На форуме это уже проскакивало, но может кому поможет - выловил причину странного резинового скрипа при открытии дверей (всех, не только водительской). В общем, если нижний уплотнитель двери (который находится на кузове, под порогом) не промазан как следует силиконом, то нижний козырёк двери (молдинг) при открытии двери трётся об него, издавая резиновый скрип. Всю резинку можно не мазать, достаточно хорошо промазать силиконовым вазелином "пятно контакта" на резинке уплотнителя (на ней постепенно образуется небольшая вмятина).
лучше хорошо помыть теплой водой, протереть спиртом и забыть. на силикон пыль/грязь липнет - скрип уходит на какое то время. а если просто чистая резина - гораздо дольше эффект. вообще - это все от плохих моек или от постов самообслуживания. на нормальных мойках эти уплотнители вымывают и проблема не актуальна.
У меня сейчас наблюдается скрип при открытии водительской двери где-то перед фиксированным положением. Скрипит как ржавые петли на входных дверях. Что и куда брызнуть?
Лучше не брызгать, а мазать край соприкосновения нижнего молдинга на двери. Использовать силиконовую смазку Silicon-Fett Liqui Moly. С этой смазкой эффект долгосрочный, вне зависимости от моек авто.
У меня тоже так было, заехал к ОД ( но это в ННовгороде), сказали, что знаем как лечить и есть спец.инструмент даже - внутри двери петли подправляют, исправили
Столкнулся с такой проблемой, впервые за 5 лет эксплуатации тачки. В планах намыть и смазать низ двери как советуют ….
Пытаюсь решить эту проблему Вымыл весь узел внизу двери Смазал дальше некуда Ничего не помогло. Думаю этот звук как то связан с ограничителем. Наверное придется дверь разобрать. Но это сам делать не буду, поеду в сервис.
У меня реально скрипит после моек и связано это именно с контактом резинок. Селиконоапя смазка лечит, но не надолго.
В копилку знаний: Резиновый скрип. Все уплотнители были вымыты и смазаны и вообще все было смазано, но скрип остался. На Авито за 1200 руб куплен ограничитель левой передней двери. На сервисе за 2500 руб этот ограничитель был заменен. Проблема решена.