Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может помочь советом. Машина AUDI 80 1984 года, 1.6, карбюратор PIETBURG 2E. Резко увеличилось потребление бензина: с 10 до 13 литров по городу. Регулировка на СТО никаких результатов не дала. Бензобак в порядке. Запаха бензина нигде нету.
Ответ: Резко увеличился расход бензина 1. Зима 2. Если пропала мощь, то может и крышка трамблера (у меня такая хрень была) 3. Угол зажигания (не все сгорает)
Ответ: Резко увеличился расход бензина Самый простой вариант - съездить на СТО и проверить выхлоп газоанализатором, отсюда делать выводы. А вообще причин может быть много: 1. Неправильно установлен ремень ГРМ или зажигание => увеличенный расход + потеря тяги. 2. Карб переливает: а) неправильная регулировка поплавка, или не держит игольчатый клапан. б) не полностью закрыта заслонка вторичной камеры. в) на прогретой машине не открывается полностью воздушная заслонка (неисправна автоматика пускового устройства, если имеется) г) лопнула мембрана экономайзера мощностных режимов (если имеется). д) неправильно отрегулирован ускорительный насос. [Во всех перечисленных случаях поможет только ремонт карбюратора, а не регулировка] 3. Пробка в глушителе 4. А может просто зима?
Ответ: Резко увеличился расход бензина Похоже, что это действительно проблемы с карбюратором. Во всяком случае большинство мнений такое. На СТО были, не помогло. Склоняюсь к замене карбюратора. Может посоветуете хороший и экономичный, подходящий для AUDI 80 1984года. Спасибо за ответы.
Ответ: Резко увеличился расход бензина Да уж 500$ за 2Е! Про 2ЕЕ промолчу. Он того не стоит, СОЛЕКС ДААЗ 21073 других вариантов нет
Ответ: Резко увеличился расход бензина 500 баксов!!!?? Ко мне тут 2 гольф приезжал... хозяин говорит на него новый (он узнавал) у нас стоит 1500 латов! А лат почти в 2 раза дороже доллара...
Ответ: Резко увеличился расход бензина Неужели нету хороших спецов, которые могут его перебрать? А с заменой не спеши, надо убедиться на 200% что это карб виноват, а то купишь зря! Тщательно проверь все остальное, перекинь на себя рабочий карб для проверки! P.S И тем не менее я считаю что все можно отремонтировать...
Ответ: Резко увеличился расход бензина у меня похожая проблемка, по городу сейчас машинка стала жрать 12-15 литров, и это с двиглом 1,6 РР, карб, (90 год). Тоже посоветовали тестить выхлоп с газоанализатором, и исходя из этого регулировать карб, вроде как есть такой винт количества/качества, в некоторых случаях при его помощи уменьшали расход топлива. ALXX, если решишь эту проблему, отпиши плз, если у меня удасться чё-нить сделать - напишу отчётик тоже тут
Ответ: Резко увеличился расход бензина Винтами качества и количества регулируется только холостой ход, а перелив при езде под нагрузкой - эт одними винтами не исправишь (расход может измениться, ведь на светофорах, при езде накатом машина работает на холостых, а если на холостом перелив, то он тоже влияет на общий расход, только очень незначительно).
Ответ: Резко увеличился расход бензина это точно во всяком случае такая регулировка к каким-либо значительным переменам в расходе топлива не привела может у кого-нибудь есть информация или советы по ремонту поплавковой камеры и игольчатого клапана в PIETBURG 2E
Ответ: Резко увеличился расход бензина У меня есть пару талмудов по карбам на селедки, посотреть тарировочные данные ? Сейчас на память помню уровень топлива почти у всех 1 камера 28 мм 2 камера 30 мм На селедках, если будешь разбирать посотрю именно твой
Ответ: Резко увеличился расход бензина А я бы еще вывешенные колеса покрутил руками и убедился что они не подклиниваются закисшими колодками или цилиндрами.