Позвольте поинтересоваться, в чем заключается бред, а так же хотелось бы узнать о степени близости к истине. Ужас как интересно. Вот и Маэстро интересно узнать истину. Правда, как я понимаю, узнать ее проблематично. По поводу NK: сначала их поставил товарищ на первый Аллроад. Я отнесся скептически - слишком дешевые, но у него уже больше года все ОК! Потом были установки на А4 2005 перед и Q7 задние. Обратка есть пока только по А4 - все так же ок. Но я себе все равно по кругу АТЕ поставил....
Если честно, то и не в производителях то дело, у аналогов раз на раз не приходится. К примеру, была у меня БМВ е39 и у друга такая же. Поставили себе оба комплекты (диски+колодки) LPR. У него всё отлично, у меня начали свистеть через 200 км. На Трибьюте также, ставили всегда Кашияму, последнии ужасно скрипели, стирали диски, а сами оставались новее нового. Пришлось отказаться. Кто то тут писал по поводу Remsa? хорошая фирма делает норм колодки. Поставил сейчас такие себе.
НА мазду ХЗ Данные вопросы заданы с целью вступления в полемику. Обсуждать - это хорошо, потому что делимся опытом, но писать что либо утверждающе - это бред. От себя добавлю: На автомобилях 2000 годов стоят преимущественно тормоза АТЕ. Я много чего перпробывад, но по соотношению цена качество и то, что мне нужно от тормозов остановился на дисках АТЕ power disk + колодки ferodo с составом ds 2500
При чем тут мазда, так и не понял. Ты чет противоречишь сам себе. То у тебя спор - хорошо, а утверждать - бред. Сам с пеной у рта доказываешь про АТЕ. Ты вот где то что то услышал, и теперь пытаешься это доказать. Ты в курсе, что на одну и ту же модель в один год могли ставить торм системы разных производителей. Текстар и АТЕ в т.ч. К чему тут твоя полемика? Никто не понял.
Задние диски brembo колодки ATE. Ставил год назад. Пршли 10000 км. Пока всё отлично. Передние колодки Remsa прошли 12000 км. Тоже всё хорошо. Скоро буду менять передние диски. Пока думаю на что))).
Я вот тоже думаю что ставить...колодки TEXTAR наверное возьму по кругу, а диски или TRW или ATE С РЕМСОЙ думаю больше связываться не буду
Не надо ему грубить. Зачем? Сейчас он тебе напишет в ответ что-то обидное и понесется. Мало примеров, что ли? Пообсуждать и поспорить прикольно, если только речь не идет о чем-нибудь очевидном. На счет 2000-ых годов полностью соглашусь. Данные вопросы были заданы не с целью вступить в полемику, а именно обсудить Ваше собщение. Интересно, в чем я был более или менее прав и где, если я назвал всего две марки, которые ОДНОЗНАЧНО использовались и используются (по крайней мере одна) по сей день в качестве оригинала. Готов еще раз подписаться под каждым своим словом и обосновать его примерами. А вот Вы почему то уходите от ответа на заданные вопросы (мной и уважаемым Маэстро). Легко накидать сообщений-определений типа "бред", "плохой" и т.п. и не попытаться объяснить свою точку зрения. Если же уважать своих соседей форумчан и каким то образом общаться с ними через сообщения, то обсуждения каких-либо тем не избежать, а соответственно и мини- или макси-споров, где каждый будет отстаивать свою точку зрения. А это не что иное, как полемика. Вывод: обсуждение практически всегда ведет к полемике )) Почему "утверждение" это бред? Аксиомы в математике тоже бред? Если я знаю конструкцию и назначение узла, зачем ее обсуждать? В этом случае я могу в утвердительной форме поделиться опытом. ЗЫ. Данное сообщение было написано в качестве трансляции и не преследует цели вступить в полемику
Красавчик! уложил на лопатки вроде не грубил, а ответил тем же стилем, каким был затеян весь этот сыр бор
