Статус темы:
Закрыта.

Рязань Audi Club II

Тема в разделе "Рязань", создана пользователем Ziama, 6 окт 2011.

1. AudiMan_Ryazan

AudiMan_Ryazan Живу я здесь

11 янв 2010
    1.238
    А-100 94 2,6 МКПП,
    Ну да, тут ты прав!

Ну теперь, когда ты почитал как это делается - не сложно. Эти градусы нужны для того, чтобы собранная стойка своим нижним креплением (нижнее крепление аммортизатора представляет собой вилку) попала точно в несущий рычаг. А иначе бывает тяжело провернуть аммортизатор, после того как пружина разопрет конструкцию.
    Еще важно обратить внимание на правильное установочное положение нижней тарелки пружины! Отверстие в тарелке пружины должно быть смещено относительно оси нижнего болта аммортизатора на 90 градусов. Вот немного иллюстраций.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Трувору по коробке....
    Как то тоже задовался подобными вопросами, так на всякий случай и вот что начитал, Только не пинайте меня больно))))
    1. Почему нежелательно буксовать или резко крутить мотор держа на тормозе и прочие атракционы-
    Коробка находится в постоянном вертящемся режими, т.е. гидротрансформатор ее крутит за счет масла, соответственно некоторые фрикционы коробки находятся в постоянном зацеплении и вращении. 90% поломок акпп связанные с перегревом, поскольку стоя на месте и давая нагрузку на короб масло не успевает охлаждаться и начинает нагревать фрикционы, они "плывут" и перестают в дальнейшем нормально зацепляться. Коробка начинает буксовать. А пыль от этих фрикционов попадает в клапаны которые отвечают за переключение передач. Они засоряются и короб начинает пинаться, а затем могут и не включаться передачи.
    По поводу запчастей. Эта коробка производства фирмы ZF и где то я находил сайт что то типа zf-parts или что то подобное там можно купить запчасти по отдельности но это в Москве. Ценник там дешевле экзиста....

Привет из Питера)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    где в Рязани можно заказать лобовое стекло для ауди а 4? В авто импорте нет, на Высоковольтной под мою тоже нет и не будет.Нужно любое китайское окно или БОР...

4. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    #2424 Mаestro_rzn, 15 сен 2012
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
    на рынке в песочне.и с полосой и с окном под вин и с молдингами.
    Привет с Кипра!!
    Праворукие ауди-это прикольно))))

5. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Эка вас гораздило одного в Питер(как всегда наверно по работе), второго на кипр наверно очередной чемионат по волейболу)))

6. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Случай из жизни:

У меня друг купил вольво 440 с пробегом в 300000 км. Двигатель шептал, бывший хозяин утверждал что всегда лил шел хеликс ультра с очистителем, ну там дело понятное, открываем заливную горловину и видим чистый без налёта "Металл":rock:... Значит продовец не врал (ну во всяком случае масло было неплохое).. в общем двигатель на 5++. Парниша в общем ездил ездил и при первой смене залил опять такое же масло... ничего не изменилось.. при следующей смене говорит: "Чё я лысый шоль? Все баблом швыряют и я могу." В общем купил кастрол, акцентируя внимание на рекомендации, на бренд и более высокую стоимость чем у шелла. Результатом оказалось что после 3000 пробега после замены, вынув щуп, глаза полезли на лоб:). Там было уже не совсем масло, а что-то похожее по консистенции на ядрёный такой чёрный солидол.. Тут же поменял обратно на шелл.

Вот и вопрос...нарвался он на подделку, или к двигателю не подошло, или конфликт со старым маслом.. остаётся теперь гадать.. но после увиденного у меня и друга пропало желание приобретать такое масло..

Я до недавнего времени сам гонял на всём что попадётся на заправке, ибо расход был соизмеримый с бензином по деньгам (естественно что тачку то взял за 13тыр чего тут ждать - А100/44/KP/1986 - одометр заклинило походу уже давно, но показывает 375000)... - ну свечи не в масле, значит думаю что колпачки меняли.. около 1500 накатал на АИ80 с небольшой детонацией после чего расход масла сократился (кольца раскоксовались видимо наверное) до 1л/(2500...6000км) в зависимости от степени отжигания. И вот настал момент, когда пришла пора подлить... в этот раз думаю, если лопает теперь немного, то залью тоже что и друг... ну типа оно с присадками для чистки.. после этого ещё один бонус:D - теперь и гидрики замолчали (правда один шатун стучит:D.. ну он и при покупке тарабанил) и распредвал приобретает золотистый оттенок цвета...

P.S. Подделки всё равно попадаются... порой без защитных голограмм продают, плёнка поверх горлышка канистры частенько отсутствует и т.п. Хотя я покупаю масло там где придётся... конторок много... никто не знает откуда берут и как..

7. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Подпишусь=)))

Народ, на 100/44-ки где можно намутить желательно б/у штампы 4-х болтовые R15-16? если такие существуют в природе.. а то 1300кг+груз на 14-ых дисках - это ужос... по Рязани вообще хреново ездить, все диски овальные стали + покрышки постоянно то одно то другое..

Что у нас вообще с дорогами стало??? Куда не поедешь и где не поедешь везде пробки и ямы.. так через годик другой город просто замкнётся кольцами пробок и всё!

8. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Не сочтите за гнусную рекламу ..
    У меня есть масло motul x-cess 8100 (5 литров) х 4 баклажки по 1800руб.
    и красный антифриз концентрат(1.5 литра)х 4 баклажки по 400р.
    Мож надоть кому?

9. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    антифриз мене надо будет в ближайшее время на свою старушку, двигатель почти собрал.. пока не знаю какой лучше красный или зелёный?

10. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    я лил на NF красный, но это неправильно. По книгам немецким положен зеленый антифриз..:nod:

11. Cobalt 063

Cobalt 063 Участник форума

25 мар 2011
    106
    Audi A4 Avant (B7)
    Антифризы разного цвета могут быть абсолютно одинаковым по составу и свойствам. Его цвет зависит от красителя, который добавляют при производстве (причем, нередко производитель антифриза и производитель авто договариваются на этот счет). На цвет ориентироваться нельзя, необходимо смотреть по допуску для конкретных автомобилей.

12. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    мотюль где брал?
    Антифриз G12? производитель?

13. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Мотюль беру у диллера в Туле по закупке, себе такое лью. Масло супер!:rock:
    Антифриз G12 -Febi:umnik:

14. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    тоды судя по допускам у меня G12, который подойдет на мотор AAR:nod:

15. Cobalt 063

25 мар 2011
    106
    Audi A4 Avant (B7)
    Думаю отполировать машинку, не срочно, но в перспективе, в течении месяца. К кому подскажите лучше обратиться и цена вопроса?

16. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    купи полирольку - да сам отполируй машинку тряпочкой :nod:

17. Cobalt 063

25 мар 2011
    106
    Audi A4 Avant (B7)
    Тряпочкой как машинкой не отполируешь))) Есть пара рисок (дети, лето, дворовая стоянка).

18. ПьюКурю

ПьюКурю Новичок

7 сен 2011
    64
    90/B3 2,3KV/NG 87г
    Рома маляр в ГК "офицеры" в песочне

19. Cobalt 063

25 мар 2011
    106
    Audi A4 Avant (B7)
    Спасибо! А никто не знает, вроде бы в районе перекрестка Чкалова и Островского (возле ЖБИ) был кто-то кто делает?

20. ПьюКурю

ПьюКурю Новичок

7 сен 2011
    64
    90/B3 2,3KV/NG 87г
    ХЗ, просто у Романа сотка 44, проще о скидке договориться я думаю с аудиводом то))