Резкая потеря мощности! А6 1.9TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем OverDR1V3, 7 окт 2008.

1. OverDR1V3

OverDR1V3 Новичок

11 авг 2008
    5
    Audi A6 1.9 TDI Multitronic
    Всем доброго времени суток.

НУЖНА ПОМОЩЬ:
    Audi A6 1.9 TDi 2003г.в. АКПП, пробег 150000 км.

Проблема такова: По достижении скорости 80 км.ч. - резкая потеря мощности - отключается турбина, далее разгон просто невозможен или он до ужаса медленный. Отдал машину на сервис - полностью разобрали и прочистили вакуумную систему, а потом саму турбину (проверяли давление где только возможно). Результат - все в норме! Механики в недоумении, Я тем более в шоке!

Что кто может подсказать, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой (не дай бог конечно) ?

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Резкая потеря мощности! А6 1.9TDI

Данные надо бы по мотору ну хоть через VAG-com смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Вряд ли турбина отключается.Как правило,клинит механизм геометрии или шток.Давление превышает предельное и ЭБУ ограничивает подачу топлива,чтобы мотор не развалился.В этом случае после выключения/включения зажигания аварийный режим сбрасывается и опять можно разгоняться до тех самых 80 км/час резво.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
  5. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6

каты как себя чувствуют?

6. OverDR1V3

OverDR1V3 Новичок

11 авг 2008
    5
    Audi A6 1.9 TDI Multitronic

ВСЕМ спасибо за ответы, но машину отремонтировали. Там катализатор рассыпался и перекрывал поток воздуха, вот турбине и не хватало давления и компьютер отключал её! Теперь ощущение, что разгон до сотни требует не более 8 сек - непередаваемые ощущения от двигателя такого объема!

7. david franc

david franc Новичок

27 янв 2010
    21
    privet. xotelas bi znat kak tvoy audi a6 1.9 TDI multik (2003) 144 000 kl. umena to4no takoy ge i toge saie problemi . napeshi kak ti s etim spavilsa budu blagadaren . gevu v France .

8. david franc

david franc Новичок

27 янв 2010
    21
    eto ya sprashevoyu nashot multika ti pomenal filter i maslo kak Dmitry pisal i 4to eto dalo izmenani est ?