Резко перестала заводиться Audi100

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVX, 21 май 2010.

1. VVX

VVX Новичок

9 сен 2007
    51
    A100CD/1986/KZ 2.2
    Здравствуйте!
    Резко перестала заводится машина (86г, двигатель KZ)- не схватывает, пару секунд поработает и глохнет, какбудто перекачал.
    После остановки стартера слышно, что бензонасос ещё пару секунд работает. Такое ощущение, что компьютер вообще не работает- так уже бывало, когда неконтачил его предохранитель. Однако сейчас все предохранители исправны, искра и бензин присутствуют (в паук точно доходит).
    Подскажите плиз, с чего начать поиски! Сам грешу на реле бензонасоса, однако как проверить его - не знаю. (с заменой тяжело будет)

2. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    компьютера у вас нет-),максимум это аналоговая микросхема.
    проверяйте:
    клапан хх(должен вибрировать при вкл. зажигания)
    искра(метки)
    Бенз(нужно достать форсунки и поднять лопату при включенном насосе)
    замок зажигания(проборы при заводке не гаснут?)

если есть подозрение на реле,поставьте вместо него перемычку(соеденив 2 самых толстых контакта на колодке) - услышите гудение насоса - пытайсь заводить-)

3. VVX

VVX Новичок

9 сен 2007
    51
    A100CD/1986/KZ 2.2
    #3 VVX, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    Как так компьютера нет? а под пассажирской полочкой что за блок?
    клапан ХХ где находится? такой большой около пусковой форсунки?
    приборы не гаснут, с замком никогда не было проблем.
    про реле - я имел ввиду неисправность управления. поскольку бензонасос работает при запущенном стартере, то "основное" управление реле исправно. ну и контакты в нём нормальные(уже смотрел).просто там есть контакт с номером 1. его назначение мне неизвестно. явно какой-то управляющий. а там ведь электроника внутри, так что алгоритм действя этого реле не очень прост..
    на выходе с паука на форсунки при маслании стартера бензин вроде бы сильно не льётся..