приоритеты при выборе авто

Напомню что я выиграл 2 суда - страховая РГС
    потом застраховался в Альянсе

имхо пофиг какая страховая лишь бы РГС, у стража + комиссары

3. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    сейчас как-то странно переделывают ТО. Позвонил в страховую, сказали, что если застрахуюсь у них раньше, чем кончится старая страховка, то ТО (которое через месяц закончится) делать не надо. И через год к ним приеду, продлю договор и опять ТО не надо проходить. Я что-то сильно в изменении законодательства пропустил?
    Вроде бы они должны давать направление на прохождение ТО и в течение 30 дней я должен предоставить им номер карты?
    Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Istratiy62

Istratiy62 Живу я здесь

26 май 2012
    1.681
    Рязанская обл.
    Q5 2.0TFSI Off-Road
    #3844 Istratiy62, 15 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    Жена осенью пошла страховать свою 99 куда то, они про ТО даже не заикнулись, взяли деньги дали полис и все!
    Вспомнил, Спасские ворота, она даже к ним не ходила а позвонила и от них чел приехал с готовым полисом! Какое там ТО нафиг....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    вот кстати высказывание соклубника. Мне понравилось:
    банально чел всю жизнь ездящий на маздах никогда не определит едите вы на ауди из сша или из европы,
    с другой стороны мне вот например настолько по барабану, что про меня подумает какой то эстэт ездящий на аналогичной машине из европы со скрученным с 300000км пробегом но зато гордый, что ездит на европейке

Как раз на этой неделе случилась такая ситуация: подъехал к автосалону Независимаость, в Уфе, на тест драйв Вольво XC70, там же в соседнем зале продают Мазды. И встретил друга, который не так давно купил себе новую Ма6 2.0 АКПП. Пробег у него ну 15-30 тысяч (не знаю точный, машине полгода где-то). Жалуется что 2.0 150 лс не едет(может привык, а может и неедет, до того у него Фокус 2 1.6 115 был, я думаю он тоже не особо ехал). Приехал на сервис: чтобы автомат "посмотрели", там что-то свистит/скрипит/посторнние звуки... на почти новой машине. Я на 8 летнем Ауди, 1.8Т, раскачанный до 250 лс, говорю ему-вот, старенький, зато едет. Его ответ-я никогда не куплю себе Ауди/Мерс/БМВ/Вольво, их дорого содержать, и "вообще они какие-то нетакие". ...Короче, ломучий бэушный отстой))) Фу-Фу. Мы ездим только на новых Солярисах в кредит.
    Т.е. для него нормально ездить на свежем, но неедущем и уже ломающемся ведре, ощущение автомобиля в которм хуже, по сравнению с б/у премиумом. Зато свежий)) на гарантии
    . Мне интересно, чтож ему ответили в итоге менеджеры по коробке. Надо будет узнать)))...

6. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    1. а я не говорю что при определенных условиях не куплю ауди, мне очень хочется,.... аллроад ))) просто у меня так жизнь сложилась...
    2. некорректно сравнивать машины выпуска с разницей в 10 лет

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Понеслась душа в рай.)))

Страхуюсь в Максе, страховых случаев пока не было, поэтому сказать не чего.

Чинить и ездить на строй или ездить на новой, конечно каждый выбирает сам.

Лично мое мнение даже старая бочка, лучше новой фабии, посидел недавно в новой фабии друга, куцая она какая то, пластик сплошь и рядом, салон бедноватый.
    Нету того шарма, который присущ ауди, про надежность сказать конечно пока ни чего сказать не могу, 20 лет разницы конечно играют роль, но вот все равно не то, не ауди.

8. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Страховался много где. КАСКО в МАКСе и ЖАСО, раньше проблем не было с выплатами потом понеслось...ОСАГо в Страже, Альфе. Проблем с ними не испытываю за последние 5 лет...И скидка хорошая.
    Да в полис ОСАГО обязательно вписывается номер диагностической карты!

9. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Юр,а я уж не говорю как некорректно происходит ценообразование на новые автомобили!!!
    Да и за ту цену, которую рекламируют, в жизни не купишь, а уж пакеты до опций, так там вообще цены заоблачные.
    Да и про опции читаю темы про америкосов А4 В8, все таки комплектация гораздо богаче. И почему в Америке отказались от коробок ДСГ? и ставят на полный привод все те же гидротрансформаторные АКПП?!

10. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Я 5 лет назад к такому мнению пришёл.

11. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    А ещё и очень самокритичный! :)))

12. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Абсолютно не обязательно.

13. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Нет. Если у тебя есть действующий на момент заключения страхового договора талон ТО, то можешь его не проходить до следующего страхования. Ни оштрафовать, ни отказать в выплате по этой причине не имеют права (если, конечно, ты не занимаешься коммерческими перевозками пассажиров).

14. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Ты вообще какое-то исключение в плане Ингосстраха - первый отрицательный отзыв по их каско вживую вижу.

15. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Вот, кстати, худшая страховая компания Рязани!

16. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    На Мазде нет шумки. Вообще. Вот и весь секрет.

17. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Влад, это действовало до конца 2012 года. Еще в 2012г страховые спрашивали срок окончания действия талона ТО, в противном случае отказывали страховать.
    С этого года обязаны прописывать номер диагностической карты ТО. Думаю к этому придет. Кстати сегодня слышал в новостях что если человека не вписали в страховку снимают номера и дают сутки на устранение.

18. Greezley

Greezley Живу я здесь

8 сен 2004
    1.247
    Chery Tiggo 2.4 07
    Не знал, спасибо за информацию. Только фигня получается: допустим, у меня действующий с 2009-го года полис до мая 2012-го. Никакой карты у меня на руках нет, естественно. Что делать в этой ситуации?

Давно уже, как мне кажется. Нет?

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Вообще нифига не согласен....
    Коллега по работе взял фабию в которой есть:
    - клима
    - обогрев жиклеров стеклоомывателя
    - парктроник
    - магнитола 2 дин
    - подогрев сидений
    - все электростеклоподъемники
    Плюс к этому, наличие подстаканников, ящичков различных и прочей приятной мелочи. Да и верхняя часть пластика мягкая и приятная на ощупь
    Я на ней ездил, да конечно не ТСИ но на скорости 165 ведет эта табуреточка дай бог каждой бочке.... дорогу держит хорошо
    Чего не скажешь про бочку. На них такое редко встретишь если вообще было... Да и лично мне салон бочки не нравится, вот он как раз простой и не затейливый какой то...
    Да и по безопасности тут большой вопрос, в той фабии 4 подушки, например. в старой бочке спасает только крепкое железо))))

Да и неуверен как бы себя моя бывшая старая ауди повела бы в той ситуации в которой я оказался, сохранила бы мне жизнь или нет... это вопрос, хотя ничего плохого к этим машинам я вообще не испытываю, сами знаете что фанат колец))))

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Да понимаешь ли тут какое дело... Я думаю что все дело в сумме страховки
    Потому что по второму случаю, направление было выдано в течении 2-х недель после дтп, но извините там только бампер.
    А тут всю тачку принимать пришлось. Поэтому мелкие аварии они оформляют быстро, но САМИ НЕ ЗВОНЯТ. Один фиг как на работу к ним ездил, потому что дозвонится нереально.

20. Truvor

Truvor Завсегдатай

14 июн 2009
    685
    A6 2.6 АВС 96г.
    вчера застраховался в страже, сказали "В следующем месяце талон заканчивается, вот в следующем месяце и пойдете ТО проходить." Ни о каком вписании диагностической карты не говорили. После ТО заеду к ним, узнаю что и как. Думаю, пройду сам. Хотя трещинка на стекле как-то напрягает...