Коллеги, с Вашего разрешения, а так же по просьбам напишу о продукте Форсан Про. Хочу попросить прощения, что пишу так поздно, но по практически не зависящим от меня обстоятельствам не мог найти время для написания этого сообщения. Сразу оговорюсь, что напишу достаточно скудно и не сообщу всей известной информацией, так как связан неким джентельменским соглашением. Будет намного лучше, если Вы зададите мне интересующие Вас вопросы после прочтения нижеизложенной информации. Итак, о принципе действия и технологии можно прочитать на соответствующем сайте, который наконец-то стал работать, и на сайте ХАДО, так как суть практически одна и та же. Я сам обрабатывал много машин и видел обработки, и скажу Вам, что ухудшений никогда не было. Эффект проявлялся всегда. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Были обработки, которые сопровождались присутствием клиента, с подписями, актами и печатями. Например, очень показательна была обработка Рено Логан с пробегом 90 т. км, даные о которой вошли даже в рекламный проспект компании, где сразу после обработки заметно выросла и выровнялась компрессия. Если обобщить проявляющийся эффект, то он выглядит так: после обработки и обкатки машина проявляет недюжинную прыть, мягче работает, становится экономичнее в загородном цикле. Я ездил на двух обработанных авто: почти месяц на Туреге 3,0 турбодизель и на своей Хонде ЦР-В. Туарег после обкатки стал офигенно "втягивать", но этот эффект я перестал замечать через 3-4 дня. Работа двигателя не изменилась, а вот экономичность по сравнению с аналогичным автомобилем моего товарища существенно улучшилась. Конечно, паровозиком мы не ездили, но я специально, для чистоты эксперимента, интересовался его стилем езды, максимальными скоростями и ездил тот же участок дороги (Рязань-Ряжск) в его стиле и за то же время. Касаемо Хонды скажу что вначале, на очень непродолжительное время мотор просто зашептал ), потом при интенсивном разгоне появился не свойственный ей басовитый звук (было прикольно). Потом остался только расход топлива. В городе изменений не увидел, за городом получил экономию в 10%. Сейчас, когда я проехал почти 30000 км, эффект снижается, плюс сейчас начнутся холодные старты и автозапуски, поэтому отследить весьма сложно. Так же в профессиональной линейке есть продукт для ГУРа - это другой состав в другой фасовке и дозировке. Очень здорово помогает. Надо отдавать себе отчет, что это не ремонтные составы, хотя и с этой задачей они зачастую справляются. Но об этом вы на сайтах прочитаете... Теперь о применении. Политика производителя такова, что именно профессиональную линейку купить нельзя, а можно только обработаться в авторизованных сервисах. Таким образом подразумевается, что обработка будет проведена обученным персоналом и в соответствии с технологией. Правда, если верить расположению точек обработки на карте Рязани, то складывается впечатление, что это можно сделать практически на каждом углу. Так же вы получаете на руки номерной сертификат, который гарантирует Вам страховую выплату в случае повреждения обработанного узла по вине продукта. Еще скажу, что "благодаря" одному недобросовестному бизнесмену нашего города, небольшая партия продукта ушла продавцу масел. Будет ли он ее продавать в розницу? Не знаю. Но сертификаты с этой партии вряд ли будут действительны... Если Вы захотите обработаться, то я бы посоветовал Вам поехать в Регион-62 и то не сейчас, а месяцев через 5-6. Я могу объяснить почему, но пока не имею права.
У меня знакомая в ТНК работает, тоже интересовался вопросом в чем разница между 95 и 95 pulsar, в ответ я услышал что разницы то НИКАКОЙ, все параметры pulsara идентичны обычному 95. )))
Лил 92, 95, 95 pulsar и 98. На 92 не едет совсем, на 95 нормально, на 95 pulsar летит как ракета и расход заметно меньше, на 98 мотор работае тише и мягче чем на остальных октановых числах, расход заметно меньше и рвет из под жопы нормально. Мотор DZ K-jetronic/
Из за того что много химии в нем. Это как масло Ликви Моль, вроде не плохое, мотор его не жрет, но.. ресурс двигателя падает.
Не подскажете, уважаемый "специалист", какой же такой химии в нём много? Я такой жести давно не слышал. 8 лет на Liqui Moly езжу на самых разных машинах, почти все друзья и знакомые его льют - ан нет, не в курсе были, тёмные люди, что ресурс двигателя падает... Не подскажете, уважаемый "специалист", от чего же он падает-то?