За "Мастера и Маргариту" - зачёт. Я в 12 лет эту книгу, не считая на то время очень занудных "вставок" про Понтия Пилата и Иешуа Га-Ноцри, выучил наизусть, просто прочитав раз 20... А я слушаю всё подряд. Сейчас, например, сижу на даче и слушаю Тату Симоняна (да под хент уж больно хорошо идёт). А когда сюда ехал (пришлось идти около 150 стабильно по трассе на Спасск, чтобы не заснуть, так как спал 2 часа и успел побывать в Москве и вернуться к 12 дня), слушал Colonia - хорватскую танцевальную группу. Shost всегда вешался по поводу моих музыкальных пристрастий в машине... Самая фигня в том, что у меня есть до фига любимых групп и исполнителей, но нет любимых стилей... P.S. Специально для Аудимана: Шост не даст соврать, все мы полюбили Гару ещё в 2001 году, когда у него дома посмотрели мюзикл, а потом ходили по Песочне и распивали распевали песни из него!
Уже и диагноз поставили!) Надеюсь это бесплатно? Я говорил про "смысл",а не про "четко выраженную мысль" - это абсолютно разные понятия. В книге "Мастер и Маргарита" есть смысл? Уверен,что все прочитавшие ответят утвердительно,но никогда они не сформулируют его одинаково!
эх вы б хоть кто нибудь бы ответили на мой вопрос)) по поводу люка)) сказали бы что типа ты попал, поздравляем, мне б и то приятней было чем молчание)) лепса конечно обсудить получше))
А на фига вообще задавать подобный вопрос в рязанской теме? Есть же на форуме специализированные топики!
Обкурившийся чувак едет на велике в полях и не может остановиться, потому что его "прет", внезапно ему в голову приходит мысль одарить полевыми цветами свою подругу в корыстных целях, предположительно за услуги интимного характера..... ну а если серьезно, то очень хорошо, что разные люди в одних и тех же вещах видят разный смысл, до определенного предела, конечно. А когда трактование однозначно - это армия. Песню Владимира Семеновича? хм.. ну ознакомьтесь А у дельфина взрезано брюхо винтом. Выстрела в спину не ожидает никто. На батарее нету снарядов уже. Надо быстрее на вираже. Парус! Порвали парус! Каюсь, каюсь, каюсь... Даже в дозоре можешь не встретить врага. Это не горе, если болит нога. Петли дверные многим скрипят, многим поют: - Кто вы такие? Вас здесь не ждут! Но парус! Порвали парус! Каюсь, каюсь, каюсь... Многие лета - тем, кто поет во сне. Все континенты могут гореть в огне, Все части света могут лежать на дне, Только все это не по мне. Но парус! Порвали парус! Каюсь, каюсь, каюсь... Вот у кого смысл в песнях поискать, правда Сенсей? А тех, кто не подходит под одну гребенку на Канатчикову дачу! А чо они какой-то не такой смысл видят?! А я с удовольствием слушаю. А с хрена ли его понимать? Можешь "с ходу" понимать французский? По хорошему завидую А фанатские закидоны тут не в счет. Ну и что в итоге? Примитив Ария или нет? Я их очень давно слушаю, и когда начинал, да и сейчас зачастую совсем не ищу смысла в их песнях. Мне нравится голос, сочетание с музыкой. Я и Рамштайн с огромным удовольствием слушаю, хотя ничего интересного в текстах не вижу и никакого смысла для себя не улавливаю и даже не стараюсь. Я так же как и Гризли, слушаю все подряд, за исключением РЭПа. И музыка мне нужна для отдыха, релаксации, а не для поиска смысла. Хотя песни того же Высоцкого я стараюсь понять. Я охотно верю, но как написал выше, фанатеть от конкрентного исполнителя и знать наизусть некоторые его песни в оригинале, а так же переводы - это "не то".
Я думал, у Лепса какой-то свой "Парус"... Я во многих песнях Высоцкого не вижу смысла. Не мог, пока не заинтересовался этим. А заинтересовался именно после Notre-Dame de Paris. Там, правда, кроме Гарана ещё до фига интересного было. А я и рэпчик хороший слушаю, правда, буквально несколько песен. )) Золотые слова! Но когда текст режет уши, с релаксацией не получается... Что "не то"?
Уважаемый Аудимен. Если бы у каждого был свой смысл во всём, то не рождены бы были такие науки как математика и ей подобные. В мире бы был хаос. И не надо придумывать, вы прекрасно видите в словах про лисапед (гыгыгы) романтическую подоплёку и смысл "про любовь". У Арии есть смысл в словах, взять практически любую композицию и смысл стихов будет понятен любому взрослому вменяемому человеку. А вот как вы мне трактуете Многие лета - тем, кто поет во сне. Все континенты могут гореть в огне, Все части света могут лежать на дне, Только все это не по мне.
+100500 Ну возьмем ту же Милен, я не знаю французского и не понимаю о чем она поет, но при этом мне ОЧЕНЬ нравится, я слушаю ее и отдыхаю. Однако, читая переводы песен, отмечаю для себя, что тексты какие то фиговые. Жена моего друга не пошла на концерт, мотивируя это тем, что не понимает, о чем она поет. А я получил коллосальное удовольствие! Когда она спела дуетом с клавишником..... тембр, тональность..... просто улет. Словами не передать. Уважаемый Сенсей. Не стоит все наши рассуждения возводить в абсолют и цепляться к словам. Как Вы точно подметили большинство здесь - это взрослые вменяемые люди А по поводу хаоса.... что Вы скажете о теории относительности? Не это ли восприятие действительности, событий и т.п. в разных смысловых ипостасях? И еще неизвестно, насколько верен смысл восприятия нами таких точных наук как математика с точки зрения вселенского масштаба. Это вопрос? Присоединяйся!!!!
Блин, пришел - почитал - ушел. Через неделю пришел-почитал-ушел. Сегодня пришел-почитал... Нихрена на этом форуме не меняется)))) Разве что Гризли с Дюхариком стали чаще друг с другом соглашаться... Боже, мир скоро рухнет в Тар Тарары =)
Вставлю свои пять копеек правда не в обсуждаемую тему. Для затравки скажу в воскресенье ездил на сход развал в немалоизвестный автосервис (на Яблочкова). Кто угодает чем все закончилось? Ну кроме того, что деньги все же взяли.
Всем Привет! Случайно ни у кого не валяются не нужные, гнилые, мятые двери от 80В3/4 с целыми элементами крепления наружных ручек. Хочу ручки от бочки вставить по нормальному., а то чуть торчат.. , на "бочках" всё же они утоплены. ,а у меня торчат и мне это не нравится(((.